Caloo(カルー) - 吹田市の体外受精の口コミ 2件

吹田市の体外受精の口コミ(2件)

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

佐藤33(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

43歳を過ぎてからの不妊治療でしたので、すでに高齢出産ですので、確率はほとんどゼロに近いことはわかっていました。

でも諦められずに約3年間で30回以上試みました。

途中迷いがあって何件か他の病院にも行ってみましたが、やっぱりここが一番しっかりしていると感じました。

ただし不満なところもたくさんあります。

・いつ行ってもすごい人です。1度行くと半日は潰れます。
・先生は結構横柄でプライドが高いのか偉そうな先生が多いです。
・やっぱり料金は高額です。顕微授精まですれば50万円コースです。

でもここの顕微授精の技術はほかとは比べ物にはならないと思います。

45歳にしてどうにか妊娠をしました。
ただその後流産してしまいましたが・・・。

そこまでがんばれただけでもあきらめがつきそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

クインクエペタ766(本人・30歳代・女性)

通い出して1年。
ぜんぜん無理で、体外受精の移植を間もなくする。
保険適用、助成金など、なかむらではいくらかかるのか、薬代はどうなのかなど、お金に関しては医者や看護士さんは把握しておらず、受付に聞くよう促されるため、受付に質問していて、こちらが聞きたいことと違う内容の説明をされ、それではなくてこれを知りたいと質問し、それはわかっているから、これを知りたいと説明し、会話がなかなか成り立たない。挙げ句の果てに、受付は態度が悪く(なんでも聞いてくださいと提示してるくせに、質問するとめんどくさそう)、こっちは知りたいから質問しているだけなのに、なにか悪いことしましたかという気持ちになるような態度をとられる。
全員がそうではないかもしれないが、うんざりした、めんどくさそうな態度は不安で自分のおかれている状況を知りたいこちらからしたら、本当に悲しい。凍結しているため、人質をとられている気持ちになり、あまり強くも言えなくて、本当に悔しかった。新人のような受付の子に対してもかわいそうな態度。患者が嫌な気持ちになるから、本当にやめてほしいと思った。
こちらは初めてのことだらけで不安で、お金のことも不安で、受付に質問してと言われたからしただけです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精