Caloo(カルー) - 東京都のほくろの口コミ 32件

東京都のほくろの口コミ(32件)

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

あろはー014(本人・60歳代・女性)

最初に保険治療でホクロをとってもらいました。ついでにシミも相談してシミ治療と小さいイボもとってもらいました。料金設定も分かりやすく先生も相談しやすいので美容治療初心者の自分でもすごく通いやすいです。吉祥寺駅から近くて、買い物ついでに行けるのでとても便利。混んでいる時は少し待ちます。全体的に落ち着いた雰囲気で皆さん親切なのでストレスなく通えます。他の治療も興味があるので今後色々相談したいです。また来月治療に伺います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

もりたクリニック (東京都町田市)

masa(本人・20歳代・女性)

大きなほくろを取りたくて
どこに行こうかと悩んでいたところ
知り合いに勧められ行きました。

ビルのエレベーターを出たらすぐに病院があります。
人気の為か、女性がたくさん待っていました。
受付の方はとても優しくて感じが良かったです。
先生は個性的ですがとても優しくて
腕のいいお医者さん、といった感じです。

看護師はいなく、
先生一人でやられている感じです。
ほくろはレーザーでキレイに取っていただき
大満足です。
また何かあったらここに来ようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年08月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

リリウム098(本人・40歳代・女性)

足裏のいびつな形をしたほくろが気になり、近所の皮膚科を受診したところ、
悪性のほくろ「メラノーマ」かもしれないということで、こちらの病院を紹介されました。診察は午前中11時までなので、働いている方は少し大変かもしれません。私も休暇を取りました。
 おそらく良性だろうといわれましたが、念のために簡単な手術で除去しました。その後、雑菌が入って下肢が腫れ上がって大変でしたが、抗生物質の投与でそれも収まり、今では違和感もないですし、傷口もきれいです。
  大学病院はなんとなく安心でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年03月

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

脇腹の生まれた時からあるホクロ(マックナゲット位)が盛り上がっている痒くて掻くと
ボロッと取れるので、おかしいと思いが旦那に見てもらうと「直ぐに取った方がいい!昔より大きくなってる気がする」と言われ初診。夜8時まで診療して下さるので、働き盛りの方々が沢山来て、綺麗で人気のクリニックなので、混んでます!飛び入りでも大丈夫ですが凄く待ち時間がヘタすると2時間の為、予約の携帯登録システムしてある方が時間の無駄なく行けるので便利ですヽ(^o^)。曜日によって診る先生が違い、(順天堂大学病院の皮膚科の先生達)その時は女医さんで、保険内でホクロ切除出来ると手術の予約を入れました。ただ人気なので、3ヶ月待ちでした。その後、手術担当は医院長の長谷川先生です。
院内で1時間の日帰りホクロ切除手術成功。
傷口も綺麗です。
家族みんなでお世話になっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※マックナゲット位の大きなホクロの切除手術分費用です

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

シャンプーマニア(美容系詳しいよ〜★)(本人・20歳代・男性)

ピーリングにしても、フラクセルレーザーにしても、プラセンタ注射(輸入状況により各クリニックで必ず本数制限があるので、事前に知っておきましょう!)にしてもかなり安い価格で施術してもらえる。ほくろ除去をしていただいたのだが、再発部分は保険が適用できることを初めて知った。実は他院では保険適用外が一般的であるし、いわゆる「美容クリニック」だと高く付いてしまう。

医師は2人いらっしゃり、男性と女性である。僕は男性なので、男性の医師に施術してもらうことが多いが、気にしないのであれば女性の医師にも勿論施術してもらえる。
お二人にほくろ除去の治療をしていただいたが、腕は確かなものだ。ほくろ15個ほど色んなクリニックで除去してきた私が言うのだから確かだ。ほくろに関しては、色んなクリニックで炭酸レーザー、切除、電子メスでの焼却などの全てを試した。切除に関してはかなり大きいほくろや隆起しているほくろに限るが。

医師のお二人とも勉強熱心なようだ。学会で◯◯が一般的に傷跡がつかない、といった説明を頂けるので、傷跡が気になる我々としては大変ありがたい。ちなみに、湿潤療法などとは別に傷跡が残りにくいアドバイスをしてくれる。

クリニック自体は小さいが、合理的な設計になっているのか待ち時間も案外気にならない。最近リフォームしてるみたい(2015/8/10現在)。雰囲気も良い。看護師やスタッフも環境が充実しているのか、対応が良い。

こんなクリニックが家の近所にあればなぁ、と切望する次第である。
さて、以上はほくろ除去に関して詳しく記載したので、次はニキビ跡や美肌に関してレポートしていこうと思うので、期待して欲しい。

最後に皆さんが一番気になる所かもしれないが、年齢層は10代後半から40代後半までの男女様々だ。土地柄、お水系の方が多い印象は全くなく、普通に大学生や会社員などが治療を受けに来ている。勿論、美容系だけではなく治療はしてくれる、当然皮膚科であるからだ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ノンノン(本人・30歳代・女性)

おなかの調子を壊すことが多く、胃腸科に受診し、その時にお腹にたくさんできるほくろについて相談をしたところ、紹介状が出たので受診しました。また指先に出来たイボも気になっていたので、診てもらいました。

お腹のほくろはどんどん増えていたので、相談したところ、心配するようなものではないと教えてもらえました。でも、美容的な観点から気になる場合は、ほくろを取ることもできる、ということで、ほくろを取る場合の方法やその料金について説明を受けました。指先のいぼは液体窒素を当てることになり、直ぐに処置してもらえました。

とても素敵な女性の先生です。医療的な観点だけではなく、女性の視点でも見てくれるので、症状や気になることについて相談しやすくて、とてもよかったです。予約はできませんが、診察が始まる前に、名前を書き込む表が玄関前に出ますので、待ち時間が気になる方は、早めに行って名前を記入しておくといいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は1年ほど前に伺いました。通常のホクロよりも大きかったので少し気になっていました。駅からすぐの場所にあり、ホームページを見て病院もとても綺麗だなと思いこちらに決めました。先生は女性の方も在籍しており、とても安心できました。先生は気になるようだったら取った方がいいし、様子見でも大丈夫だよと優しく言ってくださいました。結局ホクロは取りましたが何も問題なく過ごせてます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

クローバー(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半検診で「息子のほくろが気になるので皮膚科で診てもらうように。」と言われてこちらにかかりました。
こちらは初診は予約なしで、再診以降はネットで予約できます。
息子のほくろは悪性でなく、しばらく放置してていいと機械をみてもらって教えて貰いました。
「質問ある?」と聞いてくれ、少し早口でしっかり説明してくれます。
子供に対してベタベタの優しさではないですが、冷たいわけでなく優しくしてくれます。

診察室は水槽や絵本があり、息子も待てました。

コロナの免疫検査や美容商品など色々なことをやっています。インフルエンザの予防接種もやってました。
ご自身が山に登った記録や写真を壁にはってあったりして、無愛想にみえますがチャーミングなのかなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団ローレルグリーンウッドスキンクリニック立川 (東京都立川市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)
4.5 ほくろ

眉毛の中に大きな黒子があり、こちらでオペをして取ることができました。もう数年前の話です。また黒子が出てきたりしていないので全てを取り除いてくれたってことですね。美容にも影響がありますので本当に感謝しています。それに、保険治療にしてくれましたし、傷跡も残らずとても良心的な先生だなと思いました。こちらは確かご夫婦で経営されていたような気がします。連携プレーで素晴らしいですね!

