Caloo(カルー) - 富谷市の耳鼻咽喉科の口コミ 21件

富谷市の耳鼻咽喉科の口コミ(21件)

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

おお(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエル病疑い

耳鳴りの自覚症状があり、家族も心配するので受診しました。
問診の後、聴力などひと通り検査していただきました。
メニエル病疑いで薬を処方していただき二週間薬で様子を見ることになりました。
二週間後再び受診しました。
二週間服用しても改善が見られず、症状が軽いことから様子を見る事になりました。
ストレスや加齢で耳鳴りが起こることもあるそうで、また症状が出たら受診する事になりました。
こちらの病院は先生が穏やかだからか、スタッフも親切です。予約して受診出来るので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソソルビド内服液

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

なーたん(本人・30歳代・女性)

当日の朝7時からネットで予約ができます。時間はわかりませんが、自分の順番の7人前くらいになると、お知らせしてくれるので、私はそれを合図に病院へ向かいます。予約制のためか、待合室が混み合うことはほぼありません。待合室にいると、予約なしの方が来たことがありますが、その日は上限の人数に達したのか受付は終了されていたようです。予約なしの方は事前に電話で確認するのがいいと思います。
先生はとても親切丁寧、毎回安心して受診できますし、的確な判断でお薬を出していただけるので行ってよかったと思えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

smile(本人・30歳代・女性)

住宅街にある内科で風邪を引くとお世話になっています。院内はとても清潔に清掃されており気持ちよく過ごすことができます。感染症が流行っている時期は熱がある方は違うところで待つシステムもあります。夕方ごろと土曜日の午前中は中でも混んでいていつも待ち時間が長めです。受付の方も看護師の方もとてもテキパキしており、優しい雰囲気です。先生も困っていることや苦手な薬はないか、今後症状はどう変わっていきそうか、今はやっている風邪の症状など説明してくれるので短い診察時間でも安心できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされ、花粉症の時期に通っています。
ネット予約で、朝すぐに予約しても混んでいます。
しかし、ネットで順番が見れるのと、時間が近くなると電話をくれるので待ち時間はありません。
診察もスムーズで、会計もすぐ終わります。
キッズスペースもあり、時間も短く終わるので小さい子供を連れて行っても安心です。
処方していただいた薬も的確で、長年花粉症で悩んでいましたが、こちらに通いだしてからはほぼ気にならず快適に過ごせています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

プルメリア525(本人ではない・1〜3歳・男性)

赤ちゃんの鼻水が気になり、受診しました。予約システムがあり、初めてでもネットや電話で予約ができます。
しかし、とても人気なようで朝9時に予約をしようとしたら、午前の部は予約がいっぱいでできませんでした。
なので、午後の予約開始時間ぴったりくらいにスマホとにらめっこして、予約をしました。それでも、診察は17:30くらいでした。
診察の進み具合をネットで確かめたり、診察が近づくとメールや電話でお知らせしてくれる機能もあり、非常に助かりました。
病院は綺麗で清潔感があります。
先生は、優しく、そして丁寧に診察してくださいました。テキパキとしているのですが、こちらの質問もしっかり答えてくださいました。
また病院にかかるようなことがあれば、ここへ行きたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

めまいと時々起きる鼻づまりの2つの症状があり診てもらいました。
最初は他の病院に行っていましたが、症状の説明がうまく伝わらず、あまり親身に話を聞いてもらえなかったので出された薬もいまいち合っていないため、こちらの病院に変えてみました。

予約制の病院で初めて診察する日も携帯電話から予約することが可能です。
予約時間が近くなると電話かメールでお知らせしてくれるシステムでとても便利だと思います。

先生はすごく親身に話しをゆっくり聞いてくれる先生で
伝えたい症状も全て話せましたし、質問にも丁寧に答えてくれるのでこれからも通いたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

アラゴナイト168(本人・30歳代・男性)

もともと慢性的副鼻腔炎で治療も真面目にしなかったのですが、悪化して受診しました。
自分の説明が下手でも、しっかり聞いていただけました。先生の話もゆっくり丁寧で、専門用語を使わない分わかりやすかったです。
薬については自身の仕事などの生活状態を考慮して選んでいただけたので、飲み忘れもほとんどなく治療することが出来ました。花粉症と思われる方が多い中、時間をかけて診断していただき今までの耳鼻科のイメージを変えてくれた先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

のんの(本人・40歳代・女性)

院内は清潔で広々、天井が高く圧迫感がない、ちょっとしたプレイルームもあるので安心して子供連れでも行けますよ!

