Caloo(カルー) - 足立区東綾瀬のものもらい(麦粒種)の口コミ 1件

足立区東綾瀬のものもらい(麦粒種)の口コミ(1件)

綾瀬ふじい眼科医院 (東京都足立区)

右眼の下まぶたにものもらいが出来たので受診しました。
今回初めての受診ですが、新しくできた眼科でとても綺麗でした。
問診票を記入した後、視力や眼圧などの検査を受けました。受付をしてからここまでで10分ほどです。私の前には先生の診察中の方が1人、診察待ちの方が2人居ましたが、この診察待ちがとても長く、1時間半ほどかかりました。
名前を呼ばれ、診察をして貰いましたが、ここで待ち時間の長い理由がわかりました。院長の女性の先生でしたが、先生が眼を診てくださった後、現在の眼の状態や今後のアドバイスなどをとても詳しく丁寧に説明してくださいました。当初の受診理由であるものもらいの薬も貰いましたが、それ以外の眼に関するお話が大半を占めました。こうやって、一人ひとりに時間をかけてお話してくださっていたから待ち時間が長かったのです。
結局、受付から支払いまでに2時間近くかかりましたが、ものもらいの話だけでなく、現在の自分の眼に関するお話を聞けたので大変勉強になりました。少し口調が強めな箇所もありましたが、とても良い先生だと思います。
また、受付の看護師らしき方も優しくて対応が素晴らしかったです。患者さんが次々来られる中、受付と検査をお二人で対応されており、大変忙しそうでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 2,910円 ※診察2440円、薬470円