Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の頭が痛いの口コミ 26件

仙台市宮城野区の頭が痛いの口コミ(26件)

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

reirei(本人・30歳代・男性)

産科と小児科がメインですが、内科もあります。
産科と小児科は、いつも結構込み合っているようですが、内科はそこまで混みあわずに診察してもらえるので助かってます。
MRIは設置がありませんが、CTはありますし、何人かの先生に診てもらったことがありますが、サバサバしつつも、きちんと説明してくれ、好感が持てます。
専門的な事象になると、紹介状も快く書いてくれますし、気に入っています。

引っ越しをして、車で1時間弱かかるようになってしまいましたが、それでも、掛かりつけの病院で、重宝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

JIC(本人・40歳代・男性)

この星先生、内科だけに限らず
皮膚科やアトピーにも精通してる腕のある先生です。
はるばる遠くから通院しに来る方も多い程。
タイトルにもあったように時間外、休診日でも診て
くれるので有名。
私は今まで何度となく通って助けられました。
慢性の蕁麻疹持ちであちこち病院を回され
結局星先生の元で診てもらったら適切な処方をされました。
この他、男性特有の群発頭痛持ちでもある自分は
やはり星先生に診てもらいました。
補足としてこの星医院、他では知りませんが
毎年研修医が訪れたがる病院候補でもあるそうです。
(ある研修医の友人から聞きました)

特に小さなお子さんを診察希望なされる親御さんは
常に患者で溢れかえってますので、事前に電話をして
おけばスムーズに進むかと思います。
電話無しで行くと診察待ちで平均1時間は待たされますよ。

最近になって、星先生所有の土地(コンビニの隣)に
新たな施設を建設中です。
患者さんとお子さんのコミュニティー施設なんだとかで
待合中などに使ってもらう為の建物だと聞きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン注3

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

カメ吉(本人ではない・女性)

主人の付添いで来院しました。主人は以前から酷い頭痛持ちでしたが、市販の薬でなんとか仕事に行っていました。今年になってから頻度が高くなり、市販の薬が効ないと言って会社も休みがちになりました。どこで聞いたのか偏頭痛は病院でも治せないからと聞く耳を持ってくれませんでしたが、市販の薬が効かなくなってきたこともあってか説得に応じて来院しました。。
一件目の病院では、MRIの結果どこにも異常は無いので、市販の薬を色々試して自分に合った薬を見つけて下さい。お大事に。と言われて唖然として病院を後にしました。主人は落胆し『偏頭痛で悩んでる人は沢山いるんだろうな…』と。
病気がちだった私は経験上、色んな病院があるからもう一件行こうと説得して本病院に来てみましたが、先生や看護婦さんの対応やMRIのやり方に感動していました。何がと聞くと一件目の病院では診断も簡易的でしたし何よりMRI検査時、耳栓もしなかったそうです。。私もMRI検査をしたことがありますが聞いたことがありません。。。
結果は予兆を伴わない偏頭痛と予想通りでしたが、現状を鑑み薬を処方していただき、会社で困ってると言うと嫌な顔一つせず『内容は簡単な内容ですがいいですか?』といいつつ説明して診断書も書いて頂きました。
首にあるしこりのようなものも気になっていたので、専門外としりつつお伺いしたところ触診までしてくれていました。
一件目では見も触りもせず『関係ないです。整形外科へ行ってください』と一蹴されましたのでことのほか医者とはこうあるべきと感動しました。
このような病院、先生が増えていくことを願うばかりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 6,600円 ※1350薬代

東仙台クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)

何より駅から1分で付きます。普段使いの駅なので、本当に助かります。

そして、新しめの病院なのと歩いて15分圏内に内科が他にもあるので、あまり待ち時間はないです。

インフルエンザの軽いうちだったり、胃腸の具合があまりにも悪いときに、度々通院しました。
診察と説明が正確だと思います。

以前、発熱したとき、自分の会社命令でインフルエンザの検査をすることになりました。
「さすがに病状的に違うと思うけど、検査するのですか?」と言われ、「会社命令なので」と答えると、笑って検査してくれました。先生の診断どおり陰性でした。

説明を医師的立場でなく、患者が解りやすい言葉で説明してくれるので、とても信頼できます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

まいのすけ(本人ではない・60歳代・男性)

2~3日前に急に今まで経験したことがない耳鳴りがして一瞬世界が変わったように感じました。目に入ってくる光が眩しくて横になっているのもつらくてとても具合が悪かった。
首筋や背中を真っ直ぐにして座っているのもつらかった。

右脳に大きな動脈があり少し出血をしてとまっていた。左脳にも動脈瘤があった。右脳の動脈瘤がまた出血する可能性が高かった為緊急ですぐに右脳のクリッピング手術をしてもらいました。
クリップ3個でとめてもらいました。
一ヵ月後に左脳の動脈瘤もクリッピング手術をしました。左脳はクリップ1個を使用しました。
後遺症もさほどなくてリハビリも順調におこなえて体力が戻るのが早かったです。

