Caloo(カルー) - 江戸川区東葛西の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

江戸川区東葛西の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・20歳代・女性)

第一子の出産をこちらでさせて頂きました。出産前に流産の経験があり、その時からお世話になっています。特に副院長先生には親身に相談に乗って頂き励まして頂き本当に感謝しています。分娩も副院長先生に取り上げて頂きました。看護婦さんも皆さん良い方ばかりで、産後の体の痛みが強いことを伝えたら、夜は赤ちゃんを預かって見てくれたことには本当に驚きました。おかげで入院中はしっかりと休むことが出来ました。完母を強く勧めたりしませんし、捕食に菓子パンが出たりするので割と大らかな病院かと思います。妊婦検診は毎回先生が変わりますが、問診の際に希望の先生に診察して貰えないか伝えると出来る限り要望に応えてくれます※但し別途料金がかかります。検診時の待ち時間は長いですし、検診も入院費も正直お安い値段とは言えませんが、それでもまたここで産みたいなと思える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さん全て女性で皆さんとても親切で良かったです。赤ちゃんは副院長先生に取り上げてもらったのですが、本当に優しくて女神様のような先生で、大変なお産も救われました。また、全部個室だったのでそれも安心な点でした。
入院中は優しすぎる看護師さんの気遣いに何度も救われました。冷たい看護師さんもちらほらいましたが。不便だった点は、予約制でも多いときは二時間以上待ったり、待合室も狭いので土曜日などは座る場所もなかったことなどです。あと受付のお姉さんが少し無愛想でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

しんしん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠初期から産後まで通わせていただきました。
自分が産まれたのも葛西産婦人科なんですが。
待ち時間はとにかく1時間から2時間は覚悟しておくこと。妊婦健診は基本午前中しかやらないためと、たぶんまわりの産科が減っているためか1つの産科に集中してしまうのは仕方ない。
尿検査→血圧→保健師さんの問診→女医さんによる診察、説明、相談

先生はとても親切で丁寧にエコーなど見せてくれます。2Dしかないのが残念だが…予約別途6000円で4Dあり。

臨月に入るとベテラン女医さんが診察してくれます。副院長先生はとっても穏やかで、笑顔の素敵な先生です。

分娩も副院長先生に取り上げてもらいました。入院セットは全て用意してあるので、手ぶら入院オッケーです。産後の骨盤ベルトもくれますよ。また産後入院中は全員個室で、産後翌日から昼夜母子同室です。
完母推奨ではないので、母乳外来などはありません。
妊婦健診や、入院中の看護師さんや助産師さんはみんな優しい方ばかりです。中にはサバサバした人もいましたが私は気にならずでした。
入院中残ったお産セットは全て持ち帰りで、オムツも買っていなかった為助かりました。ほほえみが明治から出ているので明治さんからのお祝いの品もありました。

外観は古いですが、中は比較的綺麗でした。特にトイレ。
本当に葛西産婦人科にしてよかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※分娩費用54万うち42万は出産一時金。妊婦健診は別。

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

tonton(本人・20歳代・女性)

妊娠したので産婦人科をさがしていたところ、女性の先生が多いということで選びました。実際は男の先生が一人いてあとは看護師さんも先生も女性でした。先生は皆さんとても優しくて、初めての妊娠で不安な私に親身になって接してくださいました。看護師さんたちも優しくて受診していてとても安心できます。また、質問があれば毎回検診のときに書いて提出すると先生が答えてくれます。
病院のシステムとしては妊婦検診は予約できます。変更はききません。それ以外の受診は受付順です。ただ、予約をしても、来院してから受診まで30分〜1時間待たされます。さらに受診後の会計までも30分は待ちます。混んでいるときはなおさらです。これはとても残念ですので改善してほしいです。
料金は、周りの産婦人科と比べると、検診の金額はお高めのようです。補助券を使っても毎回平均3000円ほどかかります。入院費用は完全個室の割には適正の値段かなと思います。
先生たちがとても良いのに、病院のシステムが悪いとちょっと行くのを悩んでしまいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月