Caloo(カルー) - 東京都の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 62件

東京都の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(62件)

白金高輪駅前ゆう皮膚科クリニック (東京都港区)

焦茶882(本人・30歳代・女性)

2歳の息子がおむつかぶれ、虫刺され、蕁麻疹、けがの処置などでお世話になりまってます。ちょっとしたことでも親身になって相談に乗ってくださるのでとても助かります。
私も美容皮膚科の方でお世話になっており、悩みを親身に聞いてくださって、適切なメニューを提案してくださいます。また、疲れやすいなどの悩みについても対応してくださり、提案してくださった点滴やサプリも自分に合っていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

私の皮膚科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。

院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。

些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

THE ROPPONGI CLINIC (東京都港区)

n2022(本人・40歳代・女性)

さやか先生、カウンセラーさん、看護師さん。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
もうすぐ通い出してから一年になります。
忙しい大変な中、そんな素ぶりを見せずに笑顔で丁寧に対応して下さる、さやか先生をはじめ、スタッフの皆さんに本当に感謝しかありません。
ピンポイントで悩みをあて、素晴らしい施術、心のケアーまでして頂き、弱っているわたしを元気にしてくれる。
こんな素晴らしい美容クリニックは他では考えられません。この先もこの素晴らしいクリニックに通わせて頂きます。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

なみファミリークリニック (東京都品川区)

りんご(本人・10歳代・女性)

内装は清潔感があり、ファミリークリニックらしく可愛らしい雰囲気です。先生は熱心にお話を聞いてくださり、自分では気がつかない細かいところまで丁寧に対応してくださいました。症状の改善も早く、数週間酷い状態だった肌が数日で跡形もなく綺麗に治りました。とても信頼のできる先生です。また、こちらで購入した石鹸や化粧品を使い始めてから肌にハリができ、ニキビのできにくい肌になりました。これからも利用させていただきます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

PERSONAL BEAUTY CLINICTOKYO (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴とニキビ跡が気になり、ポテンツァ+マックーム導入を受けました。
ポテンツァは他院でも受けたことがありますが、どのクリニックよりも1番丁寧に当ててくださった印象です。しっかりと2周してくださり、気になると伝えた頬周りは重点的に行ってくれました。
スタッフさんの雰囲気はみなさん親切で安心できました。医師の診察もすごく丁寧でした。
洗顔ルームと施術ルームもインテリアが洗練されていて素敵でした!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 40,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

◾︎クリニック
銀座らしく落ち着いていて上品な雰囲気。
新しいクリニックなので、とてもきれいです。
先生も、看護師さんも、受付の方もとても親切なのが好印象でした◎
そして洗面台の鏡が可愛い。
スキンケア、ヘアドライヤーなどの準備があるのもgood
個室も広く、ふわふわのリクライニングチェアで横になっているととてもリラックスできました。
銀座に何個か名前が似ているクリニックさんがあるので、初めて行かれる方は間違えないように気をつけてください。

◾︎カウセリング
カウンセラーの方に私が希望する施術の説明を受けてから、最終的に先生に適応を判断していただく形でした。
カウンセラーさんは、朝一で私の頭が働いていなくても理解できるくらい、とても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
受ける施術に関してはSNSなどで何となく下調べしていましたが、エクソソームを受けると献血ができなくなるという重要な情報は知らなかったので、ちゃんと説明を受けられて良かったです!

◾︎施術
人生初の麻酔クリーム!
ひんやりとしたクリームを顔に乗せられて、待つこと15分。
だんだん顔の表面の感覚が鈍くなっていって不思議な体験でした。
まずはダーマペンでお顔に穴を開けていきます。
そこまで目立つニキビ跡ではなかったので、針の深さはそこまで深くしなくて大丈夫でした。
髪の毛の生え際や、フェイスラインは少し痛いなぁと感じましたが、それ以外は雑談などしながら受けられる程度の痛みでした。
終了時点での出血は思っていたよりかなり少なかったです。
お次にエクソソームを水光注射で入れていきます。
こちらも、ダーマペンとはまた違う感覚ですがチクチクされます。
私は水光注射の痛みの方が得意かも!
そのあとはオプションでお願いしていたフェイスマスクで鎮静させて終了です。

