Caloo(カルー) - 埼玉県の帝王切開の口コミ 111件 (2ページ目)

埼玉県の帝王切開の口コミ(111件)

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

長男、次男2人ともにしじまクリニックでお世話になりました。
1人目の時は出産がとても不安でしたが、院長先生の腕が良く、助産師さん達も親身で安心して出産することができました。
2人目もまたお世話になりたく健診を受けると、受付、助産師さんたちの顔ぶれがほとんど変わらなくまた安心できました。
36週になるとアロマの足湯&マッサージを受けながらNSTを受けられ大きなお腹で大変な時に癒されました。
出産も辛い時、助産師さんが常に声をかけてくれ、早く終わらせてくれるように導いてくれ助かりました。
また3人目ができればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 2,000円 ※血液検査がある時は10000円弱かかる
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

2016年7月に帝王切開にて出産しました。
全て個室なのでプライベートを確保できました。
それまでもずっと定期健診で通っていて、院長さんがしっかりと見てくれ、毎回安心させるような言い方で診察してくれます。
一度、逆子になってしまいましたが、その時にもしっかりと逆子体操を教えてくれました。
何か小さい事でも嫌な顔せずに話を聞いてくれました。
入院したときも、毎日院長さんのお見舞いがあり、とても安心して過ごすことができました。
また、助産師さんや看護師さんも交代で見てくれますが、みなさんとても優しく、どんな疑問にも時間をかけ解決するまで教えてくれました。
次の出産もぜひここで産みたいなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※帝王切開のため

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初値段を聞いたとき、あまりに高くてびっくりしました。補助金42万円なんて半分にしかならないぐらいの値段でした(帝王切開だったので、特に高かったのだと思います)。任意の医療保険に入っていたので何とかなりましたが…。

でも高いだけあって、サービスはとても良かったです。ほぼ全室個室のようですし、看護師さんや助産師さんは皆さん本当に親切で親身に話を聞いて頂き、とても心強かったです。私は帝王切開でお粥から開始でしたが、お粥でさえすごく美味しかった!そのあと普通の食事になっていきましたが、毎食、今度はどんな食事かな?と楽しみでたまりませんでした。あとはオヤツに美味しいケーキと紅茶も出してもらえます。退院前日のお祝い膳は、お肉か魚か選択できて立派なコース料理が出てきます。ここの食事目当てで、また2人目もこちらでお世話になりたいと思うぐらいです(笑)

肝心の先生ですが、私は女医さんが主治医で、普段は厳しいですがダメなものはダメ、大丈夫な時は自信を持って大丈夫と仰ってくれるので、一貫して信頼できる印象でした。説明も丁寧だし最善を尽くしてくださったので、今でも感謝しています。

先生も看護師さんも良いですし、施設も綺麗だし、待ち時間さえ長くなければパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 400,000円 ※助成金42万円を引いての額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

第一子が妊娠8カ月での帝王切開となってしまい、かかりつけの産婦人科から救急搬送されました。
30分以内に帝王切開手術での出産に対応できるようにされており、私の時も搬送後、すぐに手術室に入り、帝王切開手術を受けました。
そのお陰で母子ともに一命を取り留め、子供はNICUへ入院しました。
第二子の妊娠が分かってからも、こちらにお世話になりました。
前回の早産の原因特定になるかと思い、検査を受けましたが、はっきりとした理由は見つかりませんでした。
また早産になるかもしれないと不安はありましたが、主治医の先生から「いつでも気になったら電話ください。救急車を呼んでいただいて構いません、できるだけの事をしますので」と言っていただけて、安心して出産の日を待つことができました。2人目も結局早産となってしまいましたが、先生方の早めの判断により帝王切開できて、元気な赤ちゃんを産むことができて、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

所沢では結構有名な病院らしく混んでいます!病院の受付はホテルのロビーのような雰囲気で病院独特な無機質な感じはありません。外来の先生は毎回変わるので、前回の先生と言ってることが食い違っていたり、把握出来てなかったりでややこしいです。看護師は皆さん大変良い方ばかりです。予定帝王切開での出産だったので、出産前などは世間話などをして不安を忘れさせてくれました。切開痕も下の方なので、ビキニも着れます!先生の腕は確かだと思いました。
ここに決めた一つにお食事がすごいとの噂がありましたが、本当でした。夜はコースで和洋中が出て、とても美味しく、ボリュームもあり 大満足でした。
そして、入院中にアロママッサージを1回して頂けます。その間はベビーは預かって貰え至福の時を味わえました。
もし、また出産する機会があればリピートすると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

こちらで出産しましたが、その前に妊娠初期から切迫流産の為、入院していました。

まず出血したのがお正月早々でしたが、救急外来で素早く診てくださり、そしてすぐに入院となりました。

こちらの病院は若い助産師さんがたくさん活躍されています。
皆さんとても優しく、テキパキされていて、素敵な方ばかりです。

入院中、風邪をひいたりいろいろしましたが、どんな時も優しく対応してくださり、心強かったです。絶対安静でしたので、お風呂も入れませんでしたが、髪を洗ってくださったり、本当にお世話になりました。

退院後の妊婦検診も、助産師さんが診てくださいます。
女性なのでいろいろ細かなことも相談できました。

先生も複数いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な説明をしてくださいます。

出産は帝王切開になりました。
自然分娩を希望していたので不安もありましたが、女医さんがとても優しく説明してくださり、安心して手術を受けられました。

術後、体が辛かった時もいろいろ助けてくださり、励ましてくださり、助かりました。
こちらの病院で出産して、本当によかったなと思います。
こんなにたくさんの素晴らしい助産師さんが活躍する病院は、なかなかないと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

藍494(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かった時に行った病院に紹介されて通院、出産入院しました。
院内はものすごくきれいでロビーはふかふかのソファーがあり、病院というよりもホテルのようでした。待ち時間はネットで予約をしていない場合は、日によっては1時〜2時間弱程待ちますが、ネット予約をすればそこまで待つこともなくスムーズでした。先生が5〜6人いて、指名しなければ毎回違う先生の診察になります。どの先生も不安が解消できるよう丁寧な対応をして下さいます。
いざ出産!となった時には、私が初めての出産だったので不安で泣いていたら助産師さんが励ましてくれて、産む瞬間まで応援してくれていて心強く思いました。入院中も個性豊かな助産師さん達が面倒を見てくれて楽しかったです。
入院中はいろいろスケジュールがあり意外と忙しいのですが、他のお母さんとコミュニケーションがとれて良かったです。
総合的に見ても特に悪いところはなかったので次もまた成田でお産をしようかなと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

goma2(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他の科で通院しているのと、3回目の帝王切開なのでリスクがある為、大きい病院がいいと思い獨協にしました。

【診察】
初診の時は6時間ほど待ちました。
先生(女性でした)も看護師さんもみんな優しくて、診察中 上の子を抱っこしてもらってました。
毎回エコー写真もらえます。

【入院&手術】
かなりのビビりな為、手術中は看護師さんに手を握ってもらい、赤ちゃんと対面してから薬で眠らせてもらったのでよかったです。
麻酔も硬膜外麻酔で術後の痛みも少なかったです。
部屋は6人部屋の窓側でスペースは広かった
退院間近に、お祝い膳がでます。パン、ステーキやエビフライ、ドリアやケーキでした。

上の子の時は違う病院で硬膜外麻酔がなかったので、麻酔が切れて もがき苦しみました。2日眠れなかったです。
硬膜外麻酔はすごいです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

mica(本人・30歳代・女性)

肥満傾向、子宮筋腫あり、前回帝王切開という理由から家の近所の産婦人科から転院させられこちらで出産する事になりました。
まず、駐車場が広いんですが、それでもかなり待ちます。
病院まで数百メートルという距離のところから30分とかかかります。
そして産婦人科はすごく待ちます。
予約入れてても1〜2時間は待ちます。
市立病院ということで、個人病院のようなサービスのようなものはありません。(3Dや4Dなどは無し)
基本、ハイリスクの患者さんばかりなので、快適に妊婦生活を楽しむ。というよりは、とにかく健康に産むための病院というイメージです。
体重管理もきちんとしてます。
予定帝王切開で出産しましたが、麻酔の先生が子供がお腹から取り出される瞬間の写真を撮ってくれました。

自然分娩は産まれる瞬間のビデオなどあるかもしれませんが、帝王切開でこんな写真初めてです!!
それだけでもここの病院で産んで良かった!!
と思いました。
入院中は母子同室です。
食事は病院食です。
私は薄味の和食が好きなので満足でしたが、同室の子は文句ぶーぶーでした。
退院の日の窓口の支払いは500円くらいでした。
出産一時金でまかなえてしまいました。
それどころか、後日主人の会社の健康保険から8万円ほど戻ってきました。
長男出産の時には個人病院で快適な入院でしたが、42万の一時金では足りず、10万円の手出しがありました。

トータルして市立病院で出産して良かったです。
もし3人目があれば、絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

娘を出産する時に、こちらの病院でお世話になりました。
ここの病院は、まず内診がない事と待ち時間が少ない事がとても良かったです。
受付をしたらすぐに診察室に入れて疲れないので、妊娠中の身体には本当にありがたかったです。

先生もとても優しくて良い先生で、何か気になる事があればエコーや体重などをはかった後にでも沢山聞く事が出来たのが、とても心強かったです。

実際の出産は、緊急帝王切開になりましたが、急な事にも迅速に対応してくれて、安心して任せる事が出来ました。

出産後の体調も沢山気にかけてくれ、赤ちゃんの指導なども丁寧で、食事も美味しく、個人病院ならではのアットホームな雰囲気で出産出来たのは、とてもよかったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

茶カテキン(本人・40歳代・女性)

過去に流産の経験がありますが、その時の対応が素早く病院の感じも良かったことから安心はできるけれど、いい思い出とは言えず、最初は他の病院で診察を受けたりしました。

どこもすごく混んでいて椅子に座れないこともあり、こちらに入れることになったのでこちらを選びました。

他の産婦人科よりお値段は高めかと思います。
保険で戻ってくる金額よりたしか15万くらいオーバーしたと思います。

取り扱ってくれる妊婦さんの人数にも何人までと限定され、出産予定月によっては診察はしても出産入信は出来ないかもしれない場合がありますと言われました。

完全個室で部屋もわりと広めだと感じました。
お見舞いの方が来ても赤ちゃんベットを入れても狭く感じません。

食事もおやつも美味しかったです。
個室もとてもキレイです。

先生や看護婦さんの対応もよくて、赤ちゃんへのアドバイスや指導も優しく教えてくれます。

診察は完全予約でとにかく人数制限があるせいか待たされることはありません。

退院の時はプレゼントがたくさんありました。

金額は少し高いけどストレスなく安心できる病院で良かったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりまりママ(本人・30歳代・女性)

受診する際の受付がホテルのフロントのようになっていて、コンシェルジュのような医療事務さんが担当しています。
妊婦健診は予約制になっていますが1時間くらいは毎回それでも待っていました。
先生は男性の先生ですが優しく丁寧に診察・説明をしてくださり、時間をしっかりかけて妊婦の私が納得するまでつきあってくださるので待ち時間がおのずとずれ込んでしまうのはしかたがないと思います。
入院時の食事がとにかくおいしくて!お皿も1つ1つがブランドものだったり、きめ細やかなサービスがあって本当にまるでホテルのようでした。
出産後私は帝王切開だったので3日目から母子同室でしたが、つらければすぐナース管理にしてもらえました。
退院後のサポートも充実していて満足しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

椿054(本人・30歳代・女性)

娘の妊娠で前置胎盤の為、通っていた産院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらい転院しました。
大きい病院なので予約時間の融通があまりきかなくそこは大変だったのですが、産院が新しくなったばかりでラッキーな事に個室も空きがあり快適でした。
食事もざ病院食という感じでなく美味しかったです。産院は狭く部屋は少なかったのですがすぐ近くにナースステーションがありかなり安心感がありました。看護師さんは皆やさしく先生も良い先生でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

りょ(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

前置胎盤で6ヶ月で転院し、8ヶ月の時に出血で出産まで1ヶ月ちょい入院しました。
看護師の方はほとんどの方が優しく親身でした。
先生もとっても優しく、大丈夫だよ!と言い切って下さるので何より心強かったです。
結局緊急帝王切開でギリギリ早産になってしまいましたが、担当医やその日の担当看護師さんがしょっちゅう来てくれて安心でした。
大部屋が空いていなかったので差額ベッド代なしで2人部屋にひとりきりで母子同室もできました。
流石日本一の母子医療センターだなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

花花ジャスミン29(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

新しく川口市に病院ができ、友人も渋川さんの時から数名お産していて沼口先生の評判がよく、
クチコミもよかったのでここの病院を選びました!
出産時は沼口先生ではなかったですが、、、

コロナ禍で、毎日感染しないか不安ですごしていました。
1人目が帝王切開になってしまったため、2人目も計画帝王切開に。 PCR検査は必須ですが、帝王切開でも立ち会いが可能で、主人がそばにいてくれてとても心強かったです。

写真も動画もとれ、1人目のときは立ち会いできなかったので一生の思い出になりました。

お部屋の空き次第ではあるが、空きがあれば個室も選べました。強いて言えば個室にシャワーがあればうれしいなーって思いました。

母子同室ですが、傷の痛みがしんどく寝不足だと伝えると
預かってもらえます。

皆さんが言う通りご飯はボリューミーでホテル並で美味しいです。

私の場合ですが、帝王切開で入院が普通分娩より2日長いため、赤ちゃんのオムツや、お尻拭きが途中でなくなってしまいました。
別途購入が必要なので、持ってきた方がいいかもしれません。

先生も看護師さん、助産師みなさんいい方ばかりで、
友人にも勧めてます。

ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

グリラン118(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

こちらで3人産みました。
1人目は普通分娩で、3人床へ入院。
2人目は切迫早産で1カ月入院後、普通分娩、個室へ入院。3人目は帝王切開で、個室へ入院。
トータルして言える事は、先生も看護師さん、助産師さんも、みんな親切で、切迫の入院以外は、まるでホテルの様な生活でした。入院を少し延長したいぐらいにご飯は美味しいし、アロマエステなどで産後は癒されました。
ただ、1つだけ欠点をあげるとすれば、何が何でも母乳育児推奨と言う感じでは無いので、初産の方は、退院後に、母乳で少し苦労するかもしれません。私もそのうちの1人で、実家近くの助産師さんに母乳マッサージを受けて、やっと軌道に乗った感じでした。
でもそれ以外は、本当に素敵な病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

空の色(本人・40歳代・女性)

以前もこちらの産婦人科で出産しました、
今回もお産で入院しましたが、新しく
デイルームにジャスミン茶などのドリンクサービスが設置され、
授乳室にもカフェインレスのスティックコーヒーなど各種サービスでありました◎

お産の入院セットが使いやすく、着圧ストッキングはとても重宝したので、
産後も使おうと思います。
他にもへその緒を入れる桐箱!がついてて嬉しい。

食事は優しい味で、お魚や煮物が美味しかった。
おやつも出ます。

帝王切開手術をしましたが、産前〜産後の一連の流れも手際よく、
助産師さんの対応も感じよく、安心して入院生活送れました◎

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科ですが、まるでホテルのロビーのような、病院を感じさせない待合室です。入院の病室も同じくで、食事が豪華で、人気があります。
学級などが多く、お土産ももらえて、入院の際もほとんど荷物が必要なく、退院時はお土産が沢山です。
診察は常時先生が沢山いるので、相性の合う先生を見つけられると思います。受付で先生の指名や拒否などもできます。
また、ネットから予約もできたりします。
質問をしても丁寧に返答してくれる先生が多いです。
看護師さんや助産師さんも優しく、入院中のルームスタッフの方も親切です。
土曜日は特に込み合いますが、キッズスペースに子供を預けられたりと施設も充実しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

二人目の出産のために受診しました。妊婦健診は当日にインターネット予約が出来るので大体の待ち時間が分かり便利でした。先生は複数名在籍していて平日はあまり待ち時間はありませんでした。院内は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。出産後、1週間ほど入院しましたが、ご飯がとても美味しくてボリュームもあり、入院生活を満喫しました。助産師さん、看護師さんもテキパキとされていてとても優しかったです。また機会があれば利用したい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こども3人をこちらで出産しました。総合評価としては満点に近いです。
妊婦健診で通っていた時も特段不便はありませんでした。産後入院中は、個室も大部屋もどちらも経験しましたがどちらも満足です。特に三人目の出産の際は3万円の値引きと、2人目までの時にはなかったプレゼントをたくさん頂いたり、ホテルに旅行に来たような優雅な時間を過ごせました。帰りたくなかったです。(笑)
欠点をあげるならば、普段の予約が取りにくい点と、費用が全体的に高い点です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)