Caloo(カルー) - 熊本県のほくろの口コミ 2件

熊本県のほくろの口コミ(2件)

しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

雑誌広告みてしみほくろクリニックへ 鼻に薄くて小さなホクロ3つ 小さいから気にしていませんでしたが大きく黒くなる前にと思い切りました 予約していったので待ち時間ほとんどなく とにかく先生の話し方が楽しいです わかりやすく丁寧 先生と話すのがリラックス法になるかもと 男性患者さんも多いようでみなさんクリニックから出てくるときはマスク 私もホクロとってもらったあとは少し赤かったのでマスクしました
麻酔してもらってアッという間に終わり 値段安いのも魅力的です こんなち安いならもっと早くくれば良かったと思ったほど 1週間くらいでほとんど見た目わからないくらいに戻りました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

松野皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市南区)

一般庶民(本人ではない・80歳代・女性)

急激に2㎝程大きくなってきたほくろが心配になり、80才の母をつれて受診しました。

診察時に先生へ母の耳が遠いことを伝えると「耳が遠いんですね」と声を出して笑われました。しかも何回も。
しまいには看護婦さんも笑う始末。

先生として信じられない言葉、態度に一瞬戸惑い、そこ笑うとこ?と次第に憤りと悲しさで胸が締めつけられました。初めてこんな先生に会いました。

帰りの車の中で母が一言、私が耳が遠かったけん笑われたとかなぁと悲しげにポツリと。

先生、あなたの声も小さいんですよ。
そして誰しも歳を取って行くんです。

結局、終始せせら笑いの中、診察は3分程度。
取っても取らんでも…との事だったけど、正直怒りで忘れました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月