Caloo(カルー) - 大阪府の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 20件

大阪府の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(20件)

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ますみ小児科 (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)
4.5 小児科

女医さんなので話しやすいです。看護師さんもみなさんいつもニコニコ笑顔で接して下さります。検査もしっかりして下さるので安心して診て頂けます。お薬は基本的に院内処方なので別で薬局で並ばなくて良いのが子どもを連れている身としてはスムーズに終わるのでいつも本当に助かっています。駐車場もあるので車でも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

やすだクリニック (大阪府高槻市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず先生は曲者で有名です(笑)ただ近隣の小児科でしっかり診てくれる先生はいないので、困ったときはここに通っています。子どもの発熱が続いた時、別の小児科では診断がつきませんでしたが、やすだ先生は川崎病と見立てて高槻病院へ紹介状を書いてくれました。子どもは川崎病特有の症状が乏しかっただけにやすだ先生の診断は迅速でした。発熱時は必ず予約が必要です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 600円 ※水薬の場合容器代50円がかかります
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いぬい小児科 (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

知り合いのご紹介で子供の発熱で初来院しました。
とても綺麗で清潔な小児科です。優しい先生で、お薬も院内から頂ける事ですごく便利でしたが、子供が高熱で少し予約の時間より早めに行きましたが、受付の方の愛想が悪くて、感じが悪かったです。
子供に話し掛けもとても不親切で、残念ですが二度と通いたくないです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない)

子どもの、夜間や日曜に利用しています。

発熱から、赤ちゃんの便秘まで、たいていの症状を見てくれます。事前連絡は必ず必要ですが、電話すれば、特に緊急性が高くなさそうな症状でもみてくれるので助かります。
ただ、特別な症状がないかぎりは、一度の受診でウィルス検査などをして原因を特定してくれるわけではなく、頓服などを処方されるだけなので、とりあえず対処療法になります。
1日分くらいしか薬もでないので、その後に普通の病院に行かないといけません。

眼科はないので、目の専門的な診療はできないそうですが、風邪のウイルスからくる目の症状とかであれば診てくれるようです。

医師や受付の方は皆良い感じなのですが、看護師さんの中には数名、態度がとても横柄な人がいます。子どもへの態度も理不尽にキツくて、注射も下手で手間取っていました。

診察で腹痛はないですか?と医師に聞かれて、ないです。って答えたけどその後に会計待ちの間に腹痛が出てきたので、その旨を近くの看護師さんに伝えたら、「で、それでどうしたいんですか?」的な応答が返って来たりします。どうしたら良いかを、聞きたいのはこちらなのです。
そういう、人の状況を察せずに、偉そうな物言いをしてくる看護師が何人かいて、とても不愉快な思いをする時があります。その点は改善してほしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人光惠会 恵愛クリニック (大阪府茨木市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの病院は他にあるのですが、どう考えても風邪だな、というような軽症に思われる状態の時は、自宅近くにあるこちらの病院でお世話になっています。徒歩圏内なので気楽に行けて助かります。

小児科の時間帯が限られていること、曜日ごとに先生が変わるために、毎回緊張することや、子供の状態を1人の先生が全て把握して下さっていないことには不安を覚えます。

女性の先生は少し自信なさそうに症状の判断をされているように見えます。
先生、受付の方は感じが良いです。
ネットで予約ができますし、そんなに混んでいる印象はないため、重篤そうでないときにお世話になっています。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会福祉法人大阪水上隣保館附属診療所さくらクリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近隣に小児科が少ないため、子どもの急な発熱や予防接種で利用しています。発熱時はコロナやインフル、アデノ、溶連菌など症状に合わせて検査してくれます。ただ、女医さんがサバサバというかあまり話を聞いてくれないので気になることなどは聞きにくく、話を途中で切られてしまいます。これはママ友からもよく聞きますし、じっくり話を聞いて欲しいというような病状での受診は向かないと思います。また、看護師も流れ作業でこなしているだけで、寄り添った声かけは一切ありませんし、子どもが溶連菌になった時もその後の検尿の説明や容器を渡すなども忘れられており、こちらから確認しないとスルーされるところでした。何らかの診断がついたときはこちらもしっかり調べて知識を持っておかないと怖いなと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふじもとクリニック (大阪府茨木市)

さちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

比較的空いていた感じだったので、寄せていただき保育園児が二週間ほど高熱を繰り返していて大きな病院に紹介状書いて下さいと依頼しましたが、保育園行っていたらこんなものですと言われ、取り合って下さいませんでした。
別医院でお願いして、大きな病院に入院となりました。
風邪のお薬と鼻の吸引をしていただきましたが、何度も通院しても良くならないので、さっさと大きい病院に紹介して欲しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

宮崎医院 (大阪府堺市東区)

ロードデンドロン キウシアヌム352(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの体調不良で受診
事前に電話で症状を聞かれたが、再度受付で「本日はどうされました」と聞かれたので答えていたら、説明の途中で「こちらの問診に書いてください」とこれまた愛想悪く渡され、問診票記入後にまだ他に症状があるのですがと伝えると「それならここにでも書いてください」と雑に問診票を返された
問診票の余白スペースに書きました。事前の電話での対応も愛想悪かった。子どもの体調不良で来ている時にあの態度は疲れます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

しげちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

中学生になる息子が昨夜から高熱が出て受診。診察時は、数秒ほど症状をきくだけ。家庭で服用した薬を言うが無視。結果待ちの間に”インフルの薬剤を選んでください“と紙を渡され、再び呼ばれて椅子に座るやいなや第一声は“どの薬にしますか?”と急かすように吐き、”あっ、インフルだったんですか?“と問う私に、机の上にのせていた検査結果を指差し“ここに結果出てるでしょう!”と。親の代から息子が院長になって、はきはき話す親しみ持てる先生で良かったと思ったのはほんの最初だけ。ものすごく気分悪い思いをした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

あい(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や看護師さんの対応はよいのですが、受付の対応が最悪でした。

問診票を書いて渡す時もブスッとして無言。
ひたすら笑顔はなく、ブスッとしていました。
明らかに態度が悪く、私もクレームを入れようかと思った程でした。
こちらが聞かないと何も案内もしない。
今まで何ヶ所か小児科行きましたが、ここの受付のこの態度はこちらも気分が悪く、かなり最悪でした。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

戸田こどもクリニック (大阪府堺市美原区)

たなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

忙しいからか先生の態度が最低です。
とても偉そうです。
子どもと喋る口調では無いです。
本当に小児科の医者でしょうか!?
機嫌悪いのが口調からも顔からも分かります。
子どもに説明も無く検査させてね。
聞いて無い事をベラベラ喋られこちらの話は聞いてくれません。
喋りかけても聞く耳を持たず一方通行で、はい、検査させてね。
で、インフル、溶連菌の綿棒。嫌がる子どもにはお母さんしっかり腕と身体押さえて!!
もっとしっかり押さえて!!!
有無も言わさず無理やりです。
私は鼻からかと思っていたら口だったんです!
無理やり身体おさえても本人が口を開けなければできないでしょ!!無茶苦茶です。
そりゃ、病院は嫌な事されるとこって子どもは認識するしかないですね。
二度と行きません。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こおりやま小児科 (大阪府大阪市都島区)

256(本人ではない)

子どもが発熱したため、こちらの病院を受診しました。
もともと病院は苦手な方で泣きじゃくっていました。
まず、受付の方には『次の人がいるので早くしてください』と言われました。
そして診察室に入るなり、先生はとてもめんどくさそうな対応、その上適当に診察され、検査をすることもなく、処方されたのは整腸剤のみ。
あまりにもひどいので他の病院を受診すると溶連菌でした。
全く意味が分かりません。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

たにまちこどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

あくび(本人ではない・3〜5歳・女性)

1ヶ月ほど前から熱が上がったり下がったり、咳、頭痛、鼻血を繰り返してる娘の母です。
また少し熱が上がったのでこちらの病院に行きました。
院長が診ました。
なぜこの人が小児科の先生?とビックリしました。
子供の話かけには完全無視。終始冷たい表情。
ずっと謎の発熱が続いてるので血液検査して欲しいと言っても2.3日様子を見てくださいの一点張り。
様子を見続けて1ヶ月以上が経ち、いよいよ不安になり病院に来たことを告げても食欲があるなら薬飲んで2.3日休ませてくださいとのこと。
鼻血がしょっちゅう出ると言っても止まるなら大丈夫と。
何の質問をしようと威圧的な態度と目で話も聞く気なし。
こちらの不安は何ひとつ解消されず小馬鹿にされたような態度にストレスが溜まるのみでした。
結局聴診器と喉を軽く見たのみで何ひとつ検査もしてくれず原因のわからないままでした。
何のための病院なんだと思いました。
今までの人生口コミとか書いたことなかったのですが、子供のことなので登録してまで書きたいほど腹が立ちました。

Web予約で2時間待ち診察は3分ほど。

料金: 500円 ※764点
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

ar(本人ではない)

かかりつけ医が車で行く距離でしたので
いつか近くに変更しないといけないと思っていました
Googleのクチコミがすごくよく、徒歩圏内であったために発熱時受診しました。
何度もホームページを確認しましたが、初診時の案内はないため、混雑の順番待ちを予想し開院前に向かってみました。
着くなり、患者は0。来る前電話してくださいね!!と言われ、いや書いてなかったから分からなかった…とモヤモヤ。
診察に呼ばれ すごく冷たい看護師が案内してくれ、医者も同様。
感染の検査をするのに外で待とうとしたら、中のおもちゃが気になった子どもが寄って行くと、外で待ってください!!と
わかってますし、子ども相手の病院なのに対応が不快
今までの病院なら ごめんね〜遊びたいよね〜お熱があるから外で待っててね〜
など子どもにも説明してくれます。

どうしても登園許可証が必要で再診の必要があったため、もう一度行きました。もう解熱して登園も可能と書いてるのに 外で待ってください!!と。保育園は可能だけど病院はダメなんですね。
外で待ってください以外の会話、していないです。

元々アトピー持ちで、今回の熱でお風呂に入れておらず、皮膚を掻きむしっており、血も出ていました。病院に行く日の昼間、久しぶりにお風呂に入り保湿べったり塗っていきましたが、ガサガサなのは見てわかるくらい、ゾウの肌状態。
それも受診の時にアレルギー内科とも書いていたため診てもらいましたが何もないと言われました。夜中、起床時 かゆいかゆいと眠れないので診てもらいたかったのに、とことん最悪な診察、看護でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人東野医院 (大阪府東大阪市)

オールドローズ404(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 小児科

低身長でネット検索したらヒットし、連絡したら低身長の診察しているとのことで診察を受けました。

結果、レントゲンも詳しい検査もなく、ただただネットによくある情報を伝えられ、先生からこの病院が詳しいからと違う病院を紹介ではなく、伝えられた。

結局、違う病院に行って、骨年齢調べてもらって色々と提案いただきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

マブ917(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科外来に何度も診察しに行ったけど
ただの喉からの風邪と言われ
生後約2ヶ月やから薬がなく、鼻吸引と言われしていたが
どーもおかしいと思い、上の子のかかりつけ医に行ったところ
肺炎と言われ、即答で入院。
ここの病院は、適当。
そして検査なんで鼻からの綿棒だけで、その他はない。
最悪な病院でした。
二度と行くことないです