Caloo(カルー) - 目黒区の鉄欠乏性貧血の口コミ 2件

目黒区の鉄欠乏性貧血の口コミ(2件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

とにかく快敵に過ごさせて頂きました。未だ新しいのか、院内は白を基調とした清潔な空間で、エレベーター、エスカレーターも台数が多く設置され、退院後の検査も苦になりません。特に私のお気に入りは、食堂です。ふつう、病院の食堂と言いますと、とても気が滅入るとおもうのですが、ここは最上階にあり、恵比寿のガーデンプレイスや夜景が見渡せ、朝から晩まで居ても苦になりません。朝はセルフでトースターでパンを焼くか、ご飯を盛るか選べるのですが、食堂に入った瞬間、いい匂いが漂ってきます。面会スペースも兼ねているこのお部屋では、TVあり、インターネットサービスあり、貸出しコミックスと文庫本コ―ナーあり、と到れり尽くせり。通信にも困らず、見晴らしが良いので電波の状態も悉く良いのです。
 他に好きだったのは、1階の喫茶室。こちらは外来でも使用可となっています。入院中は、ガウンでの利用が許されています。メニューのおいしさ(オムライスがおススメです!)、スタッフの親切さは、外出のできない入院患者にとってのオアシス。
 そして通常はこれも、地下にある事の多い1階の売店。商品の数が充実しており、退屈な入院生活を紛らわせてくれます。
 病院食も、文句なしにおいしい!
 この病院で、入院した7日間ほんとうに幸せだったとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

木蓮722(本人・40歳代・女性)

たびたび、めまいや立ちくらみ、動悸や息切れが起こることがありました。
軽い貧血かなと、さほど気にしていなかったのですが、人が多く集まるイベントに行った時、
急に頭がぼーっとしてきて、激しいめまいと冷や汗が出て、気持ちが悪い感じの眠気と吐き気に襲われ、近所の内科を受診しました。
先生から、きちんと検査をした方が良いと言われて、東京医療センターさんへの紹介状を書いてくださいました。
担当していただいた先生のカウンセリングと診察と、血液検査をしてもらって、検査の結果は鉄欠乏症貧血でした。
鉄欠乏症貧血は、食生活が原因で起こることが多いそうで、確かに食生活はあまり良くなかったと思いました。
今の症状に効果がある薬を個人に合う必要な量を処方していただき、途中で、改善されてきたと思っても、ちゃんと最後まで飲むように言われました。
薬のおかげで、だいぶ貧血症状が緩和されて、ちゃんと検査して良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月