Caloo(カルー) - 江戸川区南篠崎町の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

江戸川区南篠崎町の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

でこぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目をこちらで出産しました。
1人目は総合病院で、指導スケジュールが組まれていてそれはそれでよかったのですがご飯がまずくて…。
それに比べてご飯が最高に美味しくて、全部屋個室なのでお風呂も好きな時に入れてホテルで過ごしている感じでした。

2人目だったので母子同室は日中だけにして夜間は助産師さんに甘えさせてもらってゆっくり休めました。
上の子が生まれてから一人で過ごしたり寝たりすることがなかったのでご褒美みたいな感じでした。
お祝い膳は美味しいのですがフレンチだからか少なめで普段の朝昼晩の食事の方が家族にも食べさせてあげたいくらい美味しいです。

先生はさっぱりしていますがブラックジョークみたいなのが私が好きです。冷たそうに感じますが、エコーを見てかわい〜とつぶやいていて優しいんだなと感じました。

毎回エコーで確認して動画をネットで見ることもできます。

一歳のお誕生日には多分生まれた時の助産師さんと先生が書いてくれた手書きのお手紙が届きました。

予約は当日朝になるといっぱいだった枠も空いていたり、風邪をひいてしまったりどうしてものときは電話をすると入れてもらえました。

無痛は経験していないのでどんなかんじかはわかりませんが、経産婦さんのみ希望できるみたいです。

診察室はどこも仕切りがあるだけなので仕方ないとは思うんですが、流産されてしまった方の隣でもういつ産まれてもいいね〜!みたいな感じの声がエコー室で横になっているときに聞こえたりして切なくなりました。

私は太り気味なので、以前別サイトで太っていて転院させられたという口コミを見て不安だったんですが体重は大丈夫〜!と言われて特に生まれるまでなにも言われずでした。

もう出産する予定はないのですが、もしあるとするなら絶対またここで産みたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

ちゃーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の妊娠検査から出産までお世話になりました。
男性の先生が2名で、その時々で担当医が変わります。
院長先生はテキパキとしていて、話す内容も分かりやすいです。初めはテキパキ感に圧倒されましたが、感じが悪い訳ではなく、付き合っていくうちに面白さがわかる先生です(笑)
副院長先生は落ち着いた口調と対応で安心感があり、どちらの先生も良かったです。
病院内はとてもキレイでお洒落でホテルのような感じでした。
産後は全て個室で、シャワーもトイレも好きな時間に入れます。
そして、食事が豪華でとても美味しかったです。
おかげで産後は3キロしか体重が減っていませんでした。
出産時に産声を録音した写真付きのバースデーカードがもらえて嬉しかったです。
個室なうえに、豪華な食事などで費用が気になりましたが、平均的な料金でした。
私の場合、休日の夜中で割り増しになりましたが、それでも56万円ほどでおさまりました。一人目は総合病院で6人部屋だったのですが、金額が変わらなかったので、産後の環境を考えるとこちらの病院は安く感じてしまうほどです。
今後は子宮がん検診などでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2年前に出産でお世話になりました。
近所でもとても人気の産院で、全て個室なこのもあり、私の時は5wで予約が埋まっていました。

待合室も個室もホテルのような綺麗さで快適にリラックスして通院、入院が出来ました。

先生は院長と副院長が2人体制での診察なので予約の時間に行けばそんなに待つことはありません。
サバサバだけど質問にはしっかりと答えてくれる院長生生、おっとりと優しい副院長先生、私はどちらも好きです。
スタッフの皆さんも本当に優しくて助産師さん達は天使でした!
そして入院中の食事は最高でした!
またこちらで赤ちゃんが産めるといいなぁと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

海泡石082(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

第一子をこちらで出産しました。
途中血圧が上がり大きな病院へ転院とも言われましたが何とかこちらで出産できました。

部屋は全て個室で過ごしやすく、ご飯もとても美味しかったです。

また体重管理や生活の制限にはおおらかで妊婦生活中ストレス少なく過ごすことができました。

また薬に関しても必要なら出してくれますので、本当にストレス少なく過ごせました。

先生についてはよく言えばサバサバ、悪く言えばバッサリですが、患者思いの先生と思います。

次の妊娠でもこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)