Caloo(カルー) - 千代田区の体外受精の口コミ 6件

千代田区の体外受精の口コミ(6件)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

やもと(本人・30歳代・女性)

丸の内の保母先生に体外受精でお世話になりました。

前に通っていた不妊治療のクリニックで、まるでうまくいかず通院の度に泣いていましたが、こちらに転院し明るくポジティブな保母先生の診察を受けてから、とても前向きになれました。

そのおかげで移植一回目で、無事出産するできました。
二人目が欲しくなりまた保母先生に担当して頂き、一人目の時の凍結胚で二人目もすぐに授かることができ、今妊娠中です。

採卵や移植も腕がよいので、痛い思いしたことはありません。
二人目の治療はスケジュールが大変かと思いましたが、できる範囲内で希望を聞いてくださって、スムーズにできました。
何より保母先生の人柄が素敵です。

このような素敵な先生に出会わせてくれた杉山産婦人科には感謝しています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

灰308(本人・20歳代・女性)

他クリニックに1年ほど通いましたが、結果が伴わないためこちらに転院しました。
自然にこだわることなく、年齢、体質を見極めていただき、体外受精1回目で授かることができました。
費用は若干相場より高いようですが、ここで受けられない検査はほとんどないです。
待ち時間も短く、効率的な診察をしていただけるため、仕事と両立しながら通院することができました。
欲を言えば、18時までの診療の日をもう1日くらい設けてもらえるとグッと通いやすくなると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

yume(本人・30歳代・女性)

自宅近くのクリニックに1年以上通い、不妊治療(タイミング・人工授精)をしましたが、授かることできず、体外受精へのステップアップを検討していました。仕事も多忙だったので、職場付近の病院を探し、こちらを受診しました。こちらの病院は先生は何人もいますが、どの先生も上から言うこともなく、こちらの状況を踏まえて対応してくれるのでありがたかったです。また、職場近くの立地だからこそ朝出勤前に受診したり昼休みに抜けて受診したり、待ち時間に外に出たりと臨機応変に対応できたので何とか仕事と妊活を両立することができました。初めての体外受精で無事妊娠、出産することができ今でも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

小春凪132(本人・40歳代・女性)

体外受精で利用。説明がいつもかなりの早口で分かりにくい…初めてだと言っているのに、丁寧な説明をしてくれないし、採卵後の再診には体調や経過について尋ねてくれさえしなかった。

卵巣は年齢に比べて状態が良く沢山卵胞ができたのに、刺した回数の半分くらいしか採卵後できないというのは、腑に落ちない。エコーで見えた針の先には肉片が引っかかっているようにも見えた。

もっと技術の高い先生、きちんとクライアントと落ち着いてコミュニケーションを取る病院を探せばよかった。

もう年齢的に保険適用では治療出来ないのに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ウンディーネ360(本人・30歳代・女性)

初めての体外受精をした際、医師による詳しい説明もなく、その場ですぐ決めてほしいと急に言われて決めたものを、翌日よく考えてやっぱり変更したいとの意向を伝えると激怒された。しかし、明らかに当時の医師の説明不足。
翌日に自分なりに色々調べてちゃんと聞くと、初めて聞くことが沢山あり、そこをもっとちゃんと説明してくれてればその時だって絶対に変更後の選択をしたのに…
こちらは初めてで分からないことだらけで、何を聞けば良いかも分からない状態なのに、基本こちらから聞かないと何も教えてくれません。それで判断を変えたいと言ったら激怒って、理不尽すぎませんか?暴言まで吐かれました。あまりにも酷いです。
妊活ではストレスを溜めるのがよくないと思いますが、その先生のせいで心がやられ何日間ももやもやしていました。
ただ実績のある病院ですし、女性の医師や看護師さん、受付の人は皆優しいです。優しい先生をご希望なら女性医師がオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ふわふわ(本人・40歳代・女性)

第2子を希望して通院して2年になります。高齢だからということで最初から体外受精を勧められました。高齢のため順調に治療が進まないことは覚悟の上で受診しています。最初の一年は何度か採卵までいくも
採卵の日にち、ちょっと早かったかなが2回、
排卵済みが3回。
全く卵子が存在しない状態なら仕方ないですが、取れる卵子があっても採卵の日程のよみ違えで採卵に至らないとは悲し過ぎました。医者にしか分からないところですしそのために通っているのでその見極めはちゃんとしていただきたかった。
その後担当の医師を変えてみて通院を継続しました。
毎回、採血、結果出てから診察という流れですが、
採血の結果(ホルモンの値)、内診の結果(卵子が見える、見えない、大きさ等)何の説明もなくこの薬を飲んで注射して次はいつ受診ね、と。何のために飲む薬なのかもこちらが聞くまでは全く説明はありません。診察は極めて機械的で短時間1分程度。
高齢のため治療の成果がなかなか出ないのは理解しています、今の状態や診察の説明があればこちらも納得できますが、はい今週期ダメなのでまた次の生理で受診したくださいと。今どういう状態なのか、とにかく説明がありません。私は何が原因で進まないのか全く理解できないまま11カ月。採卵回数ゼロ。疲れました。端的に言えば医師は患者のことを全く把握してません。
人数さばいているんだなって感じます。カルテもあんまりみていないみたいで同じ質問をしてきます。
本当に時間とお金の無駄に加え、毎回悶々として終わります。授からないにしてもやるだけのことはやったという状態でありたかったです。
ちなみにかかる時間は平均4時間くらいでした。
オーダーメイドの診療をとうたっていることに笑えてきます。ならホルモンの値や薬の説明くらいは、、、
施設はキレイで駅も近くその点は良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,900,000円 ※体外受精