Caloo(カルー) - 調布市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 2件

調布市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(2件)

国領こどもクリニック (東京都調布市)

こばぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

場所が少しわかりにくいのですが、綺麗な小児科です。
風邪のついでにアレルギー相談もしたく受診したのですが、風邪の診察も丁寧、アレルギー疑いに対する自宅で出来る食事トレーニングも教えて下さいました。
いつものかかりつけは、診察は2.3分ぐらいですが、ここは他の患者様を見ても、5分は当たり前、10分近くかけていらっしゃる方もいたので、大変丁寧に診て下さる病院だなと思いました。
決まった薬だけ欲しいからサッと受診したい時は、いつものかかりつけが良いものの、時間に予約がある時はこちらにかかりたいなと思いました。
下の子はコロナ禍育ちで、鼻の検査をを何度もした事があるために、病院が大嫌いになってしまったのですが、先生も看護師さんもとても優しくて本当に有り難かったです。
比較的開院してばかり?のようだったので、長く継続頂けたらなと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団 佐々木こどもクリニック (東京都調布市)

メティス515(本人ではない)

土曜日から発熱し近所の病院で診てもらったものの、熱が上がったり下がったりのまま日曜日となり、子供もぐったりしていたので休日診療の当番医のこちらを受診しました。
が、さっと喉を診て聴診器あてて一言「明日かかりつけ医に診てもらったら」と言われました。インフルエンザが流行っているのに検査とかもしてもらえず、横柄な対応でびっくりしました。
二度と来たくないし、こんな嫌な思いをした小児科は初めてです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: