Caloo(カルー) - 船橋市の健康診断の口コミ 14件

船橋市の健康診断の口コミ(14件)

ごとう歯科 (千葉県船橋市)

ОМJ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

家族みんな、こちらでお世話になっています。
先日の定期検診では歯科衛生士さんが 丁寧に
ブラッシングや歯茎のケアについて説明してくださりお勧めの歯槽膿漏予防の商品も教えてくれました。

色々な歯医者に行きましたが
無駄な治療は勧めたりせず
丁寧に治療してくださるところ。

先生も優しく
受付の方まで丁寧なので家族みんな、
歯医者を嫌がりません。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく開設された病院で市の健康診断を受けてきました。
予約もネットでスムーズでしたし、健康診断で使うキットを取りに来て欲しいと言う電話も丁寧、受付も優しく丁寧でした。
看護師さんも院長先生も不安なことや質問も顔を見て丁寧にしてくださり、談笑のようなリラックスした時間が送れました。
発熱外来は扉が違うのもありがたいですね。
予防接種なども多岐にわたってるそうなので家族で利用したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診がひとつ500円

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

綾(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

もともと不妊治療などを専門に行っている病院でJR津田沼駅南口から5分くらい歩いたところにあります。看板が出ていないので迷いやすいですが、患者さんが来院しやすいようにと配慮されている病院なので好感が持てました。初めて病院に行くときはHPなどで場所をチェックしてから来院することをお勧めします。市の子宮がん検診の指定病院の一つであり建物は綺麗で診察もスムーズに行うことができました。一人一人丁寧に予約時間をとっているためゆったりした病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を受けにきました。
さすが人気がありとても混んでいましたが、それぞれの担当の方の対応が良く素晴らしいと思いました。
1つ意見があるとしたら、検診受付に皆並ぶのですが、並び方がわかりづらい。受付前に長椅子があり、そこに付き添いの人とかが座っていてここに並んでくださいマークが見えず、前の人が違う並び方をするとそこの後ろに並ばざるを得なくなり、おかしなことになってしまう。
受付の人も並び方の注意の仕方の時はキツく、注意された人が気の毒でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

船橋市の健康診断の乳がん検診のため、初めて行きました。
丁度コロナワクチンの接種会場だったようで受付、待合室は満員。お年寄りが列を乱したりしていましたが受付の方がスムーズに対応してくださいました。
予約時間より早く着きましたが早く受けさせてくれました。
検査技師の方も丁寧にわかりやすく検査してくれて痛くもなく安心感がありました。
ちなみにマンモグラフィです。
駐車場駐輪場もあり便利だと感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

夕顔794(本人・40歳代・女性)
4.5

健康診断に行きました。8時過ぎ?位についたのですが、すでにたくさんの人が椅子に順番通りに座ってます。出足早いですね。
病院に着いた時に検診の受付場所がよくわからず外をうろうろしてたのですが、職員の方(清掃の方かも)が声をかけて下さり、教えてくれました。とても助かりました。
検診なので全ての流れが決まっていて、初めてですが、あまり戸惑うことはありませんでした。結構優しそうな医療関係者ばかりな印象です(検診ですからね)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会二和ふれあいクリニック (千葉県船橋市)

くくるん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健診でお世話になりました。
受付開始時間よりも前から番号札の配布は始まっていて、みんな同じ順番で検査を周るので早く終わらせたい人は早めに行った方が良い。
どの検査も5~10分待ちですが、項目が多いと1つ1つは待たなくてもトータルだとか時間がかかります。
院内は3つの建物?が繋がった迷路のようで、曲がり角がとにかく多い。
方向音痴の方は迷うかもしれません。

当日の服装は何も考えずに行ったら、検査着には着替えず私服のままとわかりビックリ。
腕が捲りやすい(採血)、上衣は脱ぎやすい(レントゲン・マンモ)、足首を見せやすい(心電図)服装じゃないと次の人が待っているのもわかるので焦ります。

受付スタッフ、医療スタッフともに感じが良い方が多かったです。
健診受付のフロアに100円リターン式のコインロッカーがあり、大きな荷物は入れて置ける。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

花嵐656(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっています。入口入る前にインターホンで用件を伝えてから入室します。いつも混んでいて、席がなく立っている人も多いです。待ち時間が長いです。看護師さんはとても親身で、生活のアドバイスもしてもらいました。先生もちょっとした数値を見逃さず、再検査や経過報告を勧めてくださります。受付の方も丁寧な対応です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

とやま内科 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

肝炎ウィルス、肺がん、大腸がんの検診をしてもらいました
いっぺんに検診を受けるので、さすがに記入するものが多いのは大変でしたが院内は清潔感があり、検診用に使う別室で設けられている待合の席にも本があり退屈はしませんでした
大腸がん検診の検便は持ち帰り採って提出しに行くのと、結果を聞きに行くのも別日なので最低3回に渡り通院なので、たまたま空いている日でしたが、時間帯や時期などを考えずに行くと大変かもしれません

院長先生と検査に付いて下さった看護師の方は、とても親切な方で安心して検査してもらえました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

以前は婦人科の検診が出来る病院名で名前を知っていたぐらいで、初めて行ったので
場所は何となくしか調べておらず、増築工事(平成29年1月までだそうです)をしていたのでわかりにくかったですが、婦人科以外にも内科や消化器科など幅広く診療しているのを知りました
内装はとても綺麗でした
大きな病院で子宮体、頸がんと乳がん、マンモグラフィーを撮ってもらうところが別のだったので、丁寧に教えてもらっても迷いそうになりました
事前に予約をしましたが、予約はすぐ取れました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

船橋市に越してきて初めての市健診をここで受診しました。

クリニック内はとても清潔そうで綺麗です。
受付のスタッフさんもテキパキしていました。
とても暑い時期だったので行くだけで大変でしたが、
ウォーターサーバーが有り(現在は不明)水分補給もできたので助かりました。
採血時の看護士さんも話しやすく良い印象でした。
そして女医さんですがとてもお綺麗でしっかりした感じの方で、
聴診器で胸を開ける際も周囲に見えない様配慮して下さいます。
検査結果後、追加検査になりましたが、
しっかりと、わかりやすい様説明してくれました。
若そうなのに頼りになりそうな女医さんです!

私の場合、こちらで紹介状をかいて頂きながら、
未だに紹介を受けた病院に行っておらずコチラに伺えない状況ですが、
病院受診後はまたコチラに伺えたらいいと思っています。
でも一つ、消化器系もあれば尚更よいのですが。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

昨年11月に乳が診でうかがいました。
電話で予約をしましたが電話の対応は良かったです。

検査は別館(病院入り口から真っ直ぐ行ったところ)で、
受付があり、初めてだったので問診表のようなものに記入します。

検査しやすい様、間仕切りされた個室?で着替えをしますので安心です。
私の場合は市の検診外で何年も検診していない為、超音波・マンモ・触診と
3つの検査をしましたが、超音波やマンモの検査技師さん・触診の医師?
全て女性の方で、技師さんは常に声をかけてかけてくれるますが、
触診の医師?はサッと来て触診してサッと去り、
まったく口を開いかないので、ちょっと怖かったです。

ただ触診前は手を温めている様子だったのでそこは評価したいです。
超音波は時間がかかりますが、まったく痛くないし、
マンモも思ったよりも痛くないので2年に1回は受けようと思えました。
検査待ちが4人くらいで1ツの検査の待ち時間は大体5〜30分位でした。
会計の待ち時間は30分くらいだったと思います。
市外検診の為、自己負担(3ツの検査)で¥14,000位でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団さとうクリニック (千葉県船橋市)

さといも(本人・20歳代・女性)
4.0

風邪の時や健康診断などで何回かお世話になりました。
とても清潔感のある院内で、いつも大変混み合っています。
親子で医師をされているようで、となりにさとう外科(跡地?)があります。

看護師の方も皆さん優しくて安心して治療を受けられました。
また、高齢者の方が多く通っている病院であるという印象を受けました。

胃などが専門のようなので、そういったところの不調がある場合は
おすすめの病院です。

市の検診などは予約必須なので、お電話の上うかがうことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

kichi(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 乳幼児検診

先生から心理面・言葉のことで「遅れがある」と指摘され、親御様の考えと一致しなかった場合、他の小児科の先生の受診をおすすめします。

本日3歳児健診で受診いたしました。
私自身、お子さまの発達全般と主に言語トレーニングを専門的に行っており、100名以上のお子さまの発達と向き合って参りました。
健診を行う先生方とも互いに見解をお話しをする立場です。

健診を受診した息子は、気持ちの面ではまだまだ幼いと親としては感じますが、いわゆる教育本などでいう発達の線と見比べると一般的な発達をしてきています。
集団検診の方では、本日先生から受けた質問よりさらに高度な質問も多くありましたが、問題なく終了しています。

言葉に関しては、(親としてではなく、専門的な目線から見ても)息子は得意分野のようで、1歳の頃から発語し、3歳になる頃には年長さんと対等にコミュニケーション・他の大人とは会話すると驚かれるタイプです。

そして本日、先生の見立ては「言葉が遅れてますねぇ」「3か月後再検査で」。
「4歳近い子は90%『電気は何するもの?』などの質問にすぐ答えられますよ?」
(※実際のエビデンスとは大きく乖離があり、多くの親御様がネガティブな誤解をしてしまう伝え方です)

理由は、息子が「恥ずかしい」と先生が求めた質問のいくつかに答えられなかったこと。
先生と同じ、お子さまの育ちと向き合うという職をしている者でしたので、その表出の仕方やふるまい、前後の親子の会話を観察すれば、
「遅れてますねぇ」の言葉とは異なる言葉が出るはずと思います。

また、質問の仕方も子どもの緊張感を高める声色やトーンでして、普段あまり健診に慣れていらっしゃらない印象でした。
再度質問する際に、工夫する様子もみられずです。

先生の発達検査のやり方では、
『先生の機嫌に応じて圧のある言い方をされた時も、求めた答えを即座に答えられる』子はクリアとなります。
つまり、『その子の発達レベルにかかわらず』練習をして本番でそれを発揮できればクリアという形です。

3歳児健診はお受験ではありません。

先生が今まで学んでこれらた様々な専門性を発揮し、適切にお子さまの姿を見て、親御様に適切なご意見を伝えてくださることを願います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月