◾︎経過
直後〜翌日は日焼け後のようなお肌の赤みがあります。
徐々に赤みが引いたあとは、皮むけや好転反応の吹き出物がポツポツと登場。
それを乗り越えると以前よりハリの感じるお肌になった気がします。(大体1週間くらい)
ニキビ跡や毛穴も少し小さくなったような?
この施術は何回か続けるとより効果を実感するそうです。
もう二度とやりたくない!というような痛みではなかったので、またやってみても良いかもと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

さーや(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねる事に顎にできるニキビが酷くなり色々な皮膚科を転々と通いつめましたが治らず、遺伝子やウイルスの検査もしました。そこで以前より気になっていたこちらのクリニックへ通う事にしました。保険適用外との事でためらいもあったのですが、治らない病院へ通ったりそこで処方された薬よりニキビを気にしながら生活よりも確かな価値がありました。今は投薬でニキビも治り以前できたニキビ跡を消すレーザーをし肌がビックリするほど綺麗になり大満足しています。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピロノラクトン
料金: 6,000円 ※3ヶ月分の代金です。[コスパ良し]
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

チャコ(本人・40歳代・女性)

くまポンで購入したクーポンを使用する為美容皮膚科を利用させて頂きました。受付で待たされる事もなく、カウンセリングがとても親切丁寧で、予約した施術の説明以外にも肌の悩みなど色々相談に乗って頂き有難かったです。以前他院で同じ施術を受けた事があるのですが、こちらの方がより安心感がありました。安いクーポン利用にもかかわらず、無理に追加の施術などをすすめられる事も無く、良心的に感じました。院内は歯科と美容皮膚科があり、清潔感がありました。
担当して頂いた女性の先生がとても素敵なお人柄で、遠方からでしたが行って良かったです。また次回もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

monikha68(本人・30歳代・女性)

今回はニキビの治療目的で美容皮膚科を利用しました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに施術をして頂きました。
グリコール酸ピーリングとイオン導入を受けましたが
若干のピリピリはありましたが、痛みはなかったです。

内服薬として、ピドキサールとフラビタンも購入しました。

担当の看護師さんは非常に優しかったです。
こちらの何気ない疑問一つ一つに対してとても丁寧に答えて下さりました。
5回コースでしばらく通わせて頂く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

伊藤志保皮膚科クリニック (東京都豊島区)

si-chan(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビがひどく友人から紹介していただいて通院しております。先生は、これからもにきびと向き合っていかなければならない子に自分でケアできるように、個々にあった薬の塗り方などのケアの方法をとても丁寧に教えてくださいました。今までの皮膚科の先生は親に一般的なことしか話してくださらなかったので、先生の診察を受けいろいろなケアの方法の間違いがわかりました。多くの質問にもしっかりと私が理解できるまで説明していただき、治療に対してとても誠実な先生だと思いました。子供のニキビも確実に改善してきており、今後もお願いしていこうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

新宿アイエスクリニック (東京都新宿区)

めんたいこ(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療で通院しています。

私のニキビは学生の頃からあり、ずっと繰り返している状態です。
ひとまずお試しだけやってみたら、目に見えた効果があり、契約しました。

いくつか治療法は提案してくれましたが、押し売り?勧誘のようなものはありませんでした。
むしろ、私の肌に合ったものを予算も踏まえ、一生懸命考えてくれてうれしかったです。

対応してくれるスタッフさんとか先生も親切で、おかげさまでニキビもすっかり良くなってきて大満足です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ぱんころね(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で高円寺院の頃からお世話になっています。小さい頃からニキビ体質であり、抗生剤などの飲み薬・ディフェリンゲルなどの塗り薬を試してきましたが、ニキビが完全になくなることはなく、年中顔にニキビがある状態でした。歳を重ねるに連れ、よくなると思っていたニキビも治らず、ニキビ治療で有名だったこちらのクリニックにお伺いしました。

