Caloo(カルー) - 東京都の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 62件 (2ページ目)

東京都の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(62件)

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

anan(本人・30歳代・女性)

【治療内容】
もともとは、ニキビ跡(凸)をのレーザー治療で
来院しました。それは1か所5,000円程度で、
初診料は1,000円。確か1か月以内に再発したら
無料で、再度治療してくれるとのことで、
写真を撮っておきました。

その際、VCローション2本とVCミルクを
毛穴治療で勧められたので、
VCローション 10,000円/1か月分1本
VCミルク(乳液)7,000円/2か月分1本

半信半疑で試しに使ってみたところ、
1か月もしないうちに効果が出始めました。
私は当時35歳でしたが、その効果があまりうれしくて
これも写真に取りました。

本当の私の肌の悩みは、
ニキビ跡ではなく、毛穴の開きでした。
世間で騒ぐ毛穴の開きとは比較にならない
くらいの開き方で、鏡を見ることすら
できなかった私と同じ悩みを持つかもしれない
方のために写真を公開します。

(自分で言うのも悲しいですが閲覧注意レベルです)

ちなみに、
ニキビもよくできる方なのですが、
ダラシンローションを塗れば、白ニキビなら
その日のうちに治ります。
市販のダラシンローションは防腐剤などが
入っているため、効果が出にくいそうです。

【診療時間等】
一般診療受付
火・水・木 12:00~15:00
(火・木のみ17:00~19:00もあり)

12:00に診療開始ですが、
受付だけすれば、外出ができ、
電話すれば、あと何人待っているか教えてくれます。
学会などでお休みがあるので、連絡してから
来院することをお勧めします。

【先生】
診療はすべて院長の池野先生が見てくださいます。
いわゆるカリスマ的な先生だと思います。
ご自分の開発されたVCローションをはじめとする
薬剤や自説を貫くので、一人一人の症状に
応じて寄り添ってくれる感じの人ではありません。
先生の治療が効く人にとっては、信頼できる
方でしょうが、なかなか効果が出なかったり、
すると、いまいち親身になってくれません。

【受付】
感じの良い方ばかりです。

【難点】
難点を挙げるとするなら、
VCローションの価格が高いことです。
化粧水1本に10,000円は、私にはちょっと高い。

しかし、効果を考えると、
今思えば決して高くなく、
もう3年も通い続けています。

最後に、自説を曲げない先生なのだと
最近になって実感しています。

たとえば、
■脂っこいものを食べるとニキビができる。
■私は敏感肌なんです。
■この薬は効きませんでした。(実際10%VCミルクは
私には逆効果で、毛穴が開いたように感じました)
といった自分の症状を訴えても先生の考えと
違えば、受け入れてはくれません。

とにかく、こちらで処方される
VCローションやダラシンローションの効果が
出た人にとっては、良い病院かもしれません。

当たり前かもしれませんが、
自分の肌のことは、誰より自分がよく知っている
というのも事実だと思うのです。

試しに通ってみて、だめなら他を探すことを
おすすめします。

ただ、VCローションとダラシンローションは
私の肌にはとても合っていたので
これからも通い続けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: VCローション
料金: 30,000円 ※ビタミンC誘導体入りの化粧水・乳液の2か月分です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ななこ(本人・20歳代・女性)

昔、日焼けサロンに通っていて未だに肌が少し黒いことと、大人ニキビに悩んでいたので来院しました。

前から気になっていたプラセンタ注射の話を聞き、美白美肌、その他にも生理痛や疲労回復にも効くとのことでそちらの治療をしていくことになりました。

超高濃度ビタミンcと合わせると効果があがるそうなので2種類を合わせて点滴をしてもらいました。

点滴をした翌日の朝、肌がほんのり白くなったように感じました。
数日たって、毛穴も小さくなったと感じます。

まだ年齢が20代前半なのでアンチエイジングの効果は分からなかったのですが、老化防止もかねて、週に一度の点滴治療に通いたいと思います。

クリニックの雰囲気も良く、綺麗で清潔感があり、待ち時間もなくスムーズに治療できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

以前はニキビで悩んだことがなかったのに、一人暮らしをはじめた18才頃から生理前にニキビができるようになりました。
大きいものや数が結構ありました。

漢方と抗生物質のお薬を頂きました。
漢方は毎日服用し、抗生物質はひどい時に服用してくださいと説明を受けました。

「診察⇒赤外線をあてる⇒お薬をもらう⇒お会計」という流れです。

何をやってもダメだったのにこの医院に通うようになってから、ニキビで悩むことがなくなりました。(化粧品は今まで使っていたものを使用しています)