スタッフの皆さんは明るく感じがいい。
そして先生は、丁寧で優しく 安心感を与えてくださる対応、全てにおいて大満足でした。

予約もWeb予約で、待ち時間もなく、順番が近くなると連絡をいただけるというノンストレス。

唯一あげるとしたら、人気病院なので早めのWeb予約をしないと、直ぐ受付定員になる、ということくらいですね!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

もぐ(本人ではない・10歳代・女性)

花粉症と耳掃除のため、数年前から通院しております。

予約システム、受付の方の対応、看護師さんの対応、お医者さんの対応全て良いです。こちらで不快な思いをしたことは一度もありません。耳鼻科嫌いだった娘が喜んで通院しております。

ネット予約が可能なのでとても助かっております。この予約システムが他の病院にも増えたらいいなと思います。

これからもずっとお世話になると思いますのでよろしくお願いします(*^^*)!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ザイザル錠5mg

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

ウルトラマン(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約が、インターネットからでき、待ち時間前になると、電話がかかってきて、とても便利です。
受付の方の対応も良く、先生の説明も丁寧で、わかりやすいです。
検査設備などもそろっているようにかんじます。
看護師の方も優しく、こどもは以前は耳鼻科嫌いだったのが、泣かずに行けるようになりました。
院内も綺麗で、雪の日に行った時は、駐車場は、綺麗に雪かきされていました。

とても良い耳鼻科かので、インターネットの予約は、朝一でしたほうが、早い時間に診察してもらえます。
初診は予約せずに行って2時間程待ちました。
キッズスペースは狭いので、こどもと待つのは、少し辛かったです。

これからも、ぜひ、通院したいと思う、耳鼻科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

あゆ(本人・40歳代・女性)

8年程前から、慢性扁桃炎でたびたびお世話になっています。初診からネット予約が出来るので非常に便利です。医師が1人で診療に当たっていますが、丁寧に問診してくれます。診察結果も丁寧に説明して下さいます。小さな子供にも丁寧に対応して下さるので、妹の家族も子供が小さい頃から皆でお世話になっています。手術や入院が必要な時は近隣の病院に紹介もしてくれます。術後のフォローも引き続きして頂けるので安心です
時々受け付け事務の方が冷たい感じですが概ね親切です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

喉がとても痛くなりこちらの病院へ行き薬を飲みよくなりました。その後も副鼻腔炎になり、子供も中耳炎になったときなどお世話になりました。
先生は男性でとても優しくて穏やかな方で話しもきちんと聞いてくれます。
お薬は子供のはシロップも飲みやすい味のものでよかったです。
とても人気の病院のようでネット予約できますが早くしないとかなりの待ち人数になります…
でも予約すると電話がかかってくるのでそれに合わせてあまり待つことなく診ていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

オレンジ610(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー性鼻炎で通っていますが、先生、看護師さん皆さんとても親切で気分良く利用できます

学校でなかなか通えない息子には多めの薬を出してくれたりと相談にも乗ってくれます

ただ、人気があるので土曜日は特に毎日着順の予約なので朝7時からの予約にネットでしても、時間が昼近くになることもあり時過ぎぐらいになってしまうこともあるので評価は4.5にしました。

それでも先生の的確な診察、処方に毎回子供の症状もすぐ良くなると感じてます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

Caloouser67695(本人ではない・30歳代・男性)

主人が耳が聞こえなくなりなりた耳鼻科に受診しました。なりた耳鼻科の前に違う病院に行った時は突発性難聴と言われ薬を飲んでいましたが一向に良くならずなりた耳鼻科に受診しなおしました。なりた耳鼻科では蓄膿症との事で薬を処方してもらいすっかり良くなりました。なりた耳鼻科を受診して本当に良かったと思いました。その後に口内炎もできて受診しましたがこちらもすぐよくなり助かりました。
納得のいく説明で先生も優しく病院も綺麗で駐車場もそこそこ広くとめやすいです。
ただすごーく混んでいるのでweb予約をする時は予約のできる時間になったら素早く予約をしないとあっとゆうまに何十人待ちとなってしまいます。予約をすると受診時間の30分に電話で連絡がくるので便利です。
私の周りの評判もいいです。信頼のある先生なので混むのはしょうがないですがね。オススメの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

のんこ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になっている病院です。
とても人気があり、花粉症の時期は大変混みます。
インターネットで予約ができるのですが、混雑する時期は一時間程度で上限数を達してしまい、見てもらえません。
混雑期のインターネット予約は開始時間すぐをおすすめします。
先生は40代と思われる男性の先生で、とても物腰が柔らかく優しい先生です。こちらの質問にも大変丁寧に答えてもらえます。優しい先生なので、お子さんたちの受診が多いのも納得です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

新しい病院なのでとてもキレイで明るい雰囲気です。
受付の看護士さんたちの応対を見ていても明るく、とても丁寧な印象を受けました。

とにかくスマホから簡単に予約ができるシステムがありがたいです。
特に今のスギの季節は混雑するので助かります。
ただ予約できるだけではなく、あと8人で自分の番、というタイミングで自動音声かメールで連絡をくれます。
私の場合、ラッキーなことに自宅が近所の為、連絡をもらってから家を出ると、ちょうどいい完璧なタイミングで到着するんでホントに助かってます。
おかげで病院内で待たされた記憶がありません。
ただここ暫く口コミの効果か、患者数が明らかに多くなってきてるようです。
多分予約なしで行った方は大分待たされると思います。

先生の説明もハキハキ丁寧で、分かりやすいです。
こちらの質問に迷うことなくスラスラ答えてくれるので安心感が持てます。
1年を通してのアレルギー持ちなので、欲を言えばもう少し多めに薬を処方してもらえると助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック錠10、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tico(本人ではない・3〜5歳・男性)

喉が痛み、鼻水、咳が続いたために、かかりつけのなりた耳鼻咽喉科に連れて行きました。

多少、鼻と喉が赤いが初期なので弱い薬で様子を見ましょうと言われました。
まだ鼻を上手にかむことができずに、風邪をひくとよく中耳炎になってしまうことが多いので、心配で連れて行きましたが、耳も綺麗な状態だと言われて安心しました。

お医者さんは非常に親切な方です。子供好きな感じで、子供の質問にも丁寧に応じてくれますし、私がどんな質問をしてもお忙しい中、丁寧に分かりやすく教えて下さいます。この病院はネットや電話で事前に予約ができ、時間になると電話で連絡をもらえるので、子連れには非常に助かります。
最近は小児科よりも、この病院の方が信頼できるので、喉や鼻の風邪の時にはこちらの病院に通っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

ぱーやん(本人・20歳代・女性)

他の病院で出たペニシリン系の抗生剤が効かず、こちらを受診しました。
お盆明けで混むことを想定していましたが、インターネットで予約を取ろうとしたら、上限に達してしまい午前中予約できませんでした。さらなるチャンスを求め午後の予約を取ることができました。
症状は黄色いたんや鼻づまり、ジャンプすると顔に響くなど副鼻腔炎の症状です。
薬はグレースビット4日分、その後クラリスを1日2回を5日分、飲み終えたらクラリス1日一回を5日分
これでなおったらこなくて大丈夫だよ〜とのことでした。
気さくで話しやすく、優しい先生です。
泉中央からのバスの本数が少なくアクセスしにくいのが難点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

ボギー896(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の中耳炎などでお世話になってます。
先生はとても親切でやさしい先生で、丁寧に診察してくれます。質問にもお医者さん特有の高圧的な感じもなく、親身に応えてくださいます。
病院もとても清潔でキッズコーナーがあるので待ち時間も問題なく過ごせます。
診察は当日の事前予約ができ、順番がちかくなると携帯電話に呼び出しコールしてくれるので、ほとんど待ち時間なく診察を受けられます。
薬も多目に処方してほしいと希望すれば、数日分プラスしてもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月