Caloo(カルー) - 足立区の視力の低下の口コミ 18件

足立区の視力の低下の口コミ(18件)

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

まりまり(本人・30歳代・女性)

友達がこちらの松本先生にICLをやってもらって感動していたので、私もついにやりました。元々はレーシックを考えていたのですが、レーシックよりICLが絶対いいよ、と友達に言われ、調べてみると確かにICLが良さそうとおもい、決めました。結果、本当にやって良かったです。軽く世界が変わった感じがします。信頼できる先生にお願いできて本当に良かったです。松本先生、ありがとうございました。もしICL検討中の方はぜひ松本先生をお勧めします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

ぽむぽむ(本人ではない)

子供の目で通っています。とっても優しい先生で満足しています。子供も楽しく通っています。待ち時間はまちまちですが、長い待ち時間になってもショッピングモール内なので簡単に時間が潰せます。待合室にはお茶のサービスがあり、リラックスできます。受付から助手?の方すべての方がとても温かくて、きっと職場環境もいいんだろうな〜!と安易に想像できます。土日も診療しており、本当に有り難く、この眼科さんにであえてよかつたかな~と思ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

江本眼科 (東京都足立区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

職場の人に勧められて行きました。
コンタクトの処方をしていただきました。
先生はベテランな雰囲気で、頼りになります。なにより駅ビルの中なのに混んでないというのがとてもいいです!こんなところに眼科あったんだと思いました。患者は私だけで、あまりにすんなり終わったので、世間話をする時間があったほどです。行き方がちょっとわかりづらいかもしれませんが、駅ビルを直進していくとサインがあるのでエレベーターを見つけられると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

ふかがわ眼科 (東京都足立区)

しんちゃん235(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 視力の低下

これまでいろんな病院に行ったけど、医院長先生が事細かに診察の結果を私が納得できるように説明してくださいました、初めてです。

人間ドックで緑内障の疑いがあるということで、他の病院で検査を受けたけど、今思うとろくな検査もしてなくて現在どの位のレベルにあるかも知らされていない状態で点眼液だけを出され、予約してもその時間に診察を受ける事はなく1時間、2時間近く待たされるのあたりまえ、今まで何だったのか?

こちらの眼科は大きな病院ではないけど検査装置も充実スムーズに検査をして下さり待たされる事も少なく、高額医療費についても区役所に診療明細書領収書を持って行くと戻ってくるお金があるとか、こちららが聞かなくても説明してください感謝しております!オススメ眼科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロラノン点眼液0.1%

医療法人社団順康会こばやし眼科クリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

北千住の国道4号線と墨堤通りの交差点の所にあるビルの2階に位置しています。
1階には整形外科と処方箋薬局があります。
京成線千住大橋の駅から徒歩10分弱ですが、クリニックの入り口の駐輪スペースにはいつも自転車がいっぱいなので地元の方も多いようです。

2階のクリニック入り口までは階段とエレベーターのどちらでも行けるようになっています。

待合室は広く、国道を見下ろせるような大きな窓があり、明るいです。小さなお子さんは待ち時間が長くとも行き交う自動車を見て喜んでいるようです。

院長は丁寧に分からないこと、気をつけることなどに丁寧に答えてくださいます。
今回は視力が落ちてしまった子供のために通院したのですが、様々な角度から検査をしてくださいました。特に月に1,2回、小児専門の検査の先生が来てくださるので、発達の程度や予後のことについてもお話を伺うことができました。

土曜日の午後も診療してくださるので、学校がある日でも通院できるのが有り難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団真悠会 北あやせよつば眼科 (東京都足立区)

Y/(本人・30歳代・女性)

モダンな造りの待合スペース、受付など綺麗で明るい雰囲気でした。

院長先生は、何でも質問ができる感じの方で、ニコニコと優しい先生でした。
眼の状態、治療について丁寧な説明があったので安心しました。

今回は、視力の低下、乾きが気になっての来院でしたが、ついでに
その他気になっていた点眼薬、レーシック手術の相談もさせていただきました。

また何かあったら先生のところでお世話になろうと思っています。

かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

江本眼科 (東京都足立区)