初診のみかなり待ち時間は長いと思います。

再診察でも30~1時間は待たされます。

ここに通うようになって半年くらいでニキビがよくなり、それ以降は悪化した時に飲む抗生物質(2週間分くらい)を頂いています。
診察とお薬で5000円いかないくらいだったと思います。

ホルモンの関係でできるニキビにはここはおススメだと思います。

23歳くらいからは生理前になると顔ではなく、髪の毛の生え際にニキビができて痛い思いをしましたが、
そういったニキビも薬を服用すると2日後にはおさまります。

ココに通う前はフォトフェイシャルなどさまざまな治療をした経験があります。
でもできるときはできるんですよね…ニキビで悩んでいて何をやってもダメな方にはココの医院をおすすめしたいと思います。
私はもうお薬なしで、跡も残っていません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

ニキビ跡のクレーターと毛穴の開きを改善したく、ダーマペン+エクソソームの施術を受けました。
初めての美容医療なので緊張していましたが、カウンセリングルームや施術室、お手洗いなど、いずれも落ち着きとラグジュアリー感が程良いバランスで、院内で過ごす時間がとてもリラックスできる雰囲気でした。

施術の流れとしては、最初に麻酔クリームを塗り、少し時間を置いたところでダーマペン4での施術を実施。その後、続けてエクソソームの注入で再度マイクロニードルで刺す、という感じです。
当日は思った以上の赤みや麻酔が切れた後のヒリヒリするような感覚もありましたが、メイクが可能になる翌日には当日のような目に見える赤みは落ち着いてくれていました。

クリニックはGINZA SIXのすぐ裏という立地なので、雨の日や施術後など外に出たくない時には、地下鉄やJR有楽町駅まで繋がっている地下道を活用して移動が可能というのも、美容医療を受けるにあたっての選択肢として、大きなメリットだなと感じています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

池袋麗歯科・美容皮膚科 (東京都豊島区)

テラコッタ204(本人・30歳代・男性)

こちらのクリニックでダーマペンの治療を2回受けましたが、先生は親身に治療して下さいました。治療効果よりも肌のトラブルの回避を優先するクリニックが多いなか、しっかり治療効果がでるようにしてくれました。結果、ダウンタイムは一週間ほど出ました。ダウンタイムの赤みを抑えるクリームもくれました。にきびに関しても別の治療を教えてくれましたが、セールスのためではなく、あくまでも私自身の治療として説明しただけという感じでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団心紲会 東京イセアクリニック (東京都渋谷区)

Maacha(本人・20歳代・女性)

口元から頬にかけてニキビが多いのが悩みでした。
ウェブサイトで症例等を見てよさそうだったのでイセアクリニックに決めました。
現在は3ヵ月目で順調に消えていっていて、残りも楽しみです。
ニキビ治療の料金は22万円くらいの定額制で半年通えるものだったので安心して通っていますがたまに予約が取りづらいので祝日などは早めに予約するといいと思います。
クリニックの中は綺麗で衛生的で先生も丁寧なので最後まで通うつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

しみ、ニキビ跡の治療などで通院していました。現状からどのような治療ができるか、患者側からの希望を聞いたうえで、丁寧にアドバイスしてくださいます。看護師さんの対応や説明もとても分かりやすいです。中に入ったところにある待合スペースは、施術途中の患者も待てる間仕切りのあるスペースと中待合があり、プライバシーにも配慮されています。機材の音の遮音もしっかりしています。(他院では機材の音が丸きこえのところもあるので)むやみに化粧品や施術プランを勧められることがないので、考える余裕を与えてくださるところが気に入っています。予約した時間通りに入ることができるところもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

医療法人社団由穂会中目黒あかりクリニック (東京都目黒区)

ペルマム689(本人・30歳代・女性)

3年前からニキビ治療でお世話になってます。
自分の挙式半年前にいきなり顔中にひどいニキビができ、エステに20万かけて通いましたが良くならず、勤め先の近くのこちらの医院を訪れました。
塗り薬と服薬でみるみるニキビが良くなり、何とか挙式に間に合いました。
その時はエステでピーリングのようなものをしていたので、こちらでは薬で治療して頂きましたが、本来は医院のピーリングのほうが効果があるとのこと。
今はエステに通っていないので、定期的にピーリングしてもらっています。
有名な美容皮膚科より価格がかなり安いので、定期的に通えるのが魅力です。そのぶんエステや有名皮膚科のようなゆったりマッサージのような雰囲気なないですし、ピーリング後の洗い流しもセルフですが、効果があるので私は文句なしです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

