Caloo(カルー) - 福岡県の鉄欠乏性貧血の口コミ 2件

福岡県の鉄欠乏性貧血の口コミ(2件)

医療法人牟田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

スタッフの方も感じがよい。
体調がおかしいなと感じたら、まず必ずここを受診しています。診察はとても丁寧で、薬についてもきちんと説明してくれます。設備も充実しているので、とても安心できます。綜合病院への紹介もしていただけました。
なかなか原因のわからない痛みでも、嫌な顔せず検査をして原因を探してくれました。
健康診断を受けに来る方が多いです。
院内は清潔感があり、待ち時間も長くありません。薬局もすぐなのもいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェロミア錠50mg

医療法人岡村内科クリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser54898(本人ではない・20歳代・女性)

娘が健康診断で貧血を指摘され、また本人にもめまいや立ちくらみなどの自覚症状があったため受診しました。

普段の生活の様子など総合的に話をきいて下さり、その日は特に薬の処方などはなく血液検査を行いました。
「恐らく普通の貧血だと思われますが、詳しくは血液検査で調べます」とのことで、一週間後に結果が出るのでまた来院するように、とのことでした。

一週間後に行くとやはり貧血で、鉄欠乏性とのことでしたが、鉄剤を飲むなどの処方が必要なほどではないとのことで、本人には意識的に鉄分の多い食事をするようにとの指導がありました。

今回は投薬治療に至るほど重くもなく気軽に通院しましたが、とても暖かい雰囲気の医院です。数少ない血液内科の専門医ということで通院したのですが、気分的にも安心できました。今後家族の他の者も何かあれば通わせたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月