看護婦さんはいつも忙しいのに笑顔で気さくな元気な方が多かったです。
午後も診察してくれる日があるので頭痛外来など働いてる方も行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

頭痛が続き、専門医である中邨先生にお世話になりました。それまでMRIを撮ったことがなかったので、念の為、検査して頂きました。検査結果の画像を見ながら、丁寧に説明していただき、不安が解消されました。頭痛というと、たいがい市販薬などで誤魔化しがちですが、脳梗塞など恐い病気もあるので、一度は検査されると安心かもしれません。自分の脳の血管の状況なども知ることができました。検査自体は30分ほどで、少し息苦しさを感じましたが、耐えられないほどではありませんでした。病院は清潔で、待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師の方も、とても感じが良く
説明なども優しいので、こちらも症状など話しやすいです。
いつ行ってもニコニコとしています◎
やむを得ず子供連れで行った時も、嫌な顔ひとつされませんでした。少ないですが子供用の絵本なども置いてあるので、とてもありがたいです♪安心して通う事ができます。

主人も数回利用していますが、「先生の診察も丁寧で良い!」と絶賛しています!
待合室やトイレなど、病院全体的に清潔でキレイな印象です。
時間帯によっては混んでいますが、空いている時は
少ない待ち時間で済みます◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
 体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。

症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。

先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。

駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

2ヶ月弱咳が続いていたので来院。
咳があるので、事務の方に離れた場所でお待ちくださいと言われ、待ち、検査終了後呼ばれると、なんと季節はずれのようなインフルAでした。
風邪の治りかけと思っていたのでびっくりでした。
いつもはとても時間がかかるのですが、その日は、待ち時間も少なく、もっとも診察と治療は15分くらいでテキパキと、対応してもらいました。

薬の説明の際もわかりやすく、とても丁寧にしていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ(本人・40歳代・男性)

内科、小児科、アレルギー科となっていますがあらゆる科を診察してくれます。
決して、これはウチじゃないからなんて言いません。
歯科の経験もあるそうです。
緊急性があれば躊躇なく救急車を呼びます。大学病院など関連病院との提携があります。
信頼厚く老若男女、いつも混んでいて待ち時間はかなりあります。
インフルエンザワクチンが安いです。先生の意思が現れています。
混んでいてもワクチン優先にしてくれます。
小児ワクチンもやっています。
診察室はごちゃごちゃしています。大丈夫?ってくらいごちゃごちゃ。
少ないやりとりでも診察は適切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

MRI
リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

頭痛が続いたので詳しい検査をしたくて行きました。
病院が何件か入っているところで駐車場は共同で誘導してくれる方がいます。

受付の方は感じが良くてテキパキしています。
先生もこちらの症状を親身に聞いてくれたのでとても話しやすかったです。
MRIを撮ることになったのですが、少し苦手だと伝えると、台に乗った時点で目をつぶっているとだいじょうぶな方もいますよ!と教えていただき良かったです。

ロッカーのある部屋に入って準備をしてMRIの台に乗ってから2人くらいの看護婦さんが耳栓やヘッドホンを付けてくれるので素早かったです。
ヘッドホンからは音楽が流れていたので思ったよりリラックスできました。

結果は異常なしだったのですが必要に応じて頭痛の予防薬も処方してくれるとのことでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

木村貞之進記念まひと内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

自宅から近かったので、風邪をひいたときに通院しました。院内は綺麗・清潔で良いと思います。先生も優しかったです。ただ、午前中が特にめちゃくちゃ混みます。いつぞやは、39℃超えの高熱で2・3時間待った時は辛かったです。(風邪が流行っていた時期かしら?)待合室の椅子も満席で座れず、廊下?的なところに座り込んでしまいましたが、看護師さんにも特に何も言われず。寂しかったです。その冬至は一人暮らしだったので、順番待ち札を取りに行ってもらえる家族もいなく、それでもなんとか朝イチで行ったんですが、かなり順番待ちの番号は進んでしまいました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

涼(本人・40歳代・女性)

内科の院長先生はじめ看護師さんもとても話しやすく素早く対応してくれます。受付の方は丁寧で、インフルエンザかも…と思って行った時は別玄関に通されます。可能性の少しでもある人は検査前から隔離してくれます。検査結果も割と早く出ます。★4つなのは、受付してから呼ばれるまでの間がやたら長い、それだけです。先生が一人で対応しているせいかと思いますが、看護師さんの人数が多いのでもう少し待ち時間が少なくならないかなといつも思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠200

