Caloo(カルー) - 大阪府の体外受精の口コミ 21件

大阪府の体外受精の口コミ(21件)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

珊瑚066(本人・30歳代・女性)

まず人気のクリニックなので、常に混んでいます。
先生、看護師さんはじめスタッフの皆さんがテキパキ働いておられる印象です。ですが決して雑ではなく、細かい心配りを感じる言葉かけを随所でしてくれるので長い待ち時間があっても我慢出来ます。
検査結果通知、排卵チェックなどだけなら1.5時間程度、採血込みなら2〜2.5時間は一回の受診にかかると思っていた方がいいと思います。不妊治療のクリニックではめずらしい事ではないと思いますが、めちゃくちゃ混んでる日は上記からさらに1時間程度追加されるかと…。そんな日は採血中に看護師さんに相談して、結果が出る頃まで外出していました(私は西武百貨店で時間潰し気分転換していました。あくまで可能だったらの話です。その日の受診内容などで外出しないで欲しいと言われることもあります。)
あえて悪い点を言うなら、本当に混んでいるので、長く先生やスタッフとお話したい、私の話を沢山聞いて欲しい!という方には少し物足りないと感じるかもしれません。(予約をすれば専任の看護師さんと話せる時間を設ける事も出来るようです。)
後藤先生の言葉には経験と実績からなのか、他の医院の先生では感じなかった説得力があります。基本的に淡々とお話されますが、こちらが理解しやすいように説明してくれますし、いい結果が出た時の温かい笑顔は今も印象に残っています。
中西先生も常に笑顔で接してくれるので安心感がありますし、いつもこちらの些細な言葉にもとても丁寧に答えてくださります。
クリニックの成績がいいのは、クリニックのHPに記載されているので、わざわざここで言う必要もないかと思います。私の主観にはなりますが、妊娠までの最短ルートをはっきり伝えてくれるので、先生方に信じてついていって大丈夫だと思います。最新の医療を常に提供されていて、早く結果を出したい方は絶対にこちらのクリニックをオススメします。
東洋医学を否定するつもりは全くありませんが、体質改善を先にしてから治療するのは時間もかかるし、何せ歳をとってしまいます…。
毎月リセットする度、モヤモヤして心が擦り切れそうに疲弊しますし、まず不妊治療のクリニックに受診するまでに長い期間を要してる方がほとんどかと思います。妊娠後の生活も考えて、気合入れてガッツリ治療する辛い時間は短いにこしたことはないと思います。

私は体外受精で2013年、2016年に2人子どもを授かる事が出来ました。私の知り合い数人にも紹介したのですが、3人とも体外受精、タイミング法で無事に出産しています。そして同じ悩みを抱える別の友人にこちらのクリニックを勧めたと言っています。大々的に広告をしていないのに、患者さんが常にいっぱいなのも納得です。
不妊治療は費用も時間も掛かるので、精神的、肉体的、経済的にも辛い事が多いですが、こちらのクリニックに出会えて本当に良かったと思います。幅広い年代の方がおられるので、その辺りも気にせず通いやすいかと思います。

追記
検査等の先生方の医療技術もさすがという感じです。別医院で同じ検査をした際に痛みで叫びそうになりましたが、こちらでは「もう終わったの?」と驚いた程でした。後藤先生、中西先生ともに胚移植もしてもらいましたが、施術前の確認作業よりも短く感じるくらいあっという間に終わりました。
費用は決して安くありませんw。凍結胚移植だけでも1ヶ月のお給料がとんでいきます…。ですが、他院に比べて高いという訳でもありません。一回あたりの治療費の安さで選んで、妊娠まで時間がかかるなら、少し高くても成績がよくて早く卒院出来る方がトータルの出費は少ないかと思います。実際私がそうでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