院長先生はとてもニキビ治療に詳しく、こちらの質問にも真剣に答えてくれます。
私はホルモン治療を行っており、現在3年くらい治療を継続していますが、ニキビはたまにできる程度になり、すっかり肌が綺麗になりました。また、私は生理痛もひどく、毎月寝込むほどでしたが、生理痛も緩和されたので、私の体にはホルモン治療がとても合っていたようです。

美容皮膚科や美容クリニックでは色々と高額なプランを組まされたりするのではないかというイメージでしたが、こちらはそのようなことはなく、HPに記載されている金額の通りでした。

ニキビが落ちついた現在、ニキビ跡の治療も行っています。ニキビ跡の赤みが気になっていたため、ピーリングやロングパルスという赤みに対するレーザーを行い、赤みが徐々に良くなってきております。

保険治療で治らず、私のようにずっとニキビに悩まされている方がいましたら、ぜひこちらのクリニックへの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 6,000円 ※再診料3000円程度 ピル1ヶ月分3000円程度

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

振り飛車(本人ではない)

中学生の子どもが通ってます。
他院5箇所で診てもらいましたが
どこも同じ治療、同じ薬で全く治らず。
こちらの評判を聞き、半信半疑で
受診しました。

どうしても痕を残したくないのと
これ以上、酷くさせたくないのと
直ぐに治したい思いもあり
保険適用外での治療をして
頂きましたました。

正直、月に3〜5万かかります。
塗り薬、漢方など。
また、相澤先生の開発された
基礎化粧品も購入して
使用しています。
(強制ではありません。)

相澤先生が仰ったように
3ヶ月で驚くほどきれいになりました。
ただ、成長期なので
継続しなければ新しいニキビは
ポツポツと出てきますが
以前よりは全く気にならない程度です。

胸や背中にもニキビが出た時は
相澤先生のご判断で
見えない部分だから保険適用内で
時間をかけて治しましょう。
と、薬代のかからない処置を
して下さいました。

初診から次回受診までは2ヶ月
その後も2ヶ月、半年を過ぎれば
3ヶ月に1回受診ですので
(ニキビの状態によると思いますが)
治ってくれば、金額もおさえられる
と思います。
1年経過した今は3〜6ヶ月に一度
通院してます。
あと1〜2年は通院するつもりです。

こちらの希望をしっかり
受け止めて下さいますので
どこの病院へ行っても治らないと
悩まれている方は
一度受診されることを
お勧めします。

先生は商売っ気はありませんが
看護師の方々が
なかなかしっかりされていて
時々、商品のお勧めをしてきますので
(基礎化粧品など)
こちらははっきりと
自分の気持ちを伝えた方が
良いと思います。
ただ、他社のニキビ用基礎化粧品を
使用するよりも
相澤先生の基礎化粧品を
使用した方が
ニキビには良いと感じました。

受診ですが、曜日や時間帯によって
2〜3時間待ちます。
空いていれば30分くらいで
受診できます。
土曜日や、休診の翌日は
かなり混雑しています。

我が家にとっては
やっと出会えた先生です!
ニキビで何かあった場合は
今後も相澤先生に診て頂こうと
思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

hikarin(本人・30歳代・女性)

高校生のころからニキビに悩んでいて、いろんな皮膚科に通いました。
ピーリングやレーザーもやりました。かなりお金も使いましたが、完全にはきれいになりませんでした。
友人のオススメでケイレディースさんを知り、最初はピルってなんか怖かったですけど、結局試してみました。3か月くらいで、超きれいになりました。今ではもう全くニキビ出ません。先生もとても穏やかなかたで、何度もメールしましたが、丁寧に答えてくださり、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

ロア(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスからのニキビに悩まされ1年、こちらで相談したら保険外の薬と中容量ピルを貰いました。値段は高いのか安いのか、保険外に関しては個人輸入すると13000円のものが25000円で処方されます。でも、先生の営業上手でついつい院内で買って帰ります。キャンペーンなどもたくさんあって、美容皮膚科のレーザーは何処も長いスパンをかけて治療すると高額になりがちですが、こちらの先生は短期でコスパよく治療してくれます。医師だから当然ですが、他のクリニックの先生が分からない薬など知識が半端なくすっかり信者級に信用して通ってます。友達にもヒアルロン酸など薦めてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月