Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の手足がしびれるの口コミ 4件

仙台市宮城野区の手足がしびれるの口コミ(4件)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

平成25年の11月に突然腰が痛くなり1年以上、苦しみました。当時は単なる腰痛と考えて温存療法で近くの整骨院や整形外科、ペインクリニックで痛み止めなどでごまかしていました。でも痛みが改善せず100Mも歩けない、痺れが強い、夜も眠れない状況が続きました。周りから手術は危険だからやめた方が良いと言われましたが、仙台東脳神経外科病院の福田先生から手術の方法や術後の説明をとてもわかりやすくして頂き決心しました。手術後は10日で退院することが出来ました。今迄の腰の痛みは全くありません。あの苦しみはウソのように無くなりました。仙台東脳神経外科病院の整形外科部門は昨年の6月に新設された新しい部門です。とても不安な気持ちを福田先生は
解消してくれました。今は筋肉痛と戦いながらリハビリに励んでいます。好きなジョキングも再開出来そうです。以前のようにマラソンの大会にエントリーします。
皆さんも痛みに我慢せず、諦めず手術で明るい自分を取り戻して下さい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※150000

東仙台さとう整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人・60歳代・男性)

近年、左肩から手先にかけてしびれが続いており方院しました。
痛み止めを処方していただき服用していました。
しびれが次第に強くなってきたので先生に相談し頸部のMRI撮影で見ていただいたところ、首の骨の間隔が狭くなっておりヘルニアで神経が圧迫されているようですと診断されました。特に処置することはないので経過観察しています。
この医院に通院している患者さんはお年寄りが大半で加齢によるマッサージや可動部のリハビリが多いようです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカOD錠75mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

セレスティン179(本人・40歳代・男性)

体調悪く初診から検査まで1ヶ月以上。その間、体調悪化で電話するも断られました。対応が悪すぎます。担当医は毎回ちがう医師。
MRIで頚椎に異常あり、脳には異常がないとなったら症状も聞かず他科医院への助言もなしに言葉を遮られ帰されました。流石にナースに質問と苦言を呈した所ナースの態度も一変。
頚椎異常あり、目眩吐き気もある状態で帰宅でした。
二度と行きません。普段は書き込みなどしませんがあまりにもやっつけ仕事で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

カナ777(本人・30歳代・男性)

足のしびれや麻痺、痛みがとても酷く、まともに歩けないような状況になってしまったので、ペインクリニックに行くことになりました。

脊髄へ生理食塩水を送るブロック注射を定期的に行うということと、痛み止めの飲み薬を処方してリハビリで様子見という判断をされました。

スタッフさんはとても優しく不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。リハビリでもわかりやすい説明で、
ゆっくりと無理しないようにとのアドバイスでとても助かりました。前もって予約をしない限り待ち時間はかなり
長くなってしまうので予約は絶対にしておいたほうが良いと私は思いました。駐車場のスペースが
狭く車の運転が苦手な人にとってはちょっとややこしい駐車場という印象を受けました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月