コルク924(本人・40歳代・女性)
4.5

2年間、自己流妊活で妊娠せず、近所のレディースクリニックで半年ほど排卵タイミングを取ってもらっても妊娠せず、不妊3年目にしていしかわクリニックにたどり着きました。
こちらで初めて赤ちゃんが出来なかった原因をつきとめて頂き、それからは的確な治療方針を立てていただいて安心して治療に専念することが出来ました。
こちらに転院するまでは、もう授かることは難しいのかも・・・、と悲しい気持ちになることもありました。
でも、諦めず、いしかわクリニックでお世話になり妊娠出来て本当に感謝しています。
治療中は、時折見せてくれる先生の笑顔に安心させてもらっていました。
辛いことが多い不妊治療ですが、最後まで諦めないでよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: hMG150*
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、AHA(透明帯開孔)法

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

りなり(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。約1年間タイミングから人工授精、体外受精し、無事妊娠することができました。夜遅くまで診察されているのでフルタイムで働かれている女性も通院しやすいです。ただかなり人気があるため、予約が取りにくかったり、予約していても2時間近く待つことがあります。待合室が狭いので座れないこともしばしば…先生は優しい対応でわからないことは質問すれば丁寧に答えてくださります。看護師さんも素早い対応で助かりました。治療方針はこちらが希望があれば、本人のタイミングでステップアップしてもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

yo_one66(本人ではない・30歳代・女性)

3年ほど前、不妊治療のために当院にかかりました。
最初の数か月はタイミングなどを試したがよい結果が得られませんでした。
そこで方針を変更し、体外受精に踏み切りました!
この時、医師もしっかりとアドバイスをしてくれて安心できました!
この事が功を奏し、運良く1度目で妻の妊娠が判明!
(妻の友人も何度か施術を行っている方がいると聞いていたので・・・)
その後、順調に出産を迎え、その子ももうじき2歳になります。
そして現在、2人目を迎える為準備・検査に入っております。

基本的には何ら問題のないきれいな施設です。

2点減点対象とさせていただきました。
①ほかの企業様と使用するエレベーターが一緒な所。
②保存して頂いている卵子の保管料支払いが、銀行振り込みか現金書留のみ!
 (銀行振込やクレジットカードが使えない!なぜ?)

上記2点以外は非常に満足しており、2人目もこちらの施設のお世話になっております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

パティ(本人・30歳代・女性)
4.0

病院自体は建物が少し古くて待合室や廊下・階段等は狭く暗いですが、清潔にされています。事務、看護師の方も優しい方が多いです。

院長先生は寡黙なかんじで必要事項しかお話してくれませんが、こちらからの質問にはちゃんと応えてくださいます。キャリアが長いので腕は確かだと思います。

副院長の山下先生は診察時間もしっかりとってくれて丁寧に治療の説明もしてくださるし、内診等も丁寧なので私はこちらの先生の時間に受診することが多いです。

注射や検査なども流れ作業的にテキパキしてくれるので所要時間が少ないですし、必要以上の検査や投薬はしないようなので、比較的金額も良心的な病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500,000円 ※治療内容による

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

もっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。職場から近いことで決めました。しかし、それだけでなくいろいろとても便利です。
予約は完全予約ではありませんがとれます。駅前です。体外受精をしていますが、土日もお金はかかりますが注射や診察もしてくれます。
看護師さんや受付の方もいろいろ慣れているようで、対応もスムーズです。
ただ、看護師さんの対応が少し冷たくきつく感じます。女性ばかりなので仕方のないことかとも思いますが。
料金も他と比べると手頃かと思っています。
とにかく通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、精管造影

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

佐藤33(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

43歳を過ぎてからの不妊治療でしたので、すでに高齢出産ですので、確率はほとんどゼロに近いことはわかっていました。

でも諦められずに約3年間で30回以上試みました。

途中迷いがあって何件か他の病院にも行ってみましたが、やっぱりここが一番しっかりしていると感じました。

ただし不満なところもたくさんあります。

・いつ行ってもすごい人です。1度行くと半日は潰れます。
・先生は結構横柄でプライドが高いのか偉そうな先生が多いです。
・やっぱり料金は高額です。顕微授精まですれば50万円コースです。

でもここの顕微授精の技術はほかとは比べ物にはならないと思います。

45歳にしてどうにか妊娠をしました。
ただその後流産してしまいましたが・・・。

そこまでがんばれただけでもあきらめがつきそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

みかん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (婦人科)

一人目不妊と二人目不妊でお世話になりました。
結婚してすぐに不妊だと分かり、IVFなんばさんにすぐ来院しました。
とても評判が良かったので決定しました。
初めて行った時は一流ホテルかのような受付に感動しました。
受付の対応も完璧でプライバシーもしっかりと守られており一人一人にPHSが渡されます。
待ち時間はかなり長いですが、カフェが併設されていて飲み放題です。
ソファーもフカフカですし、雑誌も豊富で待ち時間も苦になりません。
体外受精をお願いしましたが、薬剤は全て一流の為、やはり金額は他の病院と比べるとかなり割高です。
採卵だけでも60万以上は軽く行きます。
そこに移植をすると100万はかかってきます。
しかし、培養士の腕が良いのでみなさん、一回か二回で妊娠し卒業されています。

私は一人目は採卵二回、移植4回目で授かりました。その時は20代でしたので時間がかかったほうかもしれません。
二人目は3年通いましたがなかなかできずお金も底をつき治療自体もマンネリになってしまい医師も策が尽きたといった感じでしたので今は転院しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホルモン剤
料金: 1,000,000円 ※採卵から移植までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

大阪泉州地域では超有名な不妊治療専門病院です。タイミング療法から顕微鏡受精まで行っています。
我が家の場合不妊の原因がはっきりしていたのですぐに顕微鏡受精となりました。初めに夫婦両方の診察を勧められます。そしてそれはとても大切なことも説明してくれるのでわかりやすいです。その患者さんのタイミングに合わせるため主治医はなく、1患者に1名担当看護師さんが決められます。その看護師さんになんでも相談するようになります。主治医がいないので、大事な相談を医師にはしにくいのが気になりましたが、看護師さんにそうだんするとそれなりの返事が返ってきます。子供を授かることができたのでよかったですが、お金はたくさん使いました。そして不妊治療は精神的にもつらかったですね

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 400,000円 ※1回の顕微鏡受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

たか(本人ではない・30歳代・女性)
3.0 産科

駅から徒歩5分ほどで利用しやすく、夕方の診察もあるので、仕事帰りにも利用できます。
不妊治療に際して、事前にセミナーを開催されており、どのくらい費用が掛かるのかや、体への負担などを医師に相談できるので安心できます。
診察はとても丁寧で優しく、夜中でもトラブルがあれば対応いただけるので、安心して治療を受ける事が出来ます。
医師以外のスタッフさんもとても親切です。
診察までの待ち時間がとても長いので、時間に余裕のある日を選ぶほうがいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

こた(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で通っています。
たくさんの患者さんで常にいっぱいで、予約はほとんど関係なく、行った順の受付です。

ドクターも日替わりですので、「信頼してこの先生に!」というかんじではありません。先生もかなり多くの患者さんを流れ作業的に見ているので、いちいち顔も覚えてないかんじです。そのかわり診察時間は1分以内という超早です。詳しい説明はすべて、看護士さんから聞くことになります。
とにかく時間がないし、土日祝もみてほしい人にはいい病院です。

やっと診察が終わった!と思っても、なぜだか会計が毎回1時間とか待たされます。よく受付で、「もう一時間待ってるんですけど!」とか、「○○って聞いてないんですけど!」とか、揉めている方を見かけます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

みかびーむ(本人・40歳代・女性)

とても親切で、医療がいきとどいていると思います。全てのスタッフの対応もいいです。
ただ、人気なだけに待ち時間が長く予約して1時間以上まつことがほとんどです。費用も高く、それが必要かは正直わかりません。実験されてるような感覚もあります。
3年通い、体外受精の胚移植を10回するところまで処置をしましたが妊娠に至っておりません。原因もわかりません。
自分にあったは病院、家から行きやすい病院を選ぶことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・40歳代・女性)

第二子不妊のため通院していました。その中でラインでフォローしてくださるサービスがあったのですが、誰のことも知らない中で好きな人を選んでくれと言われて、誰を選んで良いのかわからず困ったことがあり、結局何を相談して良いのか分からず、ほとんど使用しませんてました。
結局二回移植しましたがどちらも結果が出ず、少しお休みすることにしたのですが、それまではそっけなかったのに、2ヶ月ほどだった時にシステム的にどうされてますかー?みたいな電話があり、少し不愉快でした。また助成金を申請したいため用紙の記入をお願いしたのですが、混んでるため一ヶ月半ほどかかると言われ、急ぎで欲しいなら5,400円支払ってもらえればできますとのことでした。私は間に合うので通常で良いと言いましたが、提出期限近くに治療された方は5,400円絶対に支払わなければならないと思うので、嫌だなと思いました。
不妊治療に重きを置いてる病院は少なからずこういった流れ作業的な感じがあるのは否めないですが、色々悲しい思いもしました。
最初は託児も感じが良いし、病院もきれいでいいとおもっていたのですが、だんだん残念さが増していきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

2.5 産科

第一子妊娠⇒出産したので、第二子も、と思い、再度、こちらのお世話になろうと思ったのですが、第一子の時の「北宅」先生が 既に他の病院に行ってしまっていて、
第一子妊娠した際のクリニックとは、大きく違ってしまっていました。

毎回、先生は顔ぶれが違うので、
先生によって、言う事が違う事もありますし、第一に、私が誰かすら覚えてもらってもいないので、一から話をしたいと思っても、3分程の診察時間でそんな時間は割いてもらえませんし、第一子妊娠した時とは全く違っていました。

北宅先生がおられた時は、私の体質とか、そういう事も覚えて下さっていたのと、
短い時間ながらも、納得いくお話しがあり、
安心してお任せ出来ましたが、今は・・・・です。

当時とは患者数が大幅に増えていて、
診察まで大体、一時間半待ちで、会計待ちに一時間ですし、

ただ、ベルトコンベアに乗せられた感じです。

病院全体も変わってしまったようで、北宅先生がおられないのなら
転院したらよかった・・・・と、今更ながらに思う私です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

海老茶238(本人・30歳代・女性)

保険治療を目的に転院しました。
初診に問診表を書いて持っていき診察時にもそれをみながらお話しされていたのにその後の看護師さんとのお話の時に問診表返却してないか聞かれました。
返却はされておらず再度探してもらうと見つかったという事がありました。

その後2回目の診察で同意書を提出し、コピーを返却してもらいました。その後の診察時に、同意書が提出されていないと言われ、コピーしか手元にないが持って行ったところ、それが提出されていないと言われました。私が同意書のコピーを用意することは考えられず、IVFさんの書類管理方法には非常に疑問です。

また保険診療についての質問を看護師さんにしたところ、質問内容と違う回答が返ってきたため、何度も質問の意図を説明しましたが、4度目の説明で、「ここではわからないので受付できいて」と言われました。受付で同じ質問をしたところ、そちらでも何度か質問の意図を説明し、ようやく回答を得ました。しかし、その回答が本当なのかわからず、次の診察時医師に同じ質問をした所、受付の方の回答とは真逆の回答をされました。

保険診療がはじまって間もないためクリニックでも混乱はあると思いますが、受けた質問に対してわからなければ医師に確認するなどしていただきたいと思いますし、書類の管理に関してもしっかりしていただきたいなと思いました。

保険診療での体外受精については、初回保険での検査、2回目自費での検査、夫の検査、3回目検査結果説明後、4回目治療計画(夫婦で来院)、5回目自己注射指導と最低5回は採卵開始まで来院が必要です。また夫の来院は最低2回でした。また採卵から移植まで1周期休みになり、その時に移植の治療計画を立てます。

