Caloo(カルー) - 世田谷区の体外受精の口コミ 5件

世田谷区の体外受精の口コミ(5件)

田園都市レディースクリニック二子玉川 (東京都世田谷区)

紺藍554(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療していましたが、そこの医師、看護師、受付の対応に不信感を覚え、転院しました。
こちらでは医師はスピーディながらも明確な説明をしてくださり、こちらの質問にもしっかり答えてくださいました。看護師さんも採血しながら「先生の説明で不明点はなかったですか?」「気になる事があればいつでも電話してきて」と親身になってくれました。
患者さんの数が多いので待ち時間はありますが、どんどん呼ばれて行くので気にならない程度でした。
予約も2回目からはネットでできるので便利です。
こちらに転院して本当に良かったと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

パオーン(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、新しくとても綺麗で設備や機器なども最新のものが導入されており、診察を待つ際にも完全予約制のため待ち時間が少なく、待合室もとても落ち着いた空間でした。
病院に来ているという感覚もなく、スムーズな対応でとても通いやすい施設でした。

特に不妊治療ということもあって、先の見えない治療は不安なものですので、病院の施設や設備が整っていると安心して治療を受けることできました。

診察に関しても他院の流れ作業とは異なり、一人一人に充分に時間を使って下さって、満足のいく診療をしていただきました。

また、医師によって診療方針も異なるため、担当医師の変更などについても快く応じていただけました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

田園都市レディースクリニック二子玉川 (東京都世田谷区)

ブーゲンビリア130(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

体外受精を何度かしましたが結果はまだ出ていない。技術はあると思うが、誰もがすぐに授かるわけではないです。人気のクリニックなので待ち時間が長いのは仕方ないが、朝イチの予約が取れて早く受付しても、後から受付した人が先に呼ばれたりする。それも一人ではない。高額な治療の人が優先なのかもしれません。タイミング、人工受精、体外受精といろいろしているが、タイミングや人工受精で卵胞チェックだけのときはなかなか呼ばれない。採血がない治療の日でも採血結果待ちの人と同じだけ待たされます。同じ時間に受付した採血+内診+診察の方は内診+診察のみの私より先に帰って行きました。同じ先生の診察でした。採血結果が出るまでは1時間弱かかります。トータルの待ち時間はいつもだいたい3時間前後です。早く終わる内容の人を後回しにせずに呼べば、スムーズに帰れる人が増えて、待合の密が少しでも緩和されるのにと思います。受付や看護師さんは感じのいい方が多いです。先生も優しい方が多いですが、前回話したことをまた一から説明する必要があったりします。過去のカルテ全てを把握して診察するのは無理だと思いますが、せめて前回の診察で伝えた内容ぐらいは把握していて欲しいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団聖仁会三軒茶屋ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

まいにゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

仕事を抱えている方には受付時間が7時まではたすかりますよね、会社を出るのがいつも6時を過ぎてしまうので診察に間に合うところが本当に助かっています、受付時間ギリギリに行った時もこころよく受付してもらえました。クリニックの場所も思ったより駅から近いです。先生も看護師さんもすごく優しいので、体外受精の治療が進むにつれ不安なこともありますが、仕事と妊活の両立を目標にしている私にとって、オーダーメイド的クリニックはモチベーションも持続できていて助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団JWC陣内ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

結果から言うと
この病院で受けた体外受精では
受精卵が育たず妊娠できませんでした。

今は新しい場所に移転されたようですが
院内はコンパクトにまとまっています。
おしゃれな本や雑誌があり
熱帯魚が泳ぐ水槽、居心地の良いソファ
仕事もできるカウンター机や
自由に飲める水や飴などがあり
明るい雰囲気です。
待ち時間はあります。
受付、看護士、技師の方も親切で
気軽に何でも質問できます。
カウンセラーの方や鍼灸の紹介もありました。

先生も優しい印象です。
内診は多少痛いときもありました。

支払いはカード可能です。
注射、投薬はそんなに積極的ではありません。
前にかかっていた病院での漢方薬を
続けて出してもらうようにお願いしました。
トータルでも安いし
一つ一つの治療(体外受精の手術代、保存代など)も安いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法