Caloo(カルー) - さいたま市の気分が異常に高揚しているの口コミ 4件

さいたま市の気分が異常に高揚しているの口コミ(4件)

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398(本人・30歳代・女性)

若先生(院長)にお世話になっています。
他院では漫然と薬が処方され、副作用ばかりで症状が一向に良くならず転院したのですが、まず初診で問診をしっかりして頂き、文献と照らし合わせながら現在の病状がどのような状態であるか丁寧に説明してもらえました。おかげで今まで不要な薬まで飲んでいたこと、これからの治療方針がしっかり理解できました。

私が何より懸念していた薬の副作用についても、定期的に採血しデータに基づききちんと説明してもらえます。
(ちなみに、精神科医の採血を受けるのは初めてで正直痛いのでは…と思っていましたが、そこらのベテラン看護師を凌ぐ腕前です!今まで受けた採血で1番痛くありませんでした!)

そして何より信頼しているのが、婦人科系統からくる合併症や薬の飲み合わせなど相談すると、分からない事は適当にはぐらかさず目の前ですぐ調べて返答してくれる姿勢です。
多くの患者を抱える中、1人ひとりの訴えに時間をかけて耳を傾け説得力ある診察をして下さる先生です。
こちらに転院してから治療経過も良く、少しずつ安定した日々を取り戻しつつあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

凄く薬に詳しくて、無駄に薬を減らす努力を一緒にしてくれます。他の患者さんに聴いた話によると先生は患者さんに病気の本を読ませて自分の病気の事を理解させて、一緒に治すようです。
午前中は13:00まで、午後は14:00から診療しており、土曜日も午後診療があるのは働くサラリーマンには助かります。女性の院長先生、男性の副院長先生がおり、精神の病に関して相談内容によっては同性の先生じゃないと話しづらい事もあるので助かります。非常に良いリワークプログラムがあり助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

至誠堂冨田病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

葵(本人・20歳代・女性)

きちんと話しを聞いて、患者の意思を尊重してくれる先生がいた。
当たり前のようだが、精神科であったり、メンタルクリニックにおいては数分診察して、すぐに大量の薬を出して終わりという病院も多いです。

先生が3回ほど変わったが、比較的みんないい先生であった!
あえていうと、先生がよく変わることが難点。。
1年とか、やっと落ち着いてきたと思うときに変わってしまうとせっかく安定してきたときに残念だなと思ってしまう。

予約が取りやすかったり、急に具合が悪くなっても先生がいればすぐに対応してくれる。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年03月

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398(本人・30歳代・女性)

クリニックの雰囲気はとても落ち着く空間で、受付の方、先生、カウンセラーさんの皆さんには本当に親身になって対応してもらえました。
先生は話しやすい雰囲気で、しっかりと話を聞いてくださる方だと思います。
ただ、私の病気のケースではどんどん薬の量が増え副作用らしき辛い症状を訴えても採血を行わないなど、投薬の腕に関してはどうしても疑問があり、色々と悩んだ末に紹介状を書いて頂き別の精神科に転院しました。
結局、総合病院で全身くまなく検査したところ精神科の薬の影響が最も高いとのことで、転院先の先生と相談し2ヶ月休職して徐々に薬を切り替えました。
現在は定期的に採血し血中濃度を確認しながら別の薬で治療を継続中です。
様々な精神疾患がある中で先生にも治療の得手不得手があるとは思いますが、薬剤の重大な副作用についてはやはりしっかり説明、経過観察を行って欲しかったです。
精神科、心療内科には何件か行きましたが中でも本当に雰囲気は抜群なので、こちらで継続的な投薬治療がうまくいっている方が羨ましいです。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月