Caloo(カルー) - 福岡県の乳幼児検診の口コミ 22件

福岡県の乳幼児検診の口コミ(22件)

医療法人 まいこクリニック まいこ小児科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

先生や看護師、事務の方など親切で優しく対応が良い。看護師1名と事務1名が少し態度が悪い人が居るが他はほぼ完璧。人気で待ち時間もあるが、ネットから受付予約が出来て空き状況も確認出来る。先生がとても丁寧に診察してくれて信頼出来る。午前と午後の診察開始1時間位は患者が多くて待つが11時や15時過ぎだと待ち時間は少ない。福岡市の中でもかなり人気があるのが分かる。子供をしっかり診察して欲しいならココを勧める。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳検診で伺いました。
産婦人科と小児科が隣接している病院でした。
検診の予約を事前にして伺ったのでほぼ待たされることなく順番が来て呼ばれました。
院内はすごく広く、子供用のおもちゃや絵本もしっかりありました。
先生はベテランの女性の先生で、子供にもすごく優しく接していただきました。
今回は検診のため薬はいただかなかったのですが、病院の中で薬を出していただけるので病院で待ち、薬局で待ちの二度手間は防げると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもは近くの小児科に通ってますが、福岡市ではないで10カ月健診を受けれる病院をさがしました。
事前に電話確認をしたら、特に予約は不要とのことでした。連休明けの午前中は健診や予防接種をしてないとのことだったので要注意です。
当日は予防接種、健診の時間帯に早めに到着し、昼休みのため閉まっていましたが、10分前に開き受付てもらえました。
なので、待ち時間なくよかったです。
健診を終えて待合室に戻ると、患者さんがたくさんいて、早めに来て良かったと思いました。
看護師さんは親切で、先生も信頼できそうな印象でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※10カ月健診

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

予約ができるので、待ち時間を短縮できます。
ただ、駐車場が玄関前に4台しか停められないのでタイミングが合わないと待つことになります。
男性の先生で、話し方がとても優しく、聴診器にリスのぬいぐるみを付けているので、子どもは初めから怖がることもありませんでした。
病気の時はその病気の説明の紙をくれるので、後から読み返すことができます。
看護師さんは、テキパキとしていて仕事が早いです。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあり、ベビーベッドも完備されています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

omapopog(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

我が子の予防注射をする小児科をどこにするか悩んでいた時、訪問にきた保健師さんにおすすめされていくようになった小児科です。
当時の自宅から徒歩圏内であったことも通っていた理由ですが、先生が優しく丁寧に見てくれるというのも大きな理由です。
当時子供は湿疹がひどく、保湿は心掛けていましたがなかなか治りませんでした。そこで診てもらったところ、すぐに効くという薬を出してくれ正しいケアのやり方も丁寧に教えてくれました。そしてその通りにするとすぐに治りました。
アレルギー科も兼ねているので、子供だけではなく大人もきています。
予約制なのでほとんど待ち時間がないのもいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※自己負担の予防注射は数千円~1万円ほどの負担がありました。

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

もも(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子供の検診や予防接種、風邪のときなどにお世話になりました。

穏やかな先生で、検診や予防接種をしてくれます。肌荒れなどのちょっとした症状でもよく見てくれます。離乳食についてなど、わからないことを質問したら丁寧に答えてくれました。

とても綺麗な病院です。平日の午後の早い時間や、午前中の遅い時間など、時間帯によっては待ち時間はかなり少なくて済みます。受付の方の対応も丁寧です。子供が遊べるスペースがちゃんとしていて、待ち時間も快適に過ごせるようになっています。症状の重い子や高熱の子は、別室で待つようになっています。検診は無料で行ってもらうことができ、待ち時間もなくてできたので良かったです。予防接種は前日の予約が必要です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

丸岡内科小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

LiL(本人ではない・1〜3歳)
4.5 乳幼児検診

以前は近くに住んでいたため、よく利用させて頂いていましたが、引越しを機に行くことは無くなっていました。今年に入りまた近くに引っ越したので、利用させて頂きましたが、以前のクリニックから移転し、立派な病院に建て替わっていました。事前にオンラインで予約を取ることができ、スムーズに順番が回ってきました。以前はとても忙しい様子が伝わってきていましたが、現在は広くなり先生も増えたせいか、とても落ち着いた雰囲気の穏やかな病院になっていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

