Caloo(カルー) - 越谷市の乳幼児検診の口コミ 6件

越谷市の乳幼児検診の口コミ(6件)

スマイル歯科レイクタウンクリニック (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

2歳の娘の歯科検診で伺いました。
最初は娘の嫌がり方がひどかったのですが、嫌な顔せず扱いが上手で最後は笑顔になっていました。
抱っこしながら診察できます。
最後はガチャガチャのコインをもらえてガチャガチャ好きの娘はとても喜んでいました。
ガチャガチャの景品は、歯ブラシとコップの消しゴムでした。
最後に楽しみがあると通いやすく、行きやすいのでとても助かりました。
これから定期的に通おうと思います。
子供におすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

mi-tantanmen(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

新越谷駅から徒歩で行けて、道もわかりやすいです。小さな産婦人科ですが、まぁーいつ行っても混んでます!笑
予約とっても待ちがあるのはあたりまえ。駐車場に車が停められるかも運。待合室で座れるかも運です。でも、人気の理由がよくわかります。先生はみんなとっても優しくて、本当に子供が大好きなんだなと伝わってきます。入院中のごはんもおいしいし、母乳推進で授乳のレッスンも親身になってしてくれます。こちらで出産できてよかったです。混んでいても、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 石川医院 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

保育所に入所するにあたり必要な入所診断書を書いてもらう為に初めて受診しました。建物はとてもキレイで子供を遊ばせるエリアも小さいですがありました。車で行ったのですが、隣に同じ名前の眼科があり間違えて駐車場に入ってしまいました。先生は女医さんで優しい感じの先生でした。看護師さんや受付は若い方が多く明るい雰囲気の病院でした。息子はいつもなら病院で服を脱がすと泣いたりするのですが、若い看護師さんで嬉しいのか良い子で身体測定できました。笑

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

中村医院 (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

子供の半年検診でお世話になりました。
待合室も広くて、子供が遊ぶおもちゃや本がたくさんありました。
そしてベビーベッドもいくつかあって、まだ立てないけどじっとできない娘にとったらとても助かりました。
受付や診察室には子供受けするポスターやキャラクターがたくさん貼ってあり、病院嫌いな娘も泣き止みます。
おじいちゃん先生が主に見てくださり、身長体重は看護師さんが計測されます。
先生も看護師もみんな優しくてベテランな感じがしました。
もっと親身になって相談したいって方より、簡単にすませたいって方に向いてる病院だと思います。

院内も掃除が行きとどいていて清潔感ありですが、ちょっと薄暗く感じるのでもったいないなと思いました。笑

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

レイクタウンこどもクリニック (埼玉県越谷市)

ブラウン(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 乳幼児検診

院長がとにかく口が悪く、感じが悪い。
予防接種出来るか聞いたら、「コンビニ代わり使う奴らがいて、こっちも1日100人見てる中で準備しているのに困るのから自己都合でキャンセルしたら出禁にしている。」と言ってまるでやめて欲しいというような反応。
診察時、話が被ってしまったら冷たく「は?今なんつった?」と言われた。こちらがなにか聞いても、そんなんじゃ今後だめだと冷たく言われる。
近所で他に病院がないので仕方なく行っていますが、近くなければ絶対行きません。院長が最悪です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

メイ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 乳幼児検診

保育園の入所前検診で行きました。

8、8キロの息子の体重が軽すぎて異常だと叱られました。

完全母乳だと知ると、頭ごなしに母乳が足りていなかったと言われました。
そして「乳製品だけ食べさせてれば、それだけで生きていけるんだ。」と、ミルクを飲ませて来なかった事が許せなかったようです。
今まで検診等で異常はないと言われた事を言うと、「屁理屈を言うな、話を聞け!体重が少ないんだからおかしいんだ!母乳は足りてない!指導した保健婦や医者もバカだ」と怒鳴られました。
そして、怖がって泣きだした息子についても、「子供のしつけもロクにできない、話も聞かないバカな親の子供は見ない、他に行け!」と言われました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月