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったので受診。
いつも混んでるイメージですがそんなに待ちません。(行ってる時間帯がたまたまいいのか)待合室も窓が大きいので光が沢山入り天井も高く清潔な印象。
院長先生は中国とかそっちの方かな?少々片言ですが、とても親身に聞いてくれて穏やかな感じです。
いつも風邪や体調が悪いとかの突発的な診察しかしてませんが、慢性疾患の患者さんも多いのかお年寄りの方も結構いらっしゃいました。お子さんもいたり、この辺りでは重宝されているのだと思います。
いつ行っても10分ほどで呼ばれるので有難いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

扁桃炎で発熱、めまい、吐き気で夫に連れてってもらったのですが、立ってられないほどひどくて
そのままベッドに運ばれ、診察して頂きました。
緊急入院して5日で退院出来ました。

看護師さん達の気遣い、対応は今までみたことないくらい丁寧ですごく満足出来ました。

入院時のご飯もとても美味しくて大満足でした。

しかし、医師の対応にはがっかりです。
日曜日は他の病院も医師は回らないのですか?
日曜日は来ないし、詳しい説明もないし、
退院する前に血液検査をしたんですが、
炎症の数値が正常値まで戻ってないのに退院だと言われました。

鏡で扁桃腺を見たらまだ少し膿が見えてたし、まだ痛みも少しあったのですが、これ以上この病院にいても仕方ないと思って退院しました。

耳鼻咽喉科がないからしょうがないかも知れないけど、正常値までなってないけど、(正常0.3以下、退院時私の数値0.9)退院させて、薬、今後の注意点などの説明もありませんでした。

看護師など支えて下さってる方がこんなに素敵なのに医師がこれだと回りの方々が可哀想です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

頭痛があったので蓄膿症かなと思い行きました。

妊娠中だったのでレントゲンは撮りませんでしたが妊婦でも飲める薬を出してくれました。

待ち時間は普通の場合はとても混んでいる時などはかなり待ちます。
子供も多いのでおもちゃや絵本もあるのであまり退屈しません。ただ座れない位混む時期もあります。

妊娠中、発熱などのときは優先に診てくれます。感染予防のためだそうです。

先生はとても簡潔にお話をするので分りやすいです。長引いたりするとレントゲンなど撮って調べてくれます。子供もお世話になっていますがいつも大体来週もう一度診せてくださいと言ってくださるので長引かずに済みます。受付の方もとても優しく行きやすい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

トトロ(本人・40歳代・女性)

高血圧と偏頭痛で5年前からお世話になってます。
病院は小児科、胃腸科内科、脳外科の3つの病院が入っている2階建てビルみたい所の1階にあり、調剤薬局も同じ建物にあるので便利です。
スリッパに履きかえずにそのまま靴で入ります。
病院内は清潔感があり綺麗です。
予約無しでも必要ならばMRI撮影をしてくれます。
毎回、血圧測定、定期的にきちんと採血検査もしてくれます。
風邪の症状があればついでに処方もしてくれます。
人によってはあまり色々と聞きずらく感じるかも知れませんが、良く言えばさっぱりとした感じの先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

デイジー436(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 かぜ、偏頭痛、帯状疱疹 発熱 頭が痛い 体調不良

ちょっとした風邪や、頭痛の時から、
「果たしてこれはなんなんだ?」と謎の体調不良の時に伺っています。
(ちなみにその時は帯状疱疹でした・・・)
こちらのいいところは、基本的に予約無しでも
そんなに待ち時間も無くすぐに診てもらえる事と、
先生がとてもフレンドリーで話しやすい事と、
院内で薬を出してもらえるので、薬局に行かずとも一緒に支払いも出来る事。
本当ならば耳鼻科に行きたいような、花粉症の症状であっても
こちらで抗アレルギー剤を出してもらえるので助かります。
(近所の耳鼻科はどこも非常に混んでいて待つのが辛いので)
自分は他にも片頭痛持ちでもあるので、その薬もこちらで出してもらったり、と
汎用性が高いのも助かるところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

青竹653(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が数日間頭痛をうったえ、内科でも原因がわからなかったので受診、その付き添いで利用しました。
とても大きな病院で、たくさんの方が来院されていたので待ち時間はとても長く感じました。
また駐車場がとても止めづらかったです。
いざ診察となりましたが、診察時間は短かったです。しかしその後、すぐ採血やMRIなどを行ってくださいました。
それでも原因はわからず、帰されてしまったのが残念でした。しかし、一通りの検査をしていただけたのでよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

なかむら脳神経外科 (宮城県仙台市宮城野区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

駅から少し離れたところにクリニックはあります。

私の印象としては、ハキハキした先生でした。
先生はズバっと率直に物事を言います。自分のような気の弱いタイプは委縮してしまうかもしれません。

ただ、診察はとても丁寧にしてもらいました。
症状を詳しく聞いて下さり、お薬も色々なことを考慮して処方して頂きました。

おかげで頭痛もすっかり良くなりました。

ズバズバ物を言う先生でも大丈夫という方でしたら、相性がいいのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
料金: ※7000円