院内もとても広くゆったりしていて、気持ちも安らぎます。現在はなかなか通う機会がありませんが、またいつかお世話になるときはお願いしたいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団蘇青会 榊原クリニック (東京都世田谷区)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

もともと知り合いからの紹介だったので、
院長先生にお願いし施術していただきました。
場所は経堂の駅前から5~8分ほど歩きますが、
美容皮膚科や美容整形外科が入っている為、逆に人目につくことがなく、いいかもしれません。

今回はホクロの除去の為来院したのですが、
問診もとても丁寧だったし、顔の事というだけあり、とても細かに説明していただけました。
大きなホクロ以外はレーザーで焼いて切除するとの事ですが、根が深そうな大きなホクロに関しては、局部麻酔をしてからレーザーメスで切り取るとのことでした。
痛いのが極度に苦手な私は不安で一杯でしたが、
麻酔シールというものがあり、それを貼ってから30分程すると痛みが感じなくなるとのことで、
実際に施術する日には貼ってから来てくださいとの事でした。
もちろん、局部麻酔をする箇所にも貼ってきていいとのことだったので、麻酔も痛い思いをせず、施術もほとんど痛みなく、すんなりと終わってしまいました。
術後は数日でお化粧も出来るし、傷跡もすぐ治ったので、本当にとってよかったと思っています。
ホクロを7箇所もとって、コンプレックスがなくなってこの値段はすごいお得だなぁと思いました。
ただ、シミの場合はお値段がはね上がるそうなので、ホクロの場合ですが、、。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペンレステープ18mg、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,500円 ※ホクロを7箇所切除し、一つは検視に出した際の料金。とる箇所数によって値段が異なると思います

医療法人社団理正会 等々力皮フ科形成外科 (東京都世田谷区)

顔のほくろの除去手術をしました。
ほくろは、一番最初にレーザーでとりましたが、
数ヶ月すると、うっすらホクロが出てきました。
ただ、最初に問診して頂いたときに、ホクロには根があるので、
根が長いとレーザーでは取れないという事を言われていたので、
次にメスで切っての除去になりました。
あっという間に手術は終りましたし、縫い目も綺麗で今では全く跡がありません。
待ち時間も短いですし、先生の問診が丁寧です。
わかりやすく説明してくださります。
レーザーをした時は、ホクロ以外にまわりのシミもサービスでしてくださりました。

金額は忘れてしまいましたが、あまり高くなく良心的な金額だったかと思います。

次は顔のシミをレーザーでとりに行きたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

今まではなかったところに、いきなりほくろが出来たので、不安になり、ネットで調べてほくろの権威の先生がいらっしゃるとのことで、こちらへ行きました。

ルーペのようなもので患部を診察してくれました。「これは、ほくろに見えるけど、ほくろではなく、粉瘤と言われるものなので、心配ないですよ」とおっしゃってくださり、安心しましたが、その場で、
「これ、そろそろ取れるんじゃない?」と粉瘤をひっぱられ「痛い!」と思わず抗議すると、「あ、そう。。。」とやめてくれました。先生がおっしゃっていた通り、数日後、ぽろっと取れて跡形もなくなくなりました。

やはり、その筋の専門の医者がいるのは安心です。今回は「ほくろ」で行きましたが、何千件も症例を見ている先生に診てもらうためには、5000円の初回診察料を払ってもその価値は有ると思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年11月

はなふさ皮膚科池袋院 (東京都豊島区)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

幼少期から娘の顔に赤いホクロができていて、別病院で腫瘍の可能性があらと言われて経過観察していたが、引越して少し大きくなってる気がしたので診察を受けました。ホクロは確かに腫瘍の可能性があるとのことで、切除して病理検査に出す方向で先生と話し合い、切除することに決まり、手術しました。傷が残るため、切除は不安でしたが、腫瘍だと切除した方がいいので、どのくらいの傷が残るなど色々と質問しましたが、丁寧に説明して下さいました。切除手術はすぐに終わり、病理検査でも問題ありませんでした。保険適応で手術できたため、費用はかかりませんでした。術後の経過もみていただいて、順調に傷が治ってよかったです。今は、ほっぺに赤い傷がまた残っていますが、メイクをすると気になりません。思い切って切除してよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

ふう(本人・20歳代・女性)

長年、首元の大きな膨らみがあるほくろに悩まされていたので、今回思い切ってレーザーで切除手術をしました。
ネットで色々検索して不確かなほくろ除去の記事を読むより、ちゃんとしたクリニックに通ったほうが絶対に良いとおもいました。
事前にカウンセリングがあったので、その時に手術の方法や費用など細かく話を聞くことができたのが良かったです。
(以前通っていた皮膚科では悪性でないほくろは除去する必要がないと言われたので。)
自分で出来るケアとかの方法も丁寧に教えてもらいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

kaokiku(本人・20歳代・女性)

ほくろの除去です。

保険診療でした。

レーザー治療

少し待ち時間が長い。(予約してても)
予約なしに行くと1時間くらいは待たされると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団天神会天神下皮フ科形成外科 (東京都文京区)

210六花(本人・40歳代・女性)

頬の大きなほくろ(シミ?)がだんだん大きくなってきており悪性か心配で行きました。診察の結果、悪性ではなかったものの、目立ってきていやだったので、保険診療で取ってもらいました。1か月くらいですっかりきれいになってよかったです。
完全予約制なのは最初面倒だと思っていたのですが、待ち時間が全然なかったのでかえって時間がかからずありがたかったです。
美容皮膚科もやっているだけあって、見た目にも配慮してくれたのがよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

なん(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去がしたくて診察してもらいました。
ホームページには火曜、土曜にほくろ除去の手術(メス)を行っていると書いてありましたが、診察してもらったところ他のレーザーを使っている病院を勧められました。他の病院を勧めるぐらいならほくろ除去を取り扱うのやめてほしいと思いました。男性の皮膚科の先生でしたが、患者の気持ちも分かって欲しいです。前来た時は感じが良くてここなら安心して頼めると思っていたのですがガッカリしました。
診察料1000円はしっかり取られたのでそこも残念に思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,060円 ※診察のみ

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院 (東京都豊島区)

はる(本人・50歳代・男性)

1センチ弱の頬のほくろが気になってカウンセリングを受けた。
先生がほくろを確認し、治療方法について説明を受けた。レーザーと外科手術があり、保険適用の外科手術を決めた。
「これから手術受けますか?」との問いかけにカウンセリングのみを考えていたので戸惑いながら手術を受けることにした。
手術承諾書を提出し、手術室に呼ばれる。看護師さんに手術台に案内され、横になる。顔全体にシートが掛けられる。
頬に局所麻酔をされ、感覚がなくなった時、手術が始まった。手術時間は20分程でだったと思います。手術中は先生が何度か声を掛けてくれ、安心しました。
手術は終わり、シートが外れ、頬の血液、消毒を綺麗に拭き取っていただき、ガーゼで固定して手術は終わります。
起き上がると枕に引かれていたシートは血液で真っ赤でした。かなり出血したようでした。
抜糸は1週間後、その間にほくろの病理検査をしていただけます。
1日間、頬のガーゼの固定で過ごし、固定を外したときに傷痕を初めて確認したのですが、2センチ弱ほど切開され、ほくろ除去されており、傷痕が大きくショックでした。その後は市販のカットバンを付けて過ごします。
1週間後、クリニックへ。抜糸をしていただき、病理検査は悪性ではないとの事でした。
数ヵ月経っても傷痕は気になりますが、徐々に目立なくなっています。手術を受けて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

ふと(本人・30歳代・女性)

会社から近くて便利なので何度も通院しています。
平日17:30過ぎに行くと予約していても少し待ちます。

やけどの治療のときに親切だったので、ずっと気になっていた鼻の下の薄くて小さいホクロも除去しようと決意できました。
すぐにレーザーで焼いてもらえて、数週間できれいになったのでよかったです。
小さなホクロだったのもありますが、料金も手頃だったと思います。
都心にあって便利で、気軽に受診できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月