北千住駅直結のルミネの9階にある眼科です。
院内は清潔感があります。
待合室には、駅前ということもあり立地が良いためか結構いつも人が多くいますが、待ち時間は思っていたほど待たなくて済みます。
コンタクトを処方して頂くときに、この眼科さんだと希望のものを選べるのでよく利用させて頂いています。(ルミネの中にアイシティがある為、コンタクトの種類が多くて融通が効きます。)
検査をしてくれるスタッフの方も親切ですし、先生も優しい方なので、印象が良い眼科だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

千住大橋駅の目の前にあるポンテポルタというショッピングモールの4階にある眼科です。
コンタクトレンズの処方をしてもらうために何度か受診していますが、とても便利です。
コンタクトレンズのお店も4階のすぐ近くにあるので、購入がすぐにできます。
待ち時間もあまりなく、検査も診察もスムーズ行って頂けるのでありがたいのと、希望に沿ってコンタクトレンズを選べるのでとても良いです。
待合室も診察する部屋もきれいで心地よいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

江本眼科 (東京都足立区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

持病関連で数か月に一度眼科検診で通院しています。
以前は、混んでいるのが当たり前で待合室の椅子に座れずに立って待っていたことが多々あり通院時間をずらしていましたが、移転後は座れて待てるようになり快適です。

診察も、一度呼ばれてしまえばスムーズに先生の診察まで行くので時間もさほどかかりません。
最新の機器が揃い、分かりやすい説明、さっぱりとした物言いの先生で好感が持てます。

混雑している時間もあるようですが、先生の腕の良さの証明でもあるので行ってみて損はないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団真悠会 北あやせよつば眼科 (東京都足立区)

ルビーレッド410(本人ではない・5〜10歳)

新しくなる前からお世話になってます。
今回学校の視力検査でD判定をもらって来た上の子でお世話になりました。
まだ小学校低学年の歳なので、メガネに抵抗はありましたが、丁寧に診断してくださいました。
自費での治療内容も紹介していただきまして、いろんな治療の選択肢から選ぶことができるよう意見していただきました。
結果とりあえずメガネを作るということにしましたが、まだ年齢の低いうちの矯正は効果があるという話もしてくださり、ためになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

綾瀬うえむら眼科 (東京都足立区)

mao(本人・30歳代・女性)

人気の眼科でいつもいっぱいです。
毎回、行くたびに目の検査をしてくれて、診療も親身になってくれて、院長先生がとても親切です。
また、混んでいたのできょうは帰りますと告げると、先に診療してくれたり、受付の方もとても親切でした。
お薬も適切なものをもらえて、すぐに良くなりました。
家族や知人に勧めたい眼科です。
また目のトラブルがあった際には利用したいと思います。
いつも混んでるところで星4つですが、診療は申し分ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団さざなみ会千住町眼科 (東京都足立区)

zoo(本人・30歳代・女性)

洋服屋が入っている建物のメディカルフロアとゆう所にあり、とても綺麗な眼科です。
私が行った時は金曜日の午後でしたが誰も待っている人が居なかったので10分程度ですぐに呼ばれました。
設備も新しい様でした、もっているメガネとコンタクトが見えづらく、まず目の度数の検査をしてもらいました、片方は3段階くらい目の度数が変わっていたので、驚きましたが、コンタクト選びも親身になっていただき良かったです。
今まで頭痛があったのですが、度数が合うメガネとコンタクトを購入し、痛いのがなくなりました。

眼球の診察では、瞼やまぶたの縁が痒かったのもあり、アレルギーもでていたので塗り薬を処方と、
ドライアイの為 ヒアルロン酸の目薬を処方していただきました。

とても親身な眼科だったので、次行くときもここにしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団真悠会 北あやせよつば眼科 (東京都足立区)

インチーザ930(本人・30歳代・女性)

強い乱視があったためこちらでメガネを作りに行きました。かなり高齢者の数が多く待ち時間はとても長かったです。視力検査等の機械はとても多く並んでいて検査する人が多かったのですが先生との問診で待ち時間が発生しているようでした。視力検査をしてくれているスタッフさんの対応はとてもよく親切でした。バイトの先生らしい方が最後の問診をしてくれましたがマニュアル通りと言う感じで特にこちらを見ることもなくパソコンを入力するだけで淡々と終りました。無駄な話などはなかったので個人的にはさっさと診察が終わってくれるのはありがたかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

北千住西口眼科 (東京都足立区)

コンタクトレンズ処方で1度受診させていただきました。
コンタクトレンズのお店併設の眼科さんなので、お隣のコンタクトレンズのお店にしか取り扱いレンズのみしか希望が通らなくて、いつも使っているコンタクトレンズが処方出来なかったのが残念です。
だけど、代わりにおすすめのコンタクトレンズを処方していただけたのでよかったです。
試したレンズはそのまま装着して帰れたのがありがたかったです。
目の検査の時には、荷物などを鍵付きのロッカーにしまえるので荷物を持って移動をしなくていいので、その点はとてもよいです。
診察してくれた先生も優しい方でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

梅吉(本人ではない・90歳代・男性)

父の網膜出血のため、大きい病院へと紹介され金曜日に受診しました
八時について待ち、八時半の開始きっかりに初診受付したが、視力測定に呼ばれたのが10時(>_<)
そのあと一回診察室に入ったのが10時半(>_<)
眼底見るので目薬してから再診察と言われ、結局診察終了は11時半でした(>_<)

検査、診察ともに丁寧で印象は良かったのですが、待ち時間に参りました(>_<)

あと別館の待合室の椅子が少ない(>_<)私は4時間立ってました(>_<)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団華成会 足立眼科クリニック (東京都足立区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

10年以上前から飛蚊症があり、最近、疲れ目がひどくなると、飛蚊症もひどくなると気がしてきたので、診察を受けることに。合わせて視力の検査もしてもらいました。
眼圧、眼底の検査、視力検査等一通りやっててもらって、飛蚊症よりも、緑内障の可能性と老眼が始まっていることがわかりました。
見てくださった先生は、だいぶご年配の方でしたが、患者が納得できるように色々と説明をしてくれました。が、飛蚊症の話は無くなってしまいました。
今は問題ないが、また、半年後位に診察を受けた方が良いという形で終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,500円 ※視野検査、眼底検査、眼圧検査込み。

やまざき眼科クリニック (東京都足立区)

minmin1919(本人・40歳代・女性)

目のかゆみや、ゴロゴロした痛みなどがあり
ちょうど視力も落ちていたのでみてもらいました。

ものもらい、との診断で適切な説明を受けました。
眼鏡も新しく作るという事で視力検査もしていただきました。

医師の方や、視力検査をしてくださった方は
とても丁寧で安心できました。
ですが、受付スタッフの方(2名ほどいらっしゃいました。)
は長い爪に派手なネイルをし、お化粧も濃く話しながら
爪をいじる。。終いには、タメ口で説明をされました。。
正直言って不愉快極まりなかったです。

医師の方も他のスタッフの方も優しく丁寧なだけあって
受付スタッフの対応はとても残念で、もったいないな。と
思います

もう、来院はしません

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団濤仁会 アリオ西新井クリニック眼科 (東京都足立区)

翆柘榴石884(本人・50歳代・女性)

家も近いし、日曜も診察してくれますが、受付の方も気分に差があるのか、いい時と悪い時があります。検査もあまりいい感じではありませんでした。メガネを作りたくて行ったのですが、遠近の検査をしてくれなくて(遠くも近くも見えにくいと伝えた)再度の診察でやっと遠近両用の処方箋
貰えました。(遠くのものしか処方箋を貰えず、結局メガネのレンズを作り直しました)もう少し親切丁寧であればまた行きたいと思えるかもしれませんね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月