Caloo(カルー) - 富谷市の頭が痛いの口コミ 9件

富谷市の頭が痛いの口コミ(9件)

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

明石台内科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

近所にある病院なので、風邪をひいてしまった時、頭痛の時などは明石台内科で診てもらっています。
病院内は空気清浄機が置かれていて、衛生面にも気を配っているようです。
診察では症状を細かく聞いてくださるので、自分の症状を伝えやすく、その時のしに見合った薬を処方されるのも助かります。
私はこの病院に10年ほどお世話なっているのですが、看護師や受付担当の方もこの病院に長く勤めている方が何人かいるので、人間関係は比較的良好で従業員にとっても居心地がいいのかな、と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

minesan(本人・50歳代・女性)

こちらを受診しました。富谷のカインズホーム近くにある病院で、新しく大きな綺麗な病院です。入ってすぐバリアフリーになっています。清潔感ある静かな待合室で、土曜日ということもあり人が多かったです。待合室が広いので窮屈に過ごすことなく待てました。こちらで長く続く頭痛の説明をし、先生が偏頭痛用の頭痛が酷くなりそうな時に飲む薬を出してくださりその日は帰宅しました。薬で多少は軽減したのですが、やはり治らず再度受診。大きな検査ができないということで脳ドックを勧められ、他の病院を紹介してくださりました。先生が親身になってくださるので対応等とても満足な病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス錠20mg

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

tomi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛とめまいで受診していました。初診は診察だけで検査は後日というのは少し面倒でしたが、検査は丁寧にしていただけました。病院の中は綺麗で、お子さんの患者さんがいないため静かなので体調の悪い時でも落ち着けます。軽度のアトピーで背中に湿疹があったのですが、頭痛がしていた時に先生が首や背中を見た所によると帯状疱疹出ているみたいです、頭痛もそのせいでしょうと。ちょっと疑問に思いましたが偏頭痛の薬が効いたので良かったと思うことにしました。先生は口調が少し強い方でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

富谷市成田にある病院です。住宅街の中にあるので、少々見つけづらい場所です。ソフトバンクの向かい辺りの角で曲がると良いと思います。
風邪をひいてしまった時に診ていただきました。病院に着いてから分かったことですが、ここの病院は予約制です。予約をしていない場合は待ち時間がかかります。
先生は若くて話しやすいです。待合室も綺麗で受付の方も穏やかだった記憶があるので、待ち時間もそんなに苦ではありませんでした。まあ、平日の午前中だったので、長時間は待っていませんが。
居心地の良い病院だな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

のんこ(本人ではない・10歳代・女性)

風邪を引いたり、足を捻挫したりなど、軽い症状のときに診てもらいます。レントゲンもすぐ撮ってくれるので、ちょっとおかしいなと思った時に内科だけではないので助かります。
婦人科もあります。ご夫婦でやっている病院で、内科と外科系は院長先生で、婦人科人小児科は院長の奥さんが診てくれます。台湾か中国の先生なのですが、日本語はペラペラなので大丈夫です。分かりにくい時は看護師さんが必ず側にいるので通訳?してくれるので問題ありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

ブルーレース825(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどくて、そのうちめまいもひどくなりましたが、
いつも通っていたところではよくならなかったので困っていました。
イオンの近くで「頭痛・めまい専門」という看板を見たことがあったのを思い出し、行ってみました。
初診は30分くらいかけて話を聞いてくれました。丁寧に聞いてくれるなぁというのが率直な感想でした。
MRIをというので、前の病院でしたばかりで異常なかったと伝えると、じゃあいいかと言われました。

頭痛めまいのほかにだるくてなにもできなかったのですが、
話のうちに「帯状疱疹でてるかもね」と頭を見て発疹を見つけたそうで(家族にも確認してもらいましたが確かにあったようです)、
その後帯状疱疹を調べる血液検査をしました。
結果は陽性で、抗ウイルス薬を出され、飲んでいる最中です。
めまいもよくなってきてだるさもよくなってきているので、効いているのかな?と思います。
自分では確かにめまいも倦怠感も落ち着いてきているので、それならそれでいいかな?と思いますが、いまはミグシスとトリプタノールを処方されています。
このまま薬漬けもいやですが、偏頭痛が起きるのも辛いのでどうしようかなと考え中です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

りんどう584(本人・20歳代・女性)

片頭痛で通院し、揺れや光、音など、ちょっとした事でも頭に痛みを感じてしまう状態で診察までの待ち時間、待ち合いの椅子が繋がっている5人掛けぐらいの椅子なのですが、他の方が座ると揺れてしまい、頭痛にとても響きます。

それ以外では院内は落ち着いた雰囲気で、とても落ち着きます。

しかし院長先生がパソコンで打ち込む際の、キーボードの音が凄く気になるぐらいには少し強めです。軽い状態での頭痛なら気にはならないのかと思いますが、痛みが強い際は気になってしまいました。

でも薬の説明や、合わない際の変更なども丁寧にしてくださるので、椅子と打ち込みぐらい我慢が必要かもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団日吉台きむら内科 (宮城県富谷市)

トマトレッド897(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内はとても綺麗で、診察室は広く開放感がありすごく良いと思いました。
先生は穏やかですが、漢方を推奨されています。
頭痛と風邪症状で2度来院しました。1度目は初めての漢方薬で頑張って飲んだのですが2回目にも吐きそうでしたがついに3回目に吐きました。1日めに5回飲まなくてはならず、どうしても無理で断念しましたが良くなりました。

2回目の通院は子供が嫌がりましたがかかりつけが休みなのでこちらに来ました。漢方以外の処方もしくは粉以外(漢方でも錠剤やカプセルありますよね)でお願いしたいと言いましたが、ツムラしか扱わない、西洋薬は体を冷やすから漢方の方が適している、9歳で粉が無理なのは良くないから飲めるようになりなさいと言われました。
結局薬は貰わず帰り別の病院で頭痛薬をもらいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 500円 ※小児なので一律