Caloo(カルー) - 江東区の腰痛症の口コミ 4件

江東区の腰痛症の口コミ(4件)

亀戸脳神経・脊髄クリニック~あたま・くび・腰~ (東京都江東区)

YS(本人・30歳代・男性)

腰痛と首~頭の痛みで受診しました。

医師、スタッフともに丁寧な対応と綺麗なクリニックでした。
MRIは高いイメージがあるので今までの人生において避けていたのですが、
良心的な価格だったので安心して受けられました。

検査後の問診でも、問題がないことだけを伝えられるのではなく、
画像に映るこれは~の部分で、〇〇さんの場合はこうなっているので問題ないです。
と、素人にもわかるように説明してもらえます。

病院へのアクセスも亀戸駅から歩いてすぐの商業施設内で迷わず行けます。

2度受診しましたが、総合的に満足して、何かあった際はお願いしたいと思う病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団義温会うえまつ整形外科クリニック (東京都江東区)

Mmm6935(本人・20歳代・女性)

診療開始の9時と同時に行っても、約3時間待ちました。周りは高齢者の方ばかりで若い人はほとんどいませんでした。半数くらいは診察ではなくリハビリでいらしていました。診察は普通、お薬の処方も普通で痛み止めと湿布だけでした。正直さらに良いレベルの整形外科はほかにもたくさんあるのでしょうが、便利なんだと思います。ご老人が多いだけでなく、スタッフの動作もやや遅めでしたのでお急ぎの方やせっかちな方には不向きです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

山口整形外科 (東京都江東区)

YS(本人・30歳代・男性)

結果から申し上げると、受診しても何も解決しません。
そして驚くほど高額です。
2022年7月、腰痛と首の違和を覚え、受診しました。
問診シートを記入して受付に出した所、一切の問診無くレントゲンを取ることになりました。
ボソボソと喋る人がレントゲンを撮るとのことで、技師さんかな?と思っていた所、この方が院長先生でした。
これまでに経験がないくらいにレントゲンを撮られたのですが、何の症状も伝えていないのに大丈夫なの…?と思いました。合計10枚以上撮られたと思います。
その後診察にとなったのですが、何を喋っているのか半分も分からないくらいボソボソと早口で話をされておりました。
結果としては、レントゲンじゃ分かりませんと。MRI撮りたかったら他の病院紹介しますんで、という内容でした。
リハビリマシンに乗せられたりしましたが、効果的であったわけでもなく、無為に時間を過ごしました。
診察の最後に、問答無用で腰に湿布を貼られ、処置代もしっかりとられ、会計としては8,000円弱取られました。
あまりにもひどい診察方法と内容であったので、2ndオピニオンしようと思い、レントゲンデータ欲しい旨を受付に伝えた所、
「ここは本当に高いからやめた方が良い」と言われました。
高齢者にとっては地元密着なのかもしれませんが、根本解決には至りませんので、期待しないほうが良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 8,000円 ※レントゲン10枚近く、処置(湿布代)、リハビリマシン

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

Rp(本人・50歳代・男性)

入り口が整形外科と耳鼻科に分かれています。耳鼻科は、そこそこ待っている患者さんがいましたが、整形外科は、誰もいませんでした
診察ですが、腰痛の症状を聞くだけで患部を見ませんでした
飲み薬(ロキソニンとセルベース)を処方するだけで、診療時間は合計1分くらいです。貼り薬処方をお願いしましたが、処方してくれませんでした

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%