Caloo(カルー) - 板橋区本町のけがの口コミ 1件

板橋区本町のけがの口コミ(1件)

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

くるみん(本人ではない・20歳代・男性)

障害のある息子がてんかん発作で肩の脱臼をしてしまったのですが、気付いてあげるのが遅くなり、近所の整形外科では整復が難しく、紹介され練馬にある大きい病院に行ったのですが、複数の先生で長時間かけてやっと整復がちゃんとされたはずだったのですが、異変に気付き改めて病院に行かせる際こちらが臨床数が多くたまたま比較的近かったこちらに受診しました。

その際レントゲンで診てもらったところ、整復は結局されておらず、もう普通に整復すれば良いだけのレベルでなく手術になりました。

その際状態を改めてみると、整復されていないこの期間に骨もかなりすり減り変形してしまい、整復しても維持出来る状態でなく、先生が急遽そこを固定する処置をするなど出来る限りの事をやって下さりました。辛そうな息子を見て、私もショックと心配不安等でいっぱいでしたが、大変な状況でも状態を正確に丁寧に伝えてくれながらも、今後の事も息子の事を親身になって考えて下さる先生と話していて、本当に信頼出来る先生ですし、私も弱音を吐いてる場合でない、先生を信じて私も強くなろうと思わせてくれました。

初めの病院にはとても腹が立っていまでも許せないと思ってしまいますが、こんな腕もよく信頼出来る良い先生に出会えたので本当に良かったと思っています。
肩脱臼をした方がいらっしゃったら、皆こちらの整形外科の女性の先生に診てもらってほしいと思える位おすすめの先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法: