Caloo(カルー) - 青森市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

青森市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

とても人気のある皮膚科でいつも混んでいます。
待ち時間が長いのがネックですが、丁寧な対応で、説明も分かりやすいです。私は顔の赤みや、身体の乾燥、痒みのアトピーで受診しています。薬だけではなく、勧めていただいた保湿液も私にあっていて、痒みが治りました。季節の変わり目に症状が悪化しますが、今のところ症状は安定しています。
院内はとても綺麗で清潔感があり、安心して利用できます。以前と違って個室での受診になったのも、人目を気にせずうれしいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

ドナドナピー(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が2歳からお世話になっており、今では娘2人がアトピーの治療に通っています。
先生はご高齢ですが、子供に上手にかかわってくれ、「よくなりますように、ピンポーン」とおへそにおまじないをかけてくれます。小さい娘たちはそれをされるたびにニコニコです。また、「車に気をつけろよ」「冬は屋根の下歩けばダメだぞ」といつも子どもたちを気遣う声掛けをしてくださり、優しい先生です。
先生の診察も的確で、薬はステロイドも使用しますが、弱いものから順を追って使用していきます。
ただ我が家の場合、悪化してしまってもなかなか薬を変えてもらえず、頻繁に通い大変さを伝え、やっと薬を変えてもらうというかなりの根気がいるものでした。時間がかかっても、状態がよくなってくると先生も一緒に「よくなったな」とほめてくれるので私もほっとします。
看護士さんもとても穏やかで、やさしく処置をしてくださいます。診察の後にはご褒美にシールをくれるので、子どもたちも喜びます。

土曜日の午後も診察をしていますが、土曜日の混み具合は駐車場がないくらい混んでいます。混雑時は待ち時間も結構かかるので覚悟が必要です。
一つ難点なのが、先生は子どもが泣くのが嫌なようで、小さい子には絶対に注射はしません。そのため、小さい子のアレルギー検査はやってもらえませんでした。
それでも子どもを連れて行く病院としては、安心できる病院の一つだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ、ボアラ軟膏0.12%、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 500円 ※軟膏の容器代1個30円かかります

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。院内はとても混んでいて待ち時間が長かったです。それだけ人気なんだなと感じました。
乾燥と痒みで病院にいき、薬は軟膏と飲み薬を処方してもらいました。痒みはシャンプーや石鹸の影響もあると言われ、アトピーや肌が弱い人用で口コミが良かったものを使っていたので、それを聞いてショックでした。先生の言い方が少しキツめの印象を受けましたが、周りからの評判は良い病院です。混んでいるので、もう少し駐車スペースがあるとうれしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月