Caloo(カルー) - 品川区の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 2件

品川区の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(2件)

キャップスクリニック武蔵小山 (東京都品川区)

randam(本人ではない・10歳代・男性)

平日の昼間は、武蔵小山専属の院長先生が診察してくれ、安心できますが、夜や休日の時間帯は、他のキャップスからのドクターが輪番体制になり、当たり外れが大きいように感じます。
敢えて氏名は書きませんが、中でも女医の方は最悪、なぜか検査をやりたがりません。周りでインフルエンザが流行っており、発熱40度あり、子どもが苦しそうでも、様子見、とされ、風邪薬だけ処方され返されました。(その後、すぐ他院に行き検査、インフルエンザと判明、抗インフルエンザ薬処方)
医療費が助成あり、自己負担金が無し、と言えども、毎回点数高いトリアージ料を加点され、何をトリアージしてくれてるんだ、と腹立たしいです。ちなみに、予約をしても、大概15分から30分は待たされます。
受付や看護師さんはとても対応が良いので、2点にしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ゆきこどもクリニック (東京都品川区)

しんしんさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の熱でいきました
まず、マスクをはずされるのがいやだからか、鼻の検査をしただけで、喉もみず、聴診もしません。肺炎だったらどうするのでしょうか。診察が、秒殺です笑
また、おいてある折り紙をすこし触っていただけで、あまりさわらないでなどや、咳でくるしくすこしマスクをはずしただけでマスクしてくださいと。子供が苦しそうにしているのにひどい対応だなーとおもいます。むかしはこんなに雑な対応ではなかったのに残念です。いつも空いていて、診察が早いからきていましたが、ないですね
かかりつけ小児科を標榜しているなら、もっと患者によりそい親身にみたほうがよいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: