Caloo(カルー) - 大田区のアレルギー科の口コミ 10件

大田区のアレルギー科の口コミ(10件)

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

satomaru(本人・40歳代・男性)

予約システムがあって、とても定期通院がしやすいです。
子供も一緒にお世話になっていますが、副鼻腔炎とめまいなどの症状でお世話になりました。特にめまいの症状がひどい時は駅チカなのがあまり長い距離を歩かなくて済むので助かります。

先生は若いですが、症状の原因をきちんと一緒に探してくれ好感をもてます。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%

希望ヶ丘すずらん皮膚科クリニック (東京都大田区)

体の所々が痒く湿疹が出来て受信しました。
平日午後15時頃に受信しました、30分近く待ちました。
小さなお子さんから小学生の子が結構沢山居たので、来院する時間帯を早めの方が待ち時間が少ないかもしれません。
女性の医師にお願いする事が出来たので、微妙な部分の湿疹も伝える事が出来て、説明もとても丁寧で安心出来ました。

結果的にはアレルギーではないかという事で、塗り薬を数種類出してもらいました。
塗り薬の順番、ここの部分はこれを使ってと、薬の説明も行ってくれたので相談しやすいと思います。その場で薬も塗ったのですが、看護師さんの方もとても丁寧に対応して頂き好感が持てました。

薬は処方せんですが、比較的近くに処方せん薬局がありますので楽です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

西馬込あくつ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

chinami2451(本人・30歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しく丁寧です。絵本やキッズスペースがあるので、子どもでも待つことができました。院内はとても清潔です。診察室にはアンパンマンやバイキンマン等の絵が貼ってあり、子どもでも恐怖心を持つことなく診察できるよう工夫されています。うちの子供はアンパンマンが大好きなので、とても喜んでいました。看護師さんも優しく、笑顔で対応してくれるのでとても好感が持てます。次に通院する日の目安を教えてくれるので、助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

マチノマ耳鼻咽喉科大森 (東京都大田区)

rum43(本人・30歳代・女性)

長年鼻づまり、ここ一年は嗅覚も鈍く、たくさんの病院でアレルギー性鼻炎の診断を受け、アレロック等処方というワンパターンの治療を受けてきました。
こちらの先生は吸引をまず私の状態を見て、管を変更して下さいます。全然辛くないです。
状態を写真で説明して下さり、鼻の浮腫みが強いのでこの薬の方が合うのでは?と提案して下さったりと、今までに無い治療を受けています。感動です。
看護師さんも若いながら一生懸命でとても好感が持てます。
そして嗅覚に関しては、詳しく検査→原因を解明して下さいました。久しぶりに食事の匂いを感じ、先生には感謝しています!
ただ人気の為、web予約が制限された時は病院で直接受付が必要です。
それで3時間程待ちですねーお待ちになるか、また来て下さいとサラッと言われます。家で3時間を潰してる間に子供が寝てしまい、キャンセルをした際、もっと早く言ってと少し怒られました、、、私が悪いのですが、小さな子持ちには中々辛いです。
ただとにかく先生が素晴らしく、院全体の柔らかい雰囲気が落ち着き、心からオススメできる耳鼻科です。
予定が分かっている方は朝イチにweb予約しましょう!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

ryoooou(本人・20歳代・女性)

とても穏やかで優しい先生です。言葉選びも丁寧で、安心して治療を受けられます。お医者さんですけど接客もしっかりされていて、気持ちがいいです。
薬が効かないと話した際には、違った方面からのアプローチを試みるなど、いくらでも方法はありますよと様々な提案をしてくださるので心強かったです。
平日夕方ですとそこまで混まないので落ち着いて診察を受けられて良いと思います。
お子さんからご老人までみんながかかれる患者に優しいクリニックです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団如星会 山王耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

花粉症の季節が近づくと必ず行っています。薬を多めに処方して頂けるので、通うのも楽です。
実はお医者様自身が花粉症らしく、weathernewsの花粉症計測システムに毎回参加して情報提供もされています。
インターネット予約システムがあり、予約すれば30分位内に診察が受けられます。
ここで何より素晴らしいと思うのが、鼻の吸引機(名称不明)です。診察後に使わせてもらえるのですが、これをすると、信じられないくらい鼻がスースーと通りスッキリします。
待合室のテレビは子供向けの番組しか無いので、予約してすぐに診察することをお勧めします。
ただ二点。まず、この病院の責任では無いのですが、同ビル内の薬局で非常に待たされることがあります。ただこれも最近は、山王耳鼻咽喉科からの場合は優先してもらえるようになって、割りと待ち時間が短くなりました。
それと、ジェネリックは絶対に処方しません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、クラリチンレディタブ錠10mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団伸和会 武井クリニック (東京都大田区)

ぷにょ(本人・30歳代・女性)

アレルギー体質で花粉の季節になるとくしゃみや鼻水が止まらなくなる為、薬をもらうために通いはじめました。

当初は軽い花粉症かな?程度でしたが、何に対するアレルギー反応か調べたほうが良いと勧められ検査しました。
すると花粉意外にもアレルギー反応が多数ある事がわかり、それ以来通年通っています。

小児科を併設しているのでいつも基本的には混んでいます。風邪がはやる季節になると長く待たされることも
あるので1度違うところへ通ってみました。
しかし、先生や看護師さんの対応がこちらの病院の方がとても感じが良く、結局待たされてもこちらに通っています。
近くに小児科がないわけではないので、きっと先生が丁寧な診察をして頂けるからいつも混んでいるのではと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレルオフ

雑色皮フ科 (東京都大田区)

mamira(本人・20歳代・女性)

2008年冬に入り、お酒を飲んだり、寒いとき、疲れたときなどに、皮膚がかゆくてしょうがなくなり、我慢できずに一度自宅近くの総合病院へかかりました。
そこでの診断が蕁麻疹で、薬を処方してもらいました。
しばらくは落ち着いていたものの、やはり慢性的にかゆみがでることがありました。
2009年に入ったものの、時々かゆみをわずらいながらの日々。
アレルギーをおさえる薬のストックも切れかかっており、
たまたま職場の近くだったので、仕事のあとに雑色皮膚科へ行きました。

担当は院長先生でした。
いつ、どこにかゆみがでたのか、かゆみが出た時の前後はどのような環境に自分がいたのかや、摂取したものについてなど、事細かに聞かれました。

自分でも食べ物によるアレルギー反応ではないんじゃないかと思っているなど、伝え、
先生からの診断は、
体のバランスを崩したとき(疲労、体力減退時、生活リズムの乱れ、栄養バランスの偏り等)に出る蕁麻疹の症状ではないかと言われました。

アルコールや寒さなどによって症状がでる事もあるそうです。

まずは規則正しい生活と、ビタミン摂取を心がけて、かゆみの症状が出たときにだけアレルギー反応を沈める薬を飲んで、しばらく様子をみてみようとゆうことになりました。

アレルギーを抑える薬な何種類かありますが、以前から飲んでいるお薬で、症状が落ち着いているようなので、今回も同じ薬を処方しておきますと言われました。

次回一応、血液検査で身体の全体的な状態を見てみることになりました。

受付の方や看護師さんたちはみなさんアットホームな感じで、気さくに話しかけてくれるので、とても好感がもてました。

待ち時間がかなりかかったので、私は一度職場に戻り、雑務をしてからまた行きましたが、それでもまだ待合室でだいぶ待ちました。
時間がかかるのが、難点です。
診察券を渡して、待ち時間をカフェにでも入って待っていればまあいいかな、と思います。

院長先生は女医の方で、話しやすく、明るくさばさばした感じの方なので、診察に関して聞きづらいことなどもなく、嫌な印象はありませんでした。

混みあうが、地元密着型で人気の町医者という印象です。
同じ商店街の中にすぐに処方箋を受け付けている薬局があるので、薬の受け取りなど、トータルでは、親しみやすい病院ですし、院長先生がとても感じがよい方ですので、おすすめします。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック
料金: 1,350円 ※薬代別途

医療法人社団伸和会 武井クリニック (東京都大田区)

Caloouser64047(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 アレルギー科 ダニ、ハウスダストアレルギー 目のかゆみ

家の近くで内科とアレルギー科があるところがここだったため、通院し始めました。
先生はとてもテキパキされた男性の先生です。いつも患者さんが多いので、テキパキ捌かないといけないのだろうなとは思いますが、ゆっくり話を聞きますという雰囲気はないので、何でも相談できるという感じではありません。
あと、子供からお年寄りまでたくさんの患者さんがいらっしゃるので、いつも待ち時間が長く、インフルエンザや風邪が流行っている時には、待合室でうつりそうで避けています。花粉症やアレルギーがあるため通院していますが、内科・小児科へかかるのはやめました。
看護師さんや受付の方は親切で親しみやすく、とても好感が持てる方なのでいつもホッとします。子供が待合室で遊んで待っていたいという時など、見ていてくださったりと大変助かっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科 (東京都大田区)

数日前から体中に湿疹が出来、原因が不明の為、御嶽山皮ふ科へ行きました
(皮膚科だけでなくアレルギー科もあったため、それもこの病院を選んだ理由です)

化粧品かぶれも以前起こしていたと話したら、
診断は、ただの化粧品かぶれではないか?とだけ言われました

それは一旦治まって、その後顔以外の全身に湿疹が出来たので、原因は化粧品かぶれだけではないと言ったのですが、あまり話を聞いてもらえず、
結果的に、薬(ステロイド剤)を出すので、それを塗って下さいとだけ言われました

受付の方は非常に愛想がよくて対応がよかったっですが、
医師、付き添いの看護師は非常に対応が悪かったっです。
あまりこちらの話を聞いてくれず、特に診断をしてくれるわけでも、何か原因を調べようとしてくれるわけでもありませんでした。

紫外線アレルギーがあると問診票に自分で書いていたので、
日光はなるべく浴びるなとか、化粧品はあまり色々試さない方がいいとか、当たり前の事しか言ってもらえませんでした

食べ物が原因の可能性は無いのか?と聞いてみましたが、大人になって食物アレルギーは考えられないと言われました
(大人だって食物アレルギーになる場合は十分あると思いますが、、、)

その後、ステロイド剤を処方しますとだけ言われ、帰されました。

正直、あまりにも幼稚な対応にびっくりしました。
病院に行った意味がありませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%