Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区和田の虫歯治療の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区和田の虫歯治療の口コミ(2件)

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

他の歯科医院に通っていましたが歯の痛みがなかなかなくならず、涙が出るほど痛い状態で和田町歯科医院に急遽お世話になりました。なぜ痛いのか、今どういった治療をしているか等きちんと説明して頂きましたし、歯医者はだらだらと治療が続きがちですか、最初のアンケートで答えた通り、痛い箇所だけを治療して頂き安心して通院する事ができました。
スタッフの方もとても親切で今まで通院した歯医者の中でも一番対応が良かったです。
上の親知らずも簡単に抜いて頂いたし、怖くて行きにくいという私の中の歯医者のイメージを変えてくれました!
今は引越ししてしまい通えなくなってしまいましたが、和田町付近に住んでいる方ならぜひともおすすめしたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

のじま歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パールグレイ981(本人ではない)

小学生の子供が通っています。
先生は気さくな方で、治療の説明も丁寧です。子供が痛くなく、苦しくならない治療をして下さるので嫌がることなく通えています。←以前違う歯医者さんで無理やり押さえつけられて治療され、歯医者さんに悪いイメージを植え付けてしまい、嫌がる子供を連れて行く労力は大変だったので助かっています。
歯科衛生士さんも優しく、歯の磨き方も丁寧に教えてくれました。
治療後に宝箱からオモチャがもらえるので、それを楽しみに通っています。
時期が来ると定期検診のハガキが届くので、行き忘れなくて良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月