Caloo(カルー) - 青森県の乳幼児検診の口コミ 3件

青森県の乳幼児検診の口コミ(3件)

青森市民病院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

採血する時もできる限り子どもがわからないように配慮してくれているのだと思いました。
また、体重等測る時、看護師さん達が玩具を使ったりしてあやしながら測定してくれているので安心します。
先生の診察では、声がとても小さく聞き取りにくいところもありましたが、きちんと診てくれました。鵞口瘡だと診断受けましたが、どんな病気なのか噛み砕いて分かりやすく説明してくださったのが嬉しかったです。検診の曜日が決まっててそこでしか行けないのが少し残念ですが、大きい病院だからこその安心はあると思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※市の助成

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 乳幼児検診

子供の6ヶ月検診のため一番近い総合病院の三沢市立三沢病院に行きました。
建て替えして新しくなり外観は緑と白で綺麗です。
建物は大きいですが受付もわかりやすい場所にあり、乳幼児健診の小児科にすぐ通されましたが検診が始まるまでかなりの時間待たせれました。

総合病院なので時間はかかるのは分かっていたのですが、人が多く時間がかかってしまいました。
しかし看護婦さんが検診の説明などを前もって行ってくれたので検診自体はそこまで時間がかかりませんでした。
先生も詳しく見てくれたり説明をしてくれたおかげで子供の状態が分かり安心しました。分からない事は先生や看護婦・受付の人が教えてくれたり、案内してくれてすごく助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

筒井小児科クリニック (青森県青森市)

シニクス447(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 乳幼児検診

子供の1ヶ月検診で利用しました。
初めての病院で検診自体も何をするのか分かりませんでした。
何も説明のないまま服を脱がしてくださいなどの指示があり、体重や身長を測定しました。また待っていてくださいと言われて、どこでどのように待っていればいいのか、次に何をするのか分からないまま服を着せて待っていると、看護師さんに服を脱がせて待っていてと言われました。再度服を脱がせておくるみでくるんでカーペットに寝せていたところ、今度は看護師さんにきつい口調で抱っこして待っていて!通り道だから!と言われました。自分の子を邪魔だと言われたような気持ちになりました。挙句に診察に呼ばれる時に名前を間違われました。
患者を人として見ていないように感じました。
先生も他の看護師さんも受付の方も優しそうな方でしたがもう2度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月