Caloo(カルー) - 白岡市の乳幼児検診の口コミ 2件

白岡市の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人双鳳会山王ドームクリニック (埼玉県白岡市)

こぱるん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

赤ちゃんの1か月健診で行きました。

産院はこの山王ドームクリニック前にある山王クリニック(産婦人科等)でした。
助産師さん達はみなさん親切で、手際よくいつも安心感があります。初産で不安だらけでしたが、相談もしやすくたのもしく感じます。また、山王クリニックで出産したため、通院のときから出産を通して顔見知りの方々ばかりなのも安心です。
山王ドームクリニック内は清潔であたたかく、時間によって診察の時間が分かれているらしく病院に行って、違う病気をもらうといった心配はほとんどないように感じました。
健診のあとには赤ちゃんの栄養相談などにものってくださいます。
予防接種や離乳食相談なども行っているので今後も利用します。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人双鳳会山王ドームクリニック (埼玉県白岡市)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

山王クリニックで第一子を出産したのでそちらで併設されているこちらで乳幼児健診と予防接種を受けました。
外観も中も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
予約制ですが、それでも待ち時間は一時間くらいかかります。こちらで出産した人か白岡市民しか利用できないそうですが、それでも混んでいます。
内科などがあるわけではなく、検診やワクチン接種といった目的で来ている方しかいないので風邪などの他の病気を移されたりする心配も普通の小児科よりは少ないのでいいと思います。
ベビーマッサージや離乳食教室などのイベントをやっていることもあるのでそちらも利用しました。少人数で行い、子どもと一緒でも気兼ねなくできるのでいいと思います。
駅から遠く、子どもを連れて歩いていくのは大変でタクシーを使ったりすることもあったのでその点が難点です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: