Caloo(カルー) - 八千代市のだるいの口コミ 11件

八千代市のだるいの口コミ(11件)

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前からパニック障害と診断されお世話になっていた先生が閉院したことをきっかけに、自分に合う病院を探していました。ネットで拝見し、非常に混んでいましたが心療内科では今までやったことのないレントゲンや心電図、寝てる状態、立っている時の状態の血圧の測定、臨床心理士との話や心理テストなどをやりました。先生は気さくで冗談をよく言って気持ちを和ませてくれます。機械的な先生と違い、納得のいく説明を丁寧にしてくれます。パニック障害は誤診です!とバッサリ切り捨てました。その言葉にどれだけ救われたか…。
そして勇気づけてくれました。半年ほどしたら元気になるからねと安心させてくれました。待ち時間はかなりかかりますが、初診の方以外は途中外出もできるので次は外出にしようと思っています。先生だけでなく、受付の方や看護師の方達もとても気持ちのいい対応でした。次回からもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬、リズミック錠10mg、リーゼ錠5mg、マイスリー錠10mg、コエンザイムQ10
料金: 7,000円 ※薬代含む

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、いろいろな話をきちんと聞いてくださいます。
建物も綺麗です。
駐車場も広く、停めやすい配置です。
スタッフさん達がみなさん穏やかで、とても和やかな雰囲気です。
風邪気味で診察を受けましたが、持病など諸々の話をゆっくり聞いてくださりました。
先生がしっかりと話を聞いてくださってから、診断してくださるので、信頼できます。
症状に不安がある方は安心できると思います。
患者に対して、とても親身な先生だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、アズノールうがい液4%

医療法人社団ひらお循環器科内科クリニック (千葉県八千代市)

すみぱっち(本人・30歳代・女性)

過呼吸、頭痛症、倦怠感 脱力感などで、かかりました。受付してから、看護師さんが、再度来てくれます。先生は、初めからしっかり聞いてくださり(タイミングが良かったんだ。)と、周りから言われましたが、そう思わなかった!色んな病院行ってるけど、一番良かった!!隣に併設されてる薬局も、連携とれているのか、薬剤師さんが、本当に本当にいい人!!
科が違いますが、肩こりや腰痛の話も聞いてくれました。アドバイスも頂きました。科が違うので、それ以上は診察できませんがね。
かかりつけにします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

icecream(本人・20歳代・女性)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円

医療法人社団 宣而会勝田台メディカルクリニック (千葉県八千代市)

予約をしても、とても混みます。
良心的な精神科のお医者さんです。
私は鬱で、東邦大学の先生の時からお世話になっています。東邦大学の時も予約してもとても混みました。
でも、毎回カウンセリングをしてくれる良心的なお医者さんです。
私は、東京に住んでいますが、片道2時間をかけて
勝田台まで診察を受けにいっています。
毎回、私に時間をかけてカウンセリングをしてくれます。
片道2時間かかり、予約してもとても混みますが、それだけの価値はあると思います。
私は鬱でとてもつらいですが、良いお医者に巡り会ったと思っています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス、ハルシオン等

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

ストレスによるうつ?
頭痛、吐き気、目の痙攣、不眠、食欲不振、動悸などの症状で診てもらいました。

待ち時間は、初診カルテ作成と、前の患者さん診察が少し延びたのとで10分強でしたが苦になる時間ではありませんでした。

心療科は先生との相性で印象が大きく左右されると思います。
その点で私は合っていたのかもしれませんが、丸1時間話をじっくり聞いてくださり、先生からの質問にすぐ答えられなくてもゆっくり待ってもらえたので、安心して診察を受けられました。

込み入った個人的な質問も多く少々戸惑いましたが、その会話からうつ症状が出た原因を探って対処法など的確なアドバイスまでいただきました。
終始穏やかでゆったり考えながら話される先生で、他のクチコミで見られる高圧的な発言などは全くありませんでした。

お薬処方の有無希望も聞いてくださり、お薬一覧表を一緒に見ながら効き目の説明を受けて自分に合いそうなものを選んでいただきました。

心療系は1~2時間待ちの病院が多い中、皆さんほぼ予約時間に診察できている様子でした。

受付(男女各1名)の方も親切丁寧でとても好印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg、ミラドール錠50

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

Caloouser55687(本人ではない・40歳代・女性)

