Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の乳幼児検診の口コミ 3件

北九州市小倉北区の乳幼児検診の口コミ(3件)

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

予約ができるので、待ち時間を短縮できます。
ただ、駐車場が玄関前に4台しか停められないのでタイミングが合わないと待つことになります。
男性の先生で、話し方がとても優しく、聴診器にリスのぬいぐるみを付けているので、子どもは初めから怖がることもありませんでした。
病気の時はその病気の説明の紙をくれるので、後から読み返すことができます。
看護師さんは、テキパキとしていて仕事が早いです。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあり、ベビーベッドも完備されています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

omapopog(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

我が子の予防注射をする小児科をどこにするか悩んでいた時、訪問にきた保健師さんにおすすめされていくようになった小児科です。
当時の自宅から徒歩圏内であったことも通っていた理由ですが、先生が優しく丁寧に見てくれるというのも大きな理由です。
当時子供は湿疹がひどく、保湿は心掛けていましたがなかなか治りませんでした。そこで診てもらったところ、すぐに効くという薬を出してくれ正しいケアのやり方も丁寧に教えてくれました。そしてその通りにするとすぐに治りました。
アレルギー科も兼ねているので、子供だけではなく大人もきています。
予約制なのでほとんど待ち時間がないのもいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※自己負担の予防注射は数千円~1万円ほどの負担がありました。

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆう(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

こっちに引っ越してきて小児科をどこに通うか悩んでいるときに友人からいいよ〜っと教えてもらい通いだしました。うちの子はまだ病気をしたことがないので健診や予防接種で通わせてもらってます。
キッズルームがあったり授乳室があったりベビーベットが置いてあるのでとてもいいと思いますッ♪♪
とにかく患者さんが多いので早めに注射の予約や健診の予約をしてないとなかなかとれないみたいです(´×ω×`)予約をとったら必ず次はいつか、持ってくるものなどが書いたメモをつけてくれるところがいいなぁっと思います♡♡

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月