Caloo(カルー) - 江東区の椎間板ヘルニアの口コミ 3件

江東区の椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

わらび内科ペインクリニック (東京都江東区)

ウナギ犬(本人・40歳代・女性)

ヘルニアからくる坐骨神経痛
整形外科への通院、薬、ブロック注射でも改善されなかったため、痛みを緩和して欲しくレントゲンとMRIを持参し診察してもらいました。

レントゲンとMRIを見ながら整形外科よりも詳しく説明をしてくれました。なぜ痛みが出てきてしまったのかどのように治療するのがいいかを優しく説明してくれました。
整形でブロック注射をしたばかりだったので(全く効きませんでしたが)、まずは薬を飲んで様子をみて、どうしても痛くなったら注射をしてくれるとのことで精神的に安心しました。薬も整形でもらったロキソニンで胃が痛くなったと伝えたので別の神経痛に効く薬を処方してくれました。
しばらくして仕事や梅雨のせいか痛みひどくなってので再度来院しブロック注射をしてもらいました。

先生はとてもソフトな話し方でよく話をきいてくれ説明もきちんとしてくれます。痛みをどうにかしてほしいという患者さんと向き合ってくれます。
整形で打ったブロック注射が効かなかったのでまた効かなかったらどうしようという不安があったのですが、打つ場所も事前に説明してくこれならちゃんと薬が届くからと安心させてくれました。
元の痛みが10としたら5くらいまで軽減されました。整形では痛みと向き合うしかないという感じだったので救われた感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団彩和会 東陽町リハビリ整形外科クリニック (東京都江東区)

リリー オブ バリー512(本人・20歳代・男性)

評価
控えめに言って最低な対応(特に受付と院長は最悪)
とにかく診察までに待たされる。
他の整形外科を受診する事をおすすめします。(自分のように時間を無駄にしてほしくないです。)

受診内容
再診
→受付に診断書の発行依頼の旨を申告

内容
18:00前に受付(その時点で8名ほどの患者)
1人当たりに3〜40分以上かけるほどテンポが悪い診察。(会計の呼出も20分以上)

20:30にようやく診察(謝罪なし)
診断書が欲しい旨を改めて伝えると院長から「そんな事のためにこんな待ってたの?受付に言えばいいのに。今日遅いから明日じゃダメ?」と小馬鹿にされた感じで言われる。
テンポの悪い診察に待たされた挙句、投げやりな態度はとても不愉快だった。

会計時に受付に「2〜3時間患者を待たせてなんとも思わないのか」と聞いた所、「うちではそれが普通だから。今日は時間がかかりました」と謝罪もなし。
患者が複数人、長時間待っている時におしゃべりしている所を見ても、周りが見えていないように見受けられる。

HPより「混んでいても丁寧な診察をする」とあるが、整形外科で身体が痛い中で待たされる患者の身にもなってほしい。
病院で受付してから3時間近く待たされたことは初めてだったので、謝罪のなしの院長、従業員の態度に不快感を覚えた。

長文で申し訳ないが、これは事実なので
ここへの受診を考えている人は他に行くことをおすすめします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

腰痛が続いて原因を確認したくて受診しました。一回目の診療ではレントゲンをとりましたが、治療方針の説明などはなく、MRIをとらないとわからないの一点張りで、とりあえず鎮痛剤を処方されました。痛みは我慢できる程度なので、痛み止めは要りません、と話した後で処方されていたので、話を聞いてくれているのか心配になりました。治療方針について確認したくて色々質問しても、その途中で呆れた顔をされながら他の患者さんの元へ行ってしまい、納得できないまま診察は終わりました。
MRIを別の病院でとりましたが、その病院では結果は見せられないとのことで、こちらの病院に再度伺いました。結果、ヘルニアでしたが、その説明も「こことここが少しヘルニアですね」のみで、それを改善するためにはどうすれば良いかなどなんの話もなく、今回も質問の途中で他の患者さんのところへ。痛みをとりたいわけではない、と言ったことが病院の方針と違ったため、先生の気を悪くしたのかもしれません。特に説明が不要で、痛みをとりたいだけの方には向いている病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイスパスSRカプセル37.5mg、チザニジン錠1mg「タナベ」