こっちに引っ越してきて小児科をどこに通うか悩んでいるときに友人からいいよ〜っと教えてもらい通いだしました。うちの子はまだ病気をしたことがないので健診や予防接種で通わせてもらってます。
キッズルームがあったり授乳室があったりベビーベットが置いてあるのでとてもいいと思いますッ♪♪
とにかく患者さんが多いので早めに注射の予約や健診の予約をしてないとなかなかとれないみたいです(´×ω×`)予約をとったら必ず次はいつか、持ってくるものなどが書いたメモをつけてくれるところがいいなぁっと思います♡♡

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

まさっきー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

この病院の良いところは、一般向けの入り口と感染者向けの入り口が別れているところです。病院で感染を心配する両親も多いと思いますが、その点は少し安心できます。また、乳児が小さい場合には、感染者でなくてもそちらに誘導され、対応していただけます。医師も看護師もとても話しやすく、不安なことでも質問できるのでとても良いと思います。病院はきれいで清潔感があります。授乳室やキッズスペースもあるため、小さいお子さまがいる場合でも安心してつれていける病院だと思います。また、診察時間と乳幼児健診、予防接種の時間が別れています。乳幼児健診と予防接種は予約制ですが、待ち時間は短いです。万が一その時間が予約で埋まっていても、診察時間に行けばしていただけます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

松尾歯科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 乳幼児検診

福岡市エリアでは202号線沿いからすぐなので車でのアクセスは良いです。
自分の診察ではなく子供3歳の乳幼児歯科検診でお世話になりました。自分が抜歯や治療を体験したわけではありませんが、いたって普通の歯科医院です。
◽︎医師の説明
あくまで乳幼児歯科検診でしたので子供の歯のケアについてやブラッシングなどの指導をしていただきました。説明がすこし固い感じで(専門的すぎる?)難しいと感じました。もう少しわかりやすく説明してほしかったな、とは思いますが丁寧な対応で安心感がありました。癒合歯についての指導などもうすこし簡単だとよかったです(^^;;

比較的に混雑していますが受付の方の対応も良かったです。乳幼児〜子供については先生との相性もあるかと思いますがうちの子は泣くことがなく大丈夫でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※福岡市子供医療

長井小児科医院 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

娘の健診で来院しました。待合室の部屋が2部屋あり、飛沫感染等の恐れがある患者さんとそれ以外の患者さんとが同じ部屋にならないように待機することができました。健診や予防接種のために利用するときは、インフルエンザ流行中などでも安心して行ける病院だと思いました。先生も穏やかな方で口数は多くない方ですが、質問したことはしっかりと答えてくださいます。また、看護師さんも優しく、子どもも安心して健診を受けることができました。ただ、予約して行っても待ち時間が長めだったので、4つ★です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

non(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の健康診断で受診しました。隣に耳鼻科や薬局も隣接しているので一気にいろいろ診てもらえると思いました。新しい病院できれいです。入ってすぐに大きなモニターでジブリを流していたので子供は退屈せずに見ていました。病院の名前からして女性の先生かと思いましたが、診てもらったのは男性の先生でした。優しく、話しやすい雰囲気でした。終わりにはシールももらえて子供はご満悦でした。スタッフの方も優しく、私が妊婦であると気づくと機を遣ってくださいました。午後だったので比較的空いていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

中島医院 (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の検診で初めてこちらに伺いました。
受付の方、看護婦さんとても親切で、子供ににこやかに対応してくれます。
先生も優しく声をかけてくれ、子供も小さいのでとても大きな声で泣いてしまいましたが嫌な顔せず子供のペースで診察してくれました。
入り口は広いのですが、待合室がとても狭いです!!絵本は少しだけありますが、待ち時間が長いと子供がくずるかも、、でもあまり待たされないので時間のないお母さん達にはオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人わかばおちあい小児歯科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子供の歯科検診でお世話になりました。
待合室と診察室がワンフロアになっているので、移動せずとも子供の治療を間近で見ることができます。

待っている親側も診察室が別にあるパターンですと椅子のそばに立って
治療の邪魔にならないかハラハラしますが、
こちらだと待合の椅子に座ったまま、対応する事が出来るため助かります。

子供を2名以上一緒に連れて行く方には最適な環境かな(待合室に一人おいていかなくていいので)と思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 元気が湧くKID’S歯科なかがわ (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳)
4.0 乳幼児検診

