Caloo(カルー) - 東京都の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 38件

東京都の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(38件)

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

ちよこ(本人ではない)
5.0 小児科

まず、土日も開いていて、平日も朝8時〜開いていていつでも何かあれば駆け込める安心感があります!そして先生もとても良い先生です。安心できます。混んでいても嫌な顔ひとつせず、「待たせちゃってごめんね!」と子どもに声をかけてくれます。こちらから質問しても丁寧に返してくれます。引越しでもうこの小児科に通えなくなるのが悲しいくらいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団亮敬会すこやかこどもクリニック浮間 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっております。院内は明るく清潔です。熱帯魚がいて子供が興味を持ちます。絵本の設置あり。対応して下さった先生は女医さんで、親切丁寧でした。日によっては院長の時もあり、院長も優しく丁寧です。受付の方も親切で優しい印象です。駅前なので帰りに買い物等立地条件良しです。時間帯によって混んでますので、玩具等の持参を推奨。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かただ小児科クリニック (東京都港区)

chiaking128(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の時からお世話になっています。
診察処方ともにこの辺りでは堅田先生が一番信頼できると思います。
表情豊かなタイプではなく話し方もテキパキされているので最初はドライに感じますが、優しくてとても子ども想いな先生です。来院時に診て終わりではなく、その後の経過を気にかけて電話をくださったりもします。

乳幼児検診では、通常の検査以外の事もいくつかチェックされていて、息子はそこで指摘を受け病院を紹介していただき治療に繋がったのですが、割と生活に大きく関わる事だったので、ここまで丁寧に診てくださった事に感謝しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて一日分内服薬がでてそのまま帰ることになりました。小児科の先生は優しくて丁寧で色々教えてくれるのでありがたかったです。夜の不安を軽減することができました。夜間診療はとても混雑してるイメージありますがそんな混まないのもよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠50小児用
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は土日祝日もやっているため、フルで働いている私にとってはとてもありがたい病院です。家の近くにも小児科はいくつかあるのですが、1番予約が取りやすく、速く終わるのがこちらなので少し距離はありますが通っています。受付の看護師さんがたくさんいるので、案内や会計などがスムーズです。何人かの方が待たされる。と記載がありますが、本当に混んでいるとき以外はそこまで待ちません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふるかわメディカルクリニック (東京都目黒区)

桔梗129(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

娘(2歳)が産まれた直後から皮膚科でお世話になっています。人見知りが激しい時期でも先生には泣くことは滅多になく、先生をはじめ受付の方々も看護師さんも皆さん優しく安心して通わせていただいています。先生も子育てをなさっていらっしゃいますので、育児の実情をよくご理解いただけていることも親としてはうれしいです。待ち時間も短く、思い立ったときにすぐ診ていただけることも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

小森こどもクリニック (東京都国分寺市)

hrm(本人ではない)
4.5 小児科

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。

皆さん口を揃えて予約が取りにくいと言い、確かにそうではありますがそれでも通わせてもらっています。

理由として、
まず処方の際に他の選択肢も提示してくれて親の意向を汲み取ってくれるのが私には合っています。

あと、
以前子供が風邪をこじらせた際に、私が早く気付いて対応していれば、、といった罪悪感のようなものを抱いて受診したのですが
医師としての見解を述べた上で、母である私へフォローするような言葉をかけて下さいました。子供のことはもちろんですが親の気持ちにも寄り添ってくれるといつも思います、感謝しております。

そして
少しの可能性も見逃さないように、自身の腕や知識を過信することなく、必要に応じて大きい病院や専門医とすぐに連携を取って下さるところにも、とても信頼しております。

予約が取れなくて他の小児科にかかることもありますが、それでもやっぱり小森先生のところへ行こうと思えるのです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

パエオニア758(本人ではない・5〜10歳・女性)

友達から評判良くてお勧めされたので行ってみました。女性医師の方で、とても親身になって診察してくれます。子どももここの小児科に行く事をあまり嫌がりません。予約できますが、人気だからか院内はたくさんの子どもたちが待っています。席もあまり多くはないので、よく外で待ちます。大人も予防接種はできるそうです。いつもお世話になってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

団子坂ひろせ小児科 (東京都文京区)

tokiwa8016(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の子の時からお世話になっています。先生や受付の方はいつも優しく声をかけてくださって、嫌がる検査も最後には機嫌良く帰ることができます。最近は予約時間通りに診察して頂けることも多く、助かっています。
ただ、以前いらした看護師さんとは仲良くお話しできたのですが、今の看護師さんは口調がキツく、こどもは怖がってるかも。
診察内容は周りの小児科と比べてダントツでいいので、その部分が残念ですが。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かめさんキッズクリニック (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

11月オープンされたクリニックへ受診。
同じ建物内に歯科、内科などが入っていて、大人の風邪の受診ついでに子供の診察へ寄りました。オープンしてから間もなかったのもあり、二組しか待っておらず、診察までも10分くらいでした。先生は男の先生でした。2診体制でしているとかでした。
子供の診察は、はじめましてのご挨拶からはじまり、丁寧に診察していただけました。熱があり、溶連菌の検査をしてもらいました。説明についてもレジメをくれて丁寧に説明してくれました。待合室もキッズスペース、本が陳列されていてよかったです。本を見る元気はありませんでしたが飽きずにいられると思います。
うちは薬が一種類でて、下の薬局寄って帰りました。
おすすめです。日曜日やってる小児科はありがたいですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

国領こどもクリニック (東京都調布市)

こばぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所が少しわかりにくいのですが、綺麗な小児科です。
風邪のついでにアレルギー相談もしたく受診したのですが、風邪の診察も丁寧、アレルギー疑いに対する自宅で出来る食事トレーニングも教えて下さいました。
いつものかかりつけは、診察は2.3分ぐらいですが、ここは他の患者様を見ても、5分は当たり前、10分近くかけていらっしゃる方もいたので、大変丁寧に診て下さる病院だなと思いました。
決まった薬だけ欲しいからサッと受診したい時は、いつものかかりつけが良いものの、時間に予約がある時はこちらにかかりたいなと思いました。
下の子はコロナ禍育ちで、鼻の検査をを何度もした事があるために、病院が大嫌いになってしまったのですが、先生も看護師さんもとても優しくて本当に有り難かったです。
比較的開院してばかり?のようだったので、長く継続頂けたらなと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

天王星227(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての子が早産で生まれしばらくこちらのGCUにお世話になりました。退院以降も熱性痙攣を起こした際には救急で診ていただいたりと何かとお世話になっています。大きな病院ですので色々なスタッフがいます。基本的には子供に優しい方ばかりです。予約の電話は繋がりにくいですが対応は丁寧です。
受付を済ませると首から下げられる呼び出し用の機器が渡されます。院内にはコンビニやレストラン、カフェがあり、飲食可能なベンチもたくさんありますので診察の時間まで時間を潰すことができます。院内の至る場所にカラフルでかわいらしい案内が描かれています。府中・国立・小金井、どこの駅からも遠いですが病院を出てすぐに各駅行きのバス停留所があります。エアコン付きの待合室もあり暑い日や寒い日も快適です。
幸いにも子供は大した病気もせず小学生になりました。体の発育など気になる点もあってまだまだお世話になる機会がありそうです。頼れる病院が生活圏にあって安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

藤吉クリニック (東京都板橋区)

Samutas(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な発熱、咳などでよく利用しています。
コロナの時代では特に検査などはありませんでした。
これまでの経験ですが、診療までスムーズで平日であれば15分以内に呼ばれます。受付→診療→支払いまでは30分以内で完結するかと思います。先生はこちらの話をよく聞いてくれますし、子供にも優しく対応してくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わたなべ小児科 (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの咳が酷くなったため、受診しました。以前は発熱しててもすぐに受け付けてくれましたが、コロナになってからは予約制になり、予約なしの場合はお断りされます。咳だけだったのですぐに診てもらえて、もし熱が出たらと解熱剤も念の為にと処方してくれました。テープの貼る器官を広げるお薬を出してもらい、あまり変わらなかったらまた来てねと優しい先生でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団シンセリティ ニコこどもクリニック (東京都世田谷区)

アルキメデス(本人ではない)
2.5 小児科

初代院長時代から長く利用させていただき、中澤院長時代はとても素晴らしい小児科だったと思います。受付のスタッフ方々も大変良く大好きなクリニックです。

最近久しぶりに利用したところ雰囲気が異なった印象を受けました。出向の医師はおそらく子育ての経験や外来診療の経験もまだ日が浅いのだろうとお見受けいたします。現在でも地域包括的な「かかりつけ医院」であることは確かですが、医師は選べません。ですので元院長が開院された小児科(こちらではないところ)に通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いとう王子神谷内科外科クリニック (東京都北区)

ねこちゃん(本人ではない)

最近はメディアで取り上げられるほどの病院でしたが、4年前に子どもが腕を痒がり受診。
水疱瘡と言われたが、熱もなく処方された塗り薬をつけても中々治らない。
素人ながらおかしいと思い皮膚科へ行くと、とびひだった事が判明。
以来受診をするのをやめました。
小児科以外にも幅広く専門的にうたっている病院に行くのはあまり好ましくないと他の病院の先生に言われましたが、誤診され納得しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

キャップスクリニック武蔵小山 (東京都品川区)

randam(本人ではない・10歳代・男性)

平日の昼間は、武蔵小山専属の院長先生が診察してくれ、安心できますが、夜や休日の時間帯は、他のキャップスからのドクターが輪番体制になり、当たり外れが大きいように感じます。
敢えて氏名は書きませんが、中でも女医の方は最悪、なぜか検査をやりたがりません。周りでインフルエンザが流行っており、発熱40度あり、子どもが苦しそうでも、様子見、とされ、風邪薬だけ処方され返されました。(その後、すぐ他院に行き検査、インフルエンザと判明、抗インフルエンザ薬処方)
医療費が助成あり、自己負担金が無し、と言えども、毎回点数高いトリアージ料を加点され、何をトリアージしてくれてるんだ、と腹立たしいです。ちなみに、予約をしても、大概15分から30分は待たされます。
受付や看護師さんはとても対応が良いので、2点にしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

mjcnkt(本人ではない)

駅からも近く先生も良かったのですが受付の対応があまりにも酷かったです。
受付での待ち時間を省く為、高熱の子供の代わりに受付をしに伺った際、本人が来てからでないと受付できないと言われました。他の医療機関も休みであった為、仕方なく受けることにしましたが、受付してから受診するまでの間、子供の容態はかなり悪くなっても気にする様子もなく無関心な態度に相当な憤りを感じました。この様な患者に対しても本人が来てから受付をさせるスタイルに理解が出来ません。

先生が良かっただけに、残念でなりません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

神保クリニック小児科 (東京都狛江市)

ピンク538(本人ではない・5〜10歳)

子供が発達障害で、病院をとても怖がる特性があります。

かかりつけの小児科が休診の日に具合が悪くなりこちらを受診したのですが、当時はやっていた感染症の検査をしようとしたら子供が激しく泣いて抵抗しました。

すると医師に、厳しい表情と口調で「こんなんじゃ検査できない」と言われてしまいました。結局検査は無しで、「感染症に罹ったということにして薬を出す。罹ってなくても飲んでいい」となりました。

処方はしてもらえたものの、心に深い傷を負った私でした。ただ、看護士さんが不憫に思ったのか玄関まで送ってくれたのが救いでした。

同じようなお子さんはここは避けた方がいいでしょう。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月