高齢の母が入院しました。入院時は重症で心配しましたが回復して退院できました。大変、感謝しています。先生の説明が理解できなかった時も看護師さんが、丁寧に説明してくださり助かりました。看護師さんの明るさ、笑顔に癒されました。
看護師さんと看護助手さんの連携が良く介護についても不安がありませんでした。
他の病院より介護のスタッフが多く安心できました。リハビリも早いうちに始めていただき、退院時も入院前と同じ杖を使って歩けるまで良くしていただき感謝しています。何より、面会時間については家族は、制限がなく、午前中の早い時間でも可能だったので仕事を続けることができました。家族が希望すれば、病棟内に待機する場所があって、横になれ疲れた時は便利でした。夜は看護師さんが毛布と枕を
持ってきてくださり優しさが嬉しく涙が出そうになりました。近くによい病院があって本当によかったです。一番身近な信頼できる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

ろっち(本人・20歳代・女性)

パニック障害で診ていただきました。

人がたくさんいる場所が苦手で、何件か他の病院にも相談に行きましたがこちらの病院が一番よく話を聞いてくれました。(初診で45分くらいだったかな?)

先生からも十分に説明していただき、薬に関しては必要最小限から始めてくれるようで、私には非常に好印象でした。

2回目以降も 薬出してハイ終わり ではなく、毎回ちゃんと話を聞いてくれます。
(残念ながらそういう病院もありました)

スタッフの方もとても話しやすく、知識も豊富そうに感じました。
仕事の関係で保険証が手元にない時もどうしたらいいか丁寧に教えてくれました。

予約制なので、それほど長時間は待たなくていいのでオススメです。
2時間くらい待たされる病院もあったので。

他の方の口コミとは明らかに違う印象でしたので、一情報として投稿させていただきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【目的】
子宮がん検診、腹痛(院長)
頭痛、火照り、不眠などの症状があり、更年期と自律神経系の診察(副院長)

【待ち時間】
予約制にもかかわらず、毎回最低1時間~2時間近く待ちます。

【受付】
診察カードで自動受付し、外待合室での窓口呼び出しなどは診察番号でモニター表示されます。名前を呼ばれずプライバシーが守られている点が良いです。但し、中待合室から診察室への呼び出しは名前で呼ばれますけれど...
受付女性の対応も親切丁寧でとても好印象です。

【先生】
院長先生はぶっきらぼうな口調でズケズケはっきり言います。
別日の診察も楽観的というか、辛さをあまり分かってもらえなかった。

副院長先生は親身に話を聞いてくださりすぐ血液検査をしてくれました。後日の結果で考えられる病気(原因)を探り他院を紹介してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

黒薔薇(本人・20歳代・女性)

1か月位前に過呼吸を起こしてから、疲れていても中々寝れなくなり、今までは行けていた場所(スーパーや飲食店、自販機など)に他人からいつでも見られている感覚や色々な恐怖感から行けなくなってしまい、無理矢理出掛けても手足が震えお店の中で涙が出てしまい、自分でどぉしたら良いのかわからなくなってしまい意を決して予約し、新規で行きました。

話を全くきちんと聞いてくれなく、私が目の前で泣きながら話す事を無視。私をバカにする物言いや、全てに対して私が悪いと応対されました。結局病院に行っても余計に不安が増えてしまい、薬は出してもらえたものの服用しても全然効きません。あげくのはてに私は病気じゃないと言われました。この病院はそうとう重病じゃないと受け付けないみたいです。

もう絶対にこの病院には行きたくありません!!!!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,200円 ※診察2500円 薬代700円(ジェネリック)

医療法人社団中嶋内科クリニック (千葉県八千代市)

caloouser116(本人ではない・70歳代・女性)

母に持病があり、こちらの病院にずっと通院していたんですが、食欲不振などの体調不良を訴えたら「それは東日本大震災のストレスのせいでしょう」と言われました。腰も痛くて整骨院に通っていましたがなかなか良くならず通っていたら、だんだん家事が出来ないほど辛くなり一日中横になっていました。

2011年の10月頃、院長先生から日曜日の夕方に電話がかかってきて「肝臓に異常があるので明日、紹介状を持って総合病院に至急行って下さい」と電話がありました。実際、母の眼や手の平に黄疸が出ていました。

慌てて総合病院に行ったところ、消化器科の先生に私だけ呼び出され「胆管がんで余命3ヶ月です。」言われ大泣きしました。
その後、抗がん剤治療も虚しく、80日間で母は他界してしまいました。

遺品の片付けで、後で通院していた時の血液検査の結果が見つかり、3ヶ月異常が出ていたようです。
今は院長先生の息子さんも診察をしているそうですが、自分の身は自分で護らないといけないと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※料金を忘れてしまったので、空欄にしています。