子供の1歳半検診で受診しました。検診も電話予約が必要で、かなり混みあっているので早めに予約した方が良いみたいです。
受付の方は手際が良い感じではありませんが、親切です。
待ち合い室は絵本やおもちゃなどがあり、子供も退屈しません。
掃除も行き届いていて清潔でした。
診察室はガラスの壁で仕切られていて、開放的な雰囲気です。
子供が恐怖感を持たないよう工夫されていると思います。
院長先生に診て頂きましたが、カジュアルな服装で登場されて驚きました。
とてもお話が面白く、検診の時間の半分以上は保護者への説明でした。
最新の治療方法や予防について、勉強になりました。
子供にとって良い病院だと思いましたので、今後も定期的に検診などで通うつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

諸岡小児科 (福岡県福岡市南区)

ごまんじお(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

里帰り出産して、すぐに福岡に戻ってきたので、1ヶ月検診から診てもらいました。
子供が3歳になるまでずっとかかりつけとしてお世話になりました。

検診の場合、入る入り口も別で、広い個室に通されます。患者さんと触れることがないので風邪をもらう心配もありません。
お部屋は暖かく、スケールを持ってきて体重や身長を計ってくれます。
子供についていくつか質問され、お母さんも子育ては楽しい?など聞かれました。
ちょうど発疹があったので、薬を処方してくれて隣の薬局からお部屋まで持ってきてくれました。
検診の場合、とにかく部屋から出ることなくすべて診て頂けます。

担当の先生が、女医さんですごく雰囲気の優しい先生でした。
割とハイミスの方ですが、本当に物腰の落ち着いた素敵な先生です。
看護師さんたちもベテランさんが多く安心できます。
病院は思ったより中が広く、予防接種や検診で使う別室がいくつかあります。
喘息の吸入や、鼻水を吸ったりする設備もありました。
病院の前が薬局で、しかも西鉄井尻駅には徒歩0分なのが嬉しい。
患者さんが多く30分以上待つこともありましたが、病気のときも検査をちゃんとしてもらえるし、
説明も丁寧なのでいいと思いますよ。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年03月

原田医院 (福岡県久留米市)

蓮華草081(本人ではない)
3.5 小児科

予防接種や体調悪い時などに受診しています。
予防接種は先生が 次は○月○日くらいに来てね〜と言ってくれるので助かります。ほかの病院で診てもらったこと無いので分からないですが定期検診も丁寧に診てもらえていると思います。
高齢の先生で、昔は○○だった。など色々な情報を教えてくれるかたです。看護師さんは子どもが泣いたらティッシュで拭いてくれたりとやさしいかたが多いです。
病院は駐車場の台数が多いところで、薬局も近くにあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

出産し、子供の一か月検診もここでお願いしていたのですが、退院時の検査でひとつ引っかかった項目があったと連絡がきました。再検査を受けるようにとのことだったので来院しました。

乳児なので、検査は引っかかることも多いのであまり心配しなくてもいいとの説明を受けました。

病院側から連絡があり、予約をして行ったのにちゃんと予約されていなかったのにはがっかりしてしまいました。看護師さんたちは感じもいいのですが、とにかく待ち時間が長いので疲れます。特に乳児を連れているので、もう少し配慮がほしいなというのが正直な感想です。結局簡単な血液検査で終わり、説明もあっさりしたものでした。検査に引っかかったというだけでこちらは不安です。もう少し説明が欲しいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

水ノ江医院 (福岡県那珂川市)

さっちん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 乳幼児検診

乳幼児健診の為、近所にあったので行きました。

入ってみてまず思ったことは、古い・・・・建物のせいなのでしょうか、昔の病院と言った感じで看護婦さんもなぜか事務的。

検診を終えて説明を聞きましたが、院長先生がご高齢な為か聞き取りずらい・・・病気をして行ったわけではないので重要なこともないのですが・・・

おそらく病気の時などは利用しません。

一言、健康ですとおっしゃってそのあとは聞き取れずでした。おしっこのことで聞きたいことがあったのですが、少し不安になりほかの病院で後日診て頂きました。

待ち時間などは問題ありません。
内装は小児科の看板が上がっていますが、子供は少しおびえるかもしれないです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人ではない・男性)
3.0 乳幼児検診

息子の7ヶ月検診で初めて訪問しました。建物や待合室は綺麗で、駐車場も広いので利用しやすいです。台数は限られていますが、屋根付きの駐車スペースもありました。院内は土足ではなくスリッパです。検診、予防接種の時間帯だったので待合室は人が多かったです。事前にネット予約していましたが、入ってから何も対応されず。受付の方はいらっしゃったので「ご予約されてますか?」等の声かけが欲しかったです。先生は、可もなく不可もなくという感じな対応でした。検診なので特に何もなければ言うこともないですもんね。また利用するかはわかりません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月