Caloo(カルー) - 江戸川区南小岩の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

江戸川区南小岩の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

ベリンダ947(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

ハイリスク出産の受け入れをしてくれる病院でした。
病院の建物事態が新しくなり、きれいです。
担当の先生はベテランなおじいちゃんでした。
不安な事などいつも丁寧に答えてくれました。
多胎妊娠だったんですが、たまに独りの心音を何度か聞いて

しまったりとうっかりミスもありました(笑)
切迫で入院中の検査では強引な看護師さんがいて
心音がとりにくいと中腰にさせられて、それがとてもつらかったです。
岩倉病院での出産が難しくなり、救急車で大きな病院に移動

になったのですが、救急車に一緒に担当の先生が乗ってくれて主人が到着するまで励ましてくれました。
今後妊娠する事があれば、またこの病院にかかりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

ハピニア(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2005年に息子第一子を、こちらで出産しました。
2006年に、第二子を妊娠したため、またお世話になりました。

逆子だったのですが、医院長先生が、手でお腹の上から赤ちゃんを正常位置に戻してくださり、その後は、出産日まで正常なままでした。
私の体に比べ、赤ちゃんが大きかったので、誘発分娩になりました。

2007年に娘をこちらで出産しました。
最初、上の子もいるので里帰り出産の予定で、里帰り先の病院に書類も書いていただき、そちらにも、お世話になっていたのですが、上の子が実家で突然、吃りだしてしまい、夫と相談して、もう一度、岩倉病院に状況を話したら快く承諾した下さいました。産後は個室で家族で泊り息子のためにも、私のためにも、とても良かったと思います。
ありがとうございました。

看護師さんはほとんどの方が、とても良い対応をしてくださいます。
助産婦さんもとても優しくて、陣痛でつらい時も心から救われました。
待ち時間は時間と曜日によって異なりますが、子供連れでもキッズルームがあったりして大丈夫でした。今は建て直しでとても綺麗になって、さらに充実しているのではと思います。
費用は個室にしたため10万くらい高くなったのですが、
それでも、設備や内容を考えると、安いと思います。
全体的にみて、良い産婦人科だと思います。
今はやっているかわからないのですが、
ロビーで「産声コンサート」と言うピアノと歌のミニライブが無料でありました。
とても美しい歌声で、感動して涙が出ました。
とても良い出産ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 450,000円 ※出産費用です。検診は3000円くらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)