Caloo(カルー) - 立川市の椎間板ヘルニアの口コミ 2件

立川市の椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団高友会 立川メディカルクリニック (東京都立川市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になり、整形外科から紹介され画像を撮るために受診しました。ガラス張りのドアから入ると丸テーブルがあり、受付を済ませたらそこで待ちます。
予約制で待ち時間は15分くらいです。更衣室でガウンに着替え移動します。
MRIなどはこういの時点で説明があり、貴金属を外し、荷物を、鍵付きのロッカーにおけます。患者は一杯いますが、案内がよく、スムーズに検査まで流れます。
ドクターが最後に画像のチェックをして終わりでした。普通の病院とは違い、画像を撮ったり、ドック目的のためのクリニックのようです。限られたロッカーに、たくさんの患者なので、次の方が、ロッカーが開くのを待っているのでそこだけが、せわしなく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 東京石心会立川新緑クリニック (東京都立川市)

ponta923(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて我慢できず来院しました。
さほど待たされることなく診察してもらえました。
レントゲンとMRIもタイミングよくすぐ撮ることができ、
整形外科はすごく待たされるイメージがありますが、
診療時間は早かったです。

先生がテキパキしていて、あまり親身に話を聞いてくれるタイプではないかな?
(個人的には話しやすい雰囲気ではないと感じました)
初診で手術や注射の話が出たのには少し驚きました。
ヘルニアでしたが、多分そんなに悪い方ではなかったので…。
結果リハビリと投薬で今は完治しています。

建物は新しく清潔感があります。CT・MRI・レントゲンがあり、
リハビリ設備も広く、スタッフさんの対応も良かったです。
広い駐車場も完備されています。
内科や脳神経外科もあるので、ちょっとしたかかりつけにはいいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 9,000円 ※初診のMRI、レントゲン、血液検査含む