Caloo(カルー) - 札幌市の乳ガン検診の口コミ 56件

札幌市の乳ガン検診の口コミ(56件)

医療法人社団北つむぎ会 さっぽろ麻生乳腺甲状腺クリニック (北海道札幌市北区)

いのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

札幌市の40歳のクーポン券を使える近くの病院を検索してこちらに伺いました。
予約でしたが、20名くらい、流れ作業のように検診をするので、待ち時間はそれなりにありました。
思ったより古い病院でした。
検診が多そうで、みなさま慣れた感じで、義務的に進んでいくので、待ち時間以外は無駄な時間がなく、良い印象をもちました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団北和会大通り乳腺・甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1年に1度乳がん検診を受けています。乳腺クリニックは待ち時間が長い印象ですが、予約制でほとんど待ち時間なく検査をしてもらえます。結果もその日に伝えてもらい毎年安心して帰ることができています。先生、検査技師さん、看護師さん、受付の方なども感じがよいです。 以前健康診断でマンモグラフィを受けた時にすすめてもらった病院です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ぷー(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診に行くため色々聞いたり、調べたりしてこちらの病院へ行きました。全員女性だけの病院で、威圧的な態度の先生や沈黙で言葉をためるような先生も話し中に不安になって嫌な気持ちになるんですが、こちらの先生は優しく、ダメなところも指摘して説明もしっかりしてくれたので最初から最後まで安心できました。看護師さんも受付の方も良い方たちで、また検診を受ける時はこちらに来たいと思います。
でも駐車場は少なく、行った時は満車でした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

フリティラリア310(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

しばらく乳ガン検診を受けていませんでした。
腕や胸に痛みを感じ、安心感を得るために検診を受けることにしました。
友人の母親が手術を受けて良かった病院だと勧められ受診したところ、痛みのない方に初期の乳ガンが見つかりました。
その後、精密検査などを受け、約1ヶ月後の手術となりました。手術は無事終わり、痛みは少ないです。
医師からの説明は分かりやすく、納得がいくまで対応してくれますし、看護師さんやスタッフの方々も本当に親切です。
また、入院中のケアが素晴らしいです。
院内も清潔で、食事がとても美味しくて驚きます。
初めての入院生活を非常に快適に過ごすことができましたので、
病院を探されている方に、是非、知っていただきたくて投稿しました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

さっぽろ円山乳腺クリニック (北海道札幌市中央区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前、会社の健康診断で要精密検査となり、受診しました。不安をぬぐってくださるような、誠実な先生です。女性ならではの箇所ですが、抵抗感なく受診できました。結果良性腫瘍で、生検検査でとってもらいました。処置は迅速であっという間に終わり、このクリニックで良かったと思いました。物腰の柔らかい優しくて穏やかな先生のおかげで、今は自主的に定期検診で伺っています。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診のため、はじめてこちらを受診しました。予約のお電話もスムーズでしたが、やはり混み合ってるため1ヶ月先くらいの予約でした。
場所も大きな道路に面しているため、とてもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。
待合室も割と広くテレビがあり、待ち時間も苦痛ではなかったです。診察してくれる先生もとても優しい方で、乳がんについてとても詳しく説明してくれました。これから定期検診で年1回はお世話になろうと思っています。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらで本当に初期の乳がんを見つけて下さいました。
針生検のときも、緊張をほぐすように看護師さんや先生がとても気遣っでくださり、殆ど痛みなく検査して下さいました。
他院への検査や紹介状もとても迅速に手配して下さり、患者の不安を受け止めて対応してくれます。
とても信頼できる素晴らしい病院です。
定期的に検査して頂いていて本当によかったです。
予約制ですが、こちらが質問や要望があればお電話でもとても丁寧に対応してくださりとても安心でした。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検診で再検査になり、駅から近く口コミ評価も高いのでこちらの病院を受診しました。
生理周期も関係してると思いますがマンモグラフィも人間ドックの時より痛くなかったです。
マンモグラフィとエコー検査をしてもらい、判断がつかず、しこりも大きめということで細胞診もしてもらいました。
細胞診も注射のようにチクッとするだけでそれほど痛くなかったです。
「細胞診をしたからといって悪性とは限らないので心配しすぎないでください」とも言っていただけました。
乳がんだから他のがんより生存率は高いし…と覚悟はしていますが今のところ良性のようでしたが定期的に検査することになりました。
★5ではないのは、予約しても結構待ち時間が長く、待合室はどこに座るか悩むほど混んでいるので-0.5とさせていただきました。人気のようでしょうがないかなとは思いますが待ち時間の時間つぶしのものは必須です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診で来院しました。事前予約が必要でした。
入り口にインターフォンがあり、名前を言うと入れてくれますが男性は入れません。
予約の際に必要項目入力したので、受付では特に記入もなく、乳癌検診のコース料金のみ説明があり、1万ぐらいからありましたが、せっかく検診に来たのでフルコース(マンモ2方向撮影、エコー、触診)を選びました。すぐに更衣室に通され、上のみガウンに着替えて下さいと言われましたが、スカートの場合はズボンを用意してくれます。マンモグラフィ はとても優しく声をかけていただき、初めてでしたが安心して出来ました。次はエコーと触診ですが、先生は一人で乳腺科と肛門科を交互に対応してるため少し待ちます。先生はとてもゆっくりお話してくれて、優しい口調で丁寧に診ていただき、今まで怖くて乳癌検診にいけてませんでしたが、毎年こちらのクリニックで検診しようと強く思いました。とても良い先生でした。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

やまち(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

40を越え札幌市より、乳癌検診の無料受診の案内が来たので、早速以前から評判の良いこちらのクリニックに予約しました。3ヶ月待ちでしたが、予約し当日車で行くとかなり狭い駐車場がびっちりで、止める自身がなく恥ずかしながらも電話して車が止められ無いので、キャンセルしますと話すと、違う場所を案内しますから1度来てくださいとの事。
優しい受付の人に案内され無事に受診する事が出来ました。土曜日と言う事もあり、かなりの待ち時間でしたが、検査から診察まではかなりスムーズでした。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

天使病院 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

突然胸にしこりができ、乳輪が硬化し激しい痛みもあった為、乳腺外来へ電話で予約を入れ乳ガン検診を受けて来ました。
紹介状なし、他の科の受診もなく全くの初めてでした。
午前中の早い時間だったからか、受付もとてもスムーズでした。
電話の時に症状を伝えていたため、必要な検査をあらかじめ病院で決めていただけており、なんの検査を受ければいいのか悩む事もなかったです。
検査はエコー、マンモグラフィー、触診と診察だったのですがとてもスムーズで、案内や診察もすごく丁寧でわかりやすかったです。
触診を診ていただいた先生は有名な先生のようで安心して診察を受けられました。
こちらの話もとてもしっかり聞いてくれて、説明等もすごくわかりやすく、最後には「こんな感じで大丈夫ですかね?」と再度確認してくれますので、とても安心できました。
電子カルテに入力する際も、声に出し確認しながら入力されるので安心出来ました。
余談ですが、待ち時間に口コミを見ていて売店のパンと大福が有名…というのを見つけて購入しました!もう、とにかく絶品です!
そこら辺のパン屋さんよりもすごく美味しいです!そして安い!
母に聞くと、天使病院のパンは本当に有名なようです。
受診がなくても買いに行きたいレベルです!
私が行った時にはパンはギリギリだったので恐らく、午前中には売り切れてしまうと思います…(´・_・`)
豆大福はとにかく柔らかくてトロトロという表現が合う感じです。結構甘いです。でもこれまた絶品です!!熱いお茶との相性が最っ高です!
受診された方はぜひ!!

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 4,600円 ※症状ありなので保険適用になってます

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

住宅街にある、乳腺外科クリニック。
新規の最終受付時間が15:30でギリギリに来院しましたが、待合室の椅子は空きがほぼないぐらい混んでいて驚きました。
駅が近くにないこの場所でこれだけ混んでいるのは、評判がいい証拠だなと思いました。

待合室には自販機があり、お水を購入しましたが、廊下にセルフのお水があり後悔しました。院内は清潔感があり安心です。

乳がん検査で来院しましたが、マンモ、エコー、触診の順番で行いました。
スタッフの方はみな感じがよく好感がもてました。触診は院長先生にしていただきました。また来年きたいです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※保険適用

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

あー!(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

がん検診で初めてお世話になりました。看護師さんの指示もてきぱきしていて無駄がなく、親切でした。乳ガン検診でマンモグラフィーを行うので不安でしたが、検査技師の方の心配りにより、安心感がありました。甲状腺検査も行いました。時間はあまり待つことなく、検査自体も声をかけながら親切にしてもらいました。その後の検査結果も判りやすく説明いただきました。混んでいると伺っていましたが、次回の予約もスムーズにとることができました。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tkhssyk(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で利用しました。