こちらを受診したきっかけは、ニキビがいつもより増えてきたため、これ以上増えないようにしたく、受診いたしました。
ネットを見て、予約システムがあったためネットから予約しました。
その時間に行ってみると、結構イスがあるにもかかわらず、埋まるくらい混んでいました。
予約したのですんなり診察していただけましたが、混んでいるせいか、ゆっくり診察というよりは、気になる事を言って、ではこちらのお薬出します。って感じでした。
親身に話したい方には微妙かもしれませんが、仕事の合間などに来ている方にはすごく便利だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団福寿会 金町駅前クリニック (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

にきびに悩んで行きました。
スタッフさんの対応はとてもよく、患者さんもリピーターさんが多いように感じました。
塗り薬が自分に合ったようで、すぐに改善されました。
飲み薬も刺激が強いものは出さずに、基本ビタミンだけでナチュラルです。

女医さんで対応もやさしいのでまた行こうと思いました。
院内も清潔で綺麗です。
美容皮膚科ならではの化粧品などもあり施術メニューも色々あるので
わくわくします。葛飾区では数少ない美容皮膚科なので、なくならないでほしいです。
ただひとつ、待合室が狭い!その上人気で混んでるので、どこにいたらいいの?と困ったことがあります。
受付けの方、決して対応が悪いわけではないですが、もう少し狭いなりの配慮があったら満点だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

るるん(本人・30歳代・女性)
4.5

にきび跡が酷くフラクショナルレーザー治療が出来る皮膚科、美容皮膚科を探していたらこちらが一番安かったので半年程、通院していました。

待ち時間もあまりなく駅から近く通院しやすかったです。
場所柄、六本木と言うことでお水系の方が多いのかと勝手思っていましたが至って普通の皮膚科と同じでした。

施術はカーテンの仕切られたベッドの上で行います。
医師自らレーザーを当ててくれます。

他の美容外科よりはかなりお安いと思いますがダウンタイムが長いし麻酔をしていても痛いので通う事をやめてしまいましたが、機会があればまた治療をしたいと思っています。
フラクショナルレーザーを受ける際はマスクは必須です。顔が赤く腫れますので持参して行ってください。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

にきび跡、毛穴の治療で通いました。
施術中、スタッフの方々がとても調度よい距離感です。
様子を見てほっといてくれたり、たまーに話しかけてくれたりと。
皮膚に関する知識も教えてくれるので美容好きには楽しいかもしれません。
しつこい売り込みなども、一応進めてくる程度でしつこくはありません。
金額面で悩めばなるべく安く済む方法を提案してくださったり、ダウンタイムなども細かく考えてより良いものをオススメしてくれます。
時々医師の方の診察があるのですが、少しバタバタというか流れ作業というか、質問も少ししずらい感じはあったのですが許容範囲です。
いろんな施術プランがあるので、楽しく通える美容皮膚科です。
ただ、予約をしていても少し待ちますね・・・。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

みっき(本人・20歳代・女性)

にきびができやすく、治りにくく、大きなにきびがよくできていました。今まで色んな皮膚科に行き、飲み薬や塗り薬、ピーリングなどしてきましたが治りませんでした。夫の転勤で東京に引っ越してきてすぐだったので、どの病院が良いのかもわからず、ネットで検索して、医師の数が多い今井皮フ形成外科クリニックに行きました。

生活習慣や、今までのにきびの治療歴など色々と話しました。そして、塗り薬の処方と、高濃度のビタミンが入っているローションの使用を勧められました。
ローションは化粧水の前につけるのですが、とてもしっとりします。市販されているものより、皮膚科で購入するビタミン導入剤のほうがビタミンの濃度が高いらしいです。そのローションと塗り薬と、他院で処方してもらっている漢方薬のおかげで、ほとんどニキビができなくなりました。ローションはつけ始めて、数週間で大きなにきびはできなくなりました。市販の美容液よりも安いですし、一本買えば2ヶ月位もちます。

看護師さんや受付の方はとても丁寧で、治療費の説明など細かに説明して下さいます。先生は、治療方法や薬についてわかりやすいように丁寧に一から説明して下さいます。患者さんが平日でも多いので予約して行くことをおすすめします。待合室はきれいで、雑誌が沢山おいてあるので待ち時間も退屈はしません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル
料金: 2,000円 ※高濃度ビタミンが入っているICローションは保険適用外ですので4500円ほどかかります

こいわ南口ヒフ科 (東京都江戸川区)

ききょう696(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんなのでとても有難いのですが、受付スタッフさんに難点が…。
子供の診察に付き添い時に受付近くで順番待ちしていると、診察終えて会計で呼ばれた患者さんに症状名?病名?をいいながら「〇〇のお薬が出ていますので…」みたいなことを言いながら処方箋を渡されており、所謂「水虫」だった様なので、自分の疾患時はこちらには行きたくないなと思いました。処方箋が出ていますだけで良いのでは?
子供は女子なので女性皮膚科医師は有り難くかかりつけ医としています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団友輝会 銀座エルクリニック (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

肌の小じわ、毛穴対策のためにロングパルスヤグレーザーのジェネシスを受けました。

まずはカウンセリングシートにこれまでの肌トラブルや美容施術で何を受けたかを記入しました。その後、看護師さんからの説明と医師の診断があり、施術を受けました。
術後は肌つやが出てハリ感を感じます。

待合室で次回予約など聞かれますが、他の人が何の施術を受けたのか聞こえてしまったので、カウンセリングルームとかがあれば尚嬉しいなと思いました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

のあざみ716(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた皮膚科ではずっと同じ薬しか処方してもらえずあまり効果が感じられなかったので少し前からこちらで治療を受け始めました。
先生の診察が丁寧で自分の肌質のことや治療方法など丁寧に説明してくれたのでとても信頼できると感じました。

光治療が自分には合っていたみたいで治療を開始してからはお肌の調子がとても良いです。
看護師さんも女性ばかりなので話やすいし、明るくて綺麗な雰囲気のクリニックなので安心して通えます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

元々かなりのニキビ面です。
特に、額と顎まわりにニキビが集中。新しいニキビは出来なくなったのですが、前にあったニキビの跡で赤茶色に目立ちます。化粧でも隠せなくて人とのコミュニケーションも消極的になってしまってました。ネットで調べてメディエスが有名だったし対応も良かったので予約しました。キレイに治るには、何回も治療が必要との事でコースを買って始めてみたのですが1回目から肌にいい変化があった気がします。周りからも肌キレイになったね。と言ってもらえるようになって、嬉しいです。お金もかかるし、何度も通う必要がある事に迷いましたが思い切って治療して良かったです。美容クリニックは敷居が高い感じがしていたのですが、ここは気軽に通えて良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

一般区民(本人・30歳代・女性)

長年悩んでいたニキビよる肌荒れがピーリングとイオン導入の施術で治りました。施術後にメイクをして帰宅したくなかったので、自宅から1番近いという理由で行ってみましたが良かったです。初回は割引があり施術時間は30分ぐらいで、月1のペースで5回ぐらい通院しました。ホームケア用にニキビの塗り薬とビタミン剤も購入しました。ニキビもなくなりましたが、イオン導入とビタミン剤の効果なのか肌が白くなりました。 他のメニューも試してみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

八幡山皮ふ科 (東京都世田谷区)

雨露717(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどい時にお世話になりました。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるようで、保険外ではあるけれど、こちらで処方していただいたニキビ用サプリメントもよく効きました。漢方薬との併用で、ブツブツしていた肌も1週間後にはきれいに治っていました。

施設内も非常に清潔感と高級感に溢れていて 、スタッフの方の対応もとても丁寧で親切です。
予約制なので、待ち時間も少なくストレスもかかりません。
全体的に価格がお高めなのは、ちょっと難点ですが、美しさを求める女性には、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

新宿エルクリニック (東京都渋谷区)

カオル(本人・30歳代・男性)

3~4年くらい前から鏡を覗くたびに、顔のニキビ跡が気になってました。
皮膚科でいただけるピーリングローションや、市販のものでは中々解消されないので、美容皮膚科のレーザー治療を受けることを決めました。

通勤地が新宿なので、新宿で評価の高い医院を探した所、ルミネの8Fにある
エルクリニックさんを発見し、仕事帰りに予約を取りました。
カウンセリングを受け、アファームというフラクショナルレーザー治療器での施術を薦められ、初回価格が安いという事もあり、初トライしてみました。

肌へのレーザー治療自体が免疫がないので、施術(照射)中は少し痛みを感じました。終わった直後は日焼したかのような火照りがありましたが、冷えたタオルを当てると間もなく火照りも引きました。

アファーム効果は確かに感じております。くぼんだ上にいつも脂が乗っているような感覚のあった頬周辺のニキビ跡が多い箇所がツルツルした感触に変わりました。見た目も少し目立たなくなった気がします。
5回受けると大分変わるみたいなので、5回コースを改めて申し込もうと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 20,000円 ※初回価格(全顔)