保険診療による弊害なのか、IVFさんの方針なのかは不明ですが、自費診療でかなりスピード感をもって治療してくれるクリニックからの転院のため、2-3周期は無駄になるのはスローだなと感じます。

医師はスケジュールを選ぶときに医師のシフトに合わせる事ができるので、合わないと思ったら避けることができるのはメリットかなと思います。

またカフェもあり、平日は呼び出しまでの最初の待ち時間が少ない(5-10分)のはとても良いと思います。
しかし、看護師さんからの呼び出しや、会計には時間がかかります。(15分―30分)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

カサブランカ161(本人・30歳代・女性)

現在は院長がお一人で診ている。提案や説明が少なく、頭に『?』を浮かべたまま帰宅することが多々あった。初の不妊治療のため知識不足で、質問ができなかったことが要因でもあるが、うまくコミュニケーションは取れなかった。

看護師は採血が上手くなく、何度も内出血が出て辛かった。冷たくはないが、優しくもなかった。

受付は不備が多く一度電話で『書類を渡し忘れたので、いつ取りに来れますか』と言われた時は腹が立った。請求書の金額が間違っていたこともあった。

ネットで予約が出来て便利。
立地も大阪の梅田から近く、通いやすい。
院内はきれい。
土曜日は混むが、平日は待ち時間が少ない。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人オーク会 オーク梅田レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

うさんとりー(本人・30歳代・女性)
1.5

体外受精で通院していました。
卵胞の確認、毎日の注射の為通院していました。私の意見ですがこちらへ通うくらいなら住吉で良かったかもしれません。

信じられないくらい事務のミスが多く毎回何かが起きています。こちらも何も言いたくないのですが毎回だと諦め半分で聞き訂正されるまで、また会計待ち時間が長くなります。

最後らへんは溜め息をつかれ…さすがに注意しました。そしてまさかの陰口が聞こえびっくりして、たまらず住吉に電話しました。

別の日には会計もスムーズに終わり、お大事にと言われ帰宅した後内診があるので戻ってきてと言われ…戻れば時間外診療はやっていませんと住吉に行けと言われました。たった、1分遅れただけです。

なら先に時間厳守を伝えて欲しい。そして住吉に行けば内診だけなので明日でも大丈夫だった神経質にならなくていいんですよと言われた。

本当に疲れストレスを溜めたくなくても溜まり自宅や会社から遠くても住吉に変えました。なぜ梅田はこんな状態なのか今だに説明はありませんがもう行きません。

医師、看護師、会計とうまく練達はできていない為に起きたんだと思いますがストレスフリーとはいかない病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 350,000円 ※体外受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

クインクエペタ766(本人・30歳代・女性)

通い出して1年。
ぜんぜん無理で、体外受精の移植を間もなくする。
保険適用、助成金など、なかむらではいくらかかるのか、薬代はどうなのかなど、お金に関しては医者や看護士さんは把握しておらず、受付に聞くよう促されるため、受付に質問していて、こちらが聞きたいことと違う内容の説明をされ、それではなくてこれを知りたいと質問し、それはわかっているから、これを知りたいと説明し、会話がなかなか成り立たない。挙げ句の果てに、受付は態度が悪く(なんでも聞いてくださいと提示してるくせに、質問するとめんどくさそう)、こっちは知りたいから質問しているだけなのに、なにか悪いことしましたかという気持ちになるような態度をとられる。
全員がそうではないかもしれないが、うんざりした、めんどくさそうな態度は不安で自分のおかれている状況を知りたいこちらからしたら、本当に悲しい。凍結しているため、人質をとられている気持ちになり、あまり強くも言えなくて、本当に悔しかった。新人のような受付の子に対してもかわいそうな態度。患者が嫌な気持ちになるから、本当にやめてほしいと思った。
こちらは初めてのことだらけで不安で、お金のことも不安で、受付に質問してと言われたからしただけです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。

一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。

ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。

もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。

「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。

元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。

私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)