Caloo(カルー) - 武蔵野市の体外受精の口コミ 5件

武蔵野市の体外受精の口コミ(5件)

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

リッピ(本人・30歳代・女性)

不妊治療希望でかかりました。
クリニックは最寄駅から徒歩10分ほどです。ビルの2階で入口が外階段ですが、脇道に入るので人目を気にせず通院することができました。
予約制ではないので、毎回かなりの待ち時間があります。しかし待合室はキレイで、患者が顔を合わせないよう配慮のあるイスの設置をされています。
先生は男性です。とてもはっきりとおっしゃる先生なので、相性はあると思いますが、私はとてもいい先生でした。
不妊治療は本人が頑張るものです。どのようにステップアップしたいのか、先生に伝え、それに合わせて治療してくださります。
私はタイミング、人工授精、体外受精と行いましたが、初診から10ヶ月で妊娠することができました。
注射などで頻繁に通院しますが、遅くまで空いているので仕事を続けながら通院できました。
とても信頼できる先生でした。看護師さんや受付の方もとても気配りがあり気持ちよく通院できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

五月雨062(本人・40歳代・女性)

他院で、タイミング法、人工授精、体外受精などの不妊治療を1年半くらいしてこちらが4院目でした。
圧倒的に待ち時間が少ないのがよかったです。仕事をしているので予定が組みやすく時間も融通がきくので助かりました。他院だと絶対にこの時間でないと検査できないという横柄な病院もあったので。また40歳という年齢なので他院だとほぼ無理とも言われ精神的に辛かったです。
どこの病院の先生もあまり親身ではなく、こちらの先生は必要なことはきちんと説明してくれ、最適な方法を提案してくれました。結果、2回の採卵と2回の移植で妊娠しました。
治療も、毎回血液検査はなく必要な時だけなのでお財布に優しい(逆に毎回血液検査しないのは丁寧じゃないと取る人もいるかもですが)。PGT-A をしましたが、当時は伺った病院で1番安かったです。一定の価格の範囲を学会か何かの機関?が指定しているようですが、そのレンジの1番安い金額でした。先生いわく体外受精でも高いのにこの検査まで高い金額にしたら大変だからと、患者のことをきちんと考えているんだなと。
金額が比較的安価で、1人1人に合わせた検査や治療法をしてくれ私的には良い病院でした。体外受精も麻酔をしっかりするのでほぼ痛みはなかったです。一回目の移植はPGT-A した正常胚でしたが心拍確認くらいで流産に。まだ小さかったからか手術も20分くらいで負担の少ない方法でした(掻爬ではなく手動真空吸引法)。
先生はさっぱりしていましたが、威圧感や押し付けもなく淡々と診察を進めてくれ、看護師さんも採血が上手く、受け付けの方も融通がきき、私的には良い病院でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

エメラルドグリーン458(本人・30歳代・女性)

吉祥寺にある小綺麗なクリニックです。清潔感がありとても良いです。ただ待ち時間がながく、患者の人数の割に椅子が少なく、立って待っている方もたくさんいらっしゃいました。体外受精での治療中で、医師との面接、内診、血液検査、ホルモン注射を行ったのですが、5時間程待たされました(^_^;)しかもその間は外出もできないということで、じーっと院内で待機する状況でした。
待ち時間の割には説明も雑で聴いてないよ!って事が多々あり、治療も午前中に来ないと出来ない診療がほとんどで、これから治療を続けられるかとても不安です。
関係ないですが、受付の方が冷たい方が多いので、メンタルやられないように要注意です!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※初診時は検査代など含めて

ここぺろ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通いましたが、先生が説明不足な上に、とても冷たいです。
質問したり、相談しても、まったくもって親身になってくれませんでした。
不妊治療は、精神的にもくるから、ここでの対応はかなりへこむことが多々ありました(AIHだめのときも機械的に言われますよ)

あと、完全予約制といいながら、土曜日などは一時間以上も待たされることがありますし、受付もすごく感じが悪いです。
悪くばかり書いてしまいましたが、自分でも、最初は、色々調べてここの病院を選んだつもりでした。でも、今になって、とても後悔してます。私のような後悔をなさらないためにも、今回口コミをのせました。不妊治療について全く知らない人には特におすすめしません。ちなみに今は別の病院行ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド