Caloo(カルー) - 高崎市の咳(セキ)の口コミ 21件

高崎市の咳(セキ)の口コミ(21件)

医療法人社団 美心会黒沢病院 (群馬県高崎市)

gosh(本人・40歳代・男性)

肺炎で約1週間入院しました。
入院に必要な入院着、タオルなどが、一日約400円追加で、毎日新しいものが病院から借りられます。
肌着だけは自分で準備するコースがこれですが、毎日清潔な物を準備してもらえるのは、妻も助かると言っていました。
6000円の個室に入りました。トイレ付きの部屋で、特に不便はありませんでした。
食事も、他の病院の入院食より美味しく食べられました。
次回入院する事があれば、またこの病院が良い、と思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

西岡医院 (群馬県高崎市)

ロータス139(本人・40歳代・男性)

3カ月ほど咳が続き、夜寝られなくて体重が3㎏も落ちた。
市内の呼吸器の医院2か所と総合病院にかかったが、
型通りにレントゲンをとるくらいで話もろくに聞いてくれない。
どこも、風邪のあとで咳が長引いているだけだというけれど
咳止めを飲んでも全然効かなかった。

市内の医院のホームページを片っ端からみていたら
ここの医院のページで色々呼吸の記事があった。
すごく勉強熱心な先生らしかったので、ダメ元で受診してみた。

当日は待合は混んでいたが大して待たずに診察室へ。
問診表をみて先生は、そんなに咳が出てさぞ辛かったでしょうと。
問診、聴診(胸と背中)、血圧測定をした後に、可能性のある病気を3つ挙げてくれた。その中で咳喘息の可能性が高いと。

呼気NO検査(器械に息を吹き込む)をしたら、ものの数分で咳喘息と診断。
喘息のパンフレットを見せられて病気のメカニズムを教えてもらった。

ステロイド剤と気管支拡張薬が入った吸入薬を処方されて、今は完全に元気を取り戻した。

ここにかからなければ今も苦しんでいたかもしれない。良い医者を探すには自分で調べなきゃいけないという教訓だったと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用

いたがき内科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・20歳代・女性)

以前妊娠しているかもしれないという時に風邪を引き、診ていただきました。そのことを話すと、胎児に影響がない薬かをしっかり確認して処方していただきました。先生はとても優しいので、相談しやすかったです。
 今回は授乳中に風邪を引いてしまい、子ども連れで受診しました。私が診察するときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれたので、安心して先生とお話することができました。また、子どもの薬にも入っている成分が使われているものを選んで、症状に合った薬を出していただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

稲村クリニックアレルギー・呼吸器内科 (群馬県高崎市)

リーフグリーン667(本人・20歳代・女性)

風邪が治った後咳だけが続き、放置していたらそのうち気管支に違和感を感じ始めたのと、顔の内側に赤い発疹のようなものが出たので、こちらの病院を受診しました。
咳の原因は喘息持ちだと言われ、薬を処方して頂き、だんだんと改善してきました。
赤い発疹は、アレルギー検査をしましたが特に何もなく、元々肌が弱いのと、思い当たる点を伝え、薬を処方して頂いたものを毎日つけていたら、綺麗に治りました。
先生も詳しく教えて下さいますし、病院もとても綺麗で落ち着きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

稲村クリニックアレルギー・呼吸器内科 (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・30歳代・女性)

一カ月以上原因不明の咳に悩まされ、総合病院など三カ所の医療機関で合計数万円の検査費などを負担して来ました。結局どの病院でも原因が特定されず、家から一番近いこちらのクリニックを受診しました。外観や内装がナチュラルで落ち着きがあり、検査機器も新しく看護師さんも優しくてリラックスして受診できました。CTやMRI等での検査では分らなかった咳も、一回の受診で喘息と判断され、やっと病名が分かりこれから治療を頑張っていこうと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スターサファイヤ536(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
私は、重体でした。
高度医療のおかげで、生還することができました。
この病院にお世話になれて良かったです。
親身に診て頂き、感謝しています。
お医者様と看護師さんのレベルが高い病院だと思います。
主治医の対応がとても良く、長期の入院も苦ではありませんでした。
今は、外来でお世話になっています。
薬の処方がしっかりしています。
主治医の人間性が素晴らしいです。
高崎総合医療センターは、おススメの病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人牧元医院 (群馬県高崎市)

ゆみほ(本人・30歳代・女性)

産後慢性的に咳がずっと続いていました。
自分ではそんなに負担に思っていなかったのですが、母から早く受診するよう指摘されてはいました。
でもなかなか育児が忙しく、自分の病院には通えない状況が続いていました。

やっと受診できたときには3ヶ月くらい咳をしていたような状況で、身体が慣れてしまっていると先生に言われました。
こちらの病院は呼吸器専門でみてくださり、薬も授乳中であることを配慮してくれてとてもありがたかったです。
授乳に影響のない、吸入薬を処方してもらい、続けたところあっという間に治りました。
治ってから、咳が続いていたことの大変さを痛感しました。
ありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

ゆきママ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪をひいて、のどが腫れて咳がでるので診察して頂きました。
女医さんで、とても優しい先生で、丁寧に症状を聞いていただけました。
平日にまた診察に来ることができないことをお伝えすると、1週間分の
お薬を出していただけたので、とても助かりました。
お薬もよく効いて何日かでだいぶ良くなりました。

土曜日はほとんどの病院は午前中のみなので部活があったりすると
なかなか病院に連れていくことができなかったけど、
宮下クリニックさんは土曜日の午後も診察をしているのですごくありがたいです。
また、診察にお伺いしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

はぎわら内科医院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても親切で、いつも笑顔で対応してくれます。看護師さんもとても親切です。待ち時間は、そんなには、待たされる事もなく、診察してくれます。
こちらの先生は、説明は、わかりやすくしてくださり、長々とした説明ではなく、とにかく、説明が短くて、わかりやすいです。優しい言葉でいつも話してくださるので、こちらも、質問しやすく、落ち着いて話すことができます。アットホームな感じで、始めての方でも安心して、診察に行けると思います。
以前、薬のことについて、わからないことがあったのですが、そのときも、とても親切に説明してくださり、本当にいつも助かっています。スタッフの方も、みなさん親切なので、他の病院にはない安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

中澤医院 (群馬県高崎市)

パンダママちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪を拗らせて咳がなかなか止まらなくなった時に診察していただきました。随分と昔、学生の頃に通院した事がありましたが、改装されてきれいになっていました。院内は近所の医院といった感じが残り、大きな病院と違って、看護婦さん達もとてもアットホームな雰囲気です。咳は風邪が原因で、特に心配はないとのことで、咳止めのお薬をいただき、翌日はだいぶ楽になりました。診察は丁寧で信頼出来るお医者様です。土曜日の午後に診療していただき、週明けまで待たずに済んで助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

Zero(本人・30歳代・女性)

痰が長引き、個人病院からの紹介で、こちらに通っていました。

とにかく混んでいます。
予約しても1時間から2時間待ちは当たり前です。

病院は新しく綺麗で、最新の設備が整っています。

痰の原因か分からず、緊急を要する病気だといけないので、直ぐにCTを撮ってもらったりと、的確な対応をしていただけました。

先生も、話しやすく、丁寧に、分かりやすく説明していただきました。
こちらの話も、よく聞いて下さいました。

何度か検査をしても原因が分からない為、最初は抗生剤を出してもらえず、何度か質問した事もありました。
むやみに抗生剤を飲むのは良くない…との判断で、もどかしい日が続きましたが、しばらくすると、痰も出なくなり良くなりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クリアナール錠200mg

医療法人清水耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

トロル175(本人・20歳代・女性)

喉が異常に痛くなって見たら真っ白に変色していた時や、風邪の症状はないのに片側だけのみ込めないほど痛くなった時等、内科ではちょっと心配かな…という時にいつもかかっている耳鼻咽喉科です。
方向音痴の私でもとても分かりやすい場所にあり、駐車場もとめやすいです。
いつも予約なしで伺っていますが(急に心配な症状が出た際、すぐ伺うようにしているので)患者さんがたくさんいる時でもそれほど待ちません。
待ち合い室は座るところがたくさんあり、耳鼻咽喉科ということでお子さんの患者さんも多いのでしょう、奥にキッズスペースがあり本やおもちゃが置いてあります。
診察ひとり前になると、待合室から診察室前の椅子に掛けて待つように言われます。その目の前に診察前の医院側からのメッセージとして「お子さんが診察中に泣いても、当院は決して叱りません。」と言ったことが書かれています。
お子さんに怒鳴り付けるような医院にかかったことのある方は安心して受診できるのではないでしょうか。
先生はこちらの症状の訴えをよく聞いて下さって、信頼できる方だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

オレンジ256(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくて、お世話になりました。
看護師さんは大変感じが良く好印象でした。
不安な気持ちが払拭できるような優しい方でした
待ち時間も待合室に木があり、ほっとする空間です
子供をつれていっても絵本があるので飽きることなくいいと思います。

ただ、先生は症状を伝えてもほんとに?とか、そんなはずがないと笑って信じてくれない場面が多く悲しい気持ちになりました、
そこが残念でした
処方してくださる薬は良く効いたので良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

中島内科医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

昔ながらの個人医院です。風邪症状があり、長引くと厄介なので受診しました。
さほど待たされず、まずは看護師さんによる検温と予診がありました。いつからどんなふうに症状が出たのか、事細かにお話を聞いてくださいます。
先生は年配の男の先生で、ものすごく丁寧できれいな文字でカルテを記入されていました。
お薬は院内で処方していただけます。薬局に行く手間が省けてすごく便利でした。
駐車場は10台くらい停められたと思います。隣接しているので便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

nori(本人・60歳代・男性)

私は喘息と診断されてからずっと当病院へ通院しています。以前、呼吸が苦しく別な総合病院へ行ったのですが、処方された薬が効かず、ネットで色々探していて当病院へ行ったのがきっかけです。先生は症状見るなり「これは立派な喘息です」と診断され、アレルギー血液検査も行い5種類程のアレルギーが有ることも分かりました。その中で私が喘息になった原因はげっしもくアレルギー原因であるうさぎを飼い始めたこととハウスダストアレルギーだったようです。処方された薬がよく、それ以来発作が酷くなることもなく、以降、信頼して毎月通院しています。しかし、最近思うのは、結局雑談しながら、心拍、聴診器で終えてしまう診察がおざなりに感じるようになってきています。居住区から車で50分以上かけて通院しているのですから、もう少しきちんと診てもらいたいなと思います。病院の待合室の雰囲気は明るくきれいで良いですよ。処方されてる吸引薬はゼネリックがないといわれておりちょっとお高めの金額です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

別の病院で風邪薬を処方してもらい、まだ症状が出ていたので、薬を処方してもらいたいと受診しました。
別の病院で出して頂いた薬をもって行きましたが、薬で風邪は治りませんからと冷たく言われて漢方薬と点鼻薬をもらいました。
先生の見立てで漢方薬を処方してもらうのはありがたいですが、診察らしいことは何もなく、パソコン画面を見て、漢方薬を処方されたのはびっくりしました。
パソコン画面には、最初に記入したアンケートが入力してありました。
新しい病院で、設備も最新で素晴らしいですが、こんなに患者を診察しない医者は初めてだったので、何も言えないまま診察は1分くらいで終了しました。
内科、皮膚科もあったので、皮膚科のこともお願いしたかったですが、話をする気持ちはなくなりました。
待ち時間が長いのに、診察がこんなに早いので一体何に時間がかかるのか?疑問です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

佐藤呼吸器科医院 (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人ではない)

家族の喘息の治療の為、通院をしていました。
初めて治療を受けた日、色々と問診をされました。甘いのみものは喘息によくないのだが毎日飲んでいるのでは?と聞かれ、わが家は甘いのみものを飲む習慣はなく、基本的には麦茶と牛乳しか飲ませていない、と答えたのに、何度も何度も繰り返し同じ質問をされました。本当に飲んでないの?本当に?と。その時点で、転院を考えたのですが、少し様子を見ようと思い、その後数回、予約をし、受診しました。そんなある時、学校行事で、どうしても予約を変更してもらわざるを得ないことがありました。変更は電話で、受付の方がすんなりと対応して下さったのですが、いざ変更した日に受診すると、先生が、最初の予約の日に受診しなかったことが、かなりご不満だったとのこと。付き添いの私と、患者である家族の前で、手元にあったボールペンを手で真っ二つに折って
、かなりきつい口調で怒られました。家族は、怯えてしまいました。もう二度といきません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月