Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の乳幼児検診の口コミ 3件

さいたま市大宮区の乳幼児検診の口コミ(3件)

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

バグベア763(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

1歳半の歯科検診にいきました。
待合室にキッズスペースがあるのが良いです。
きれいにされていて、子どもを安心して遊ばせることができます。
受付の方も親切です。
先生や助手の方も子どもをあやしながら診てくれました。
なかなか大きい口をあけることのできない子どもに
カバさんのお口だよ〜、など分かりやすく声かけしてくれました。
泣いてしまっても嫌な顔せず対応してくださり、助かりました。
歯医者さんの独特な冷たい雰囲気もなく、行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

せきクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひなげし800(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

予約と検診、両方ともスムーズでした。先生も子供には優しく、親にはわかりやすく話してくれました。

予約はホームページから取れます。わりと空きもあり、予約しやすいと感じました。
外観はシンプルで(何度も通っていましたが、子供受けする装飾は無く、内科だと思っていました。)
院内は玩具で遊ぶスペースなどは無いのですが、むしろ落ち着いた病院として好感が持てました。絵本はある様です。赤ちゃんのお着替え用のベッドはありました。ベビーカーは、待合室にたたんで置いて良いそうです。
私の時は、他に患者さんが何人かいましたが、ほぼ予約時間通りでした。看護師さんも優しく話しかけてくれました。乳児の体重は、オムツも無しの裸で測ったので、正確な体重が見れて嬉しかったです。
先生の診察でも、最初に気になる事がないか聞いてくれて、とても話しやすかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人ではない・1歳未満)
2.0 乳幼児検診

口コミで人気だったので4ヶ月健診をここで受けました。我が子が平均よりも体重が重い子であることを知った常勤医は母乳育児にも関わらずなぜかミルク育児の授乳回数と比較し、更に夜は寝かせてあげてと言いました。それまでの訪問助産師等のアドバイスではミルクは回数を気にした方がいいけど母乳育児なら回数は気にしなくていいと言われていたので、なぜミルク育児と比較されたのかがわからなかったです。それに夜間何度も泣いて起きることに困っていて寝不足だったので、寝てくれるなら寝かせてますって言えば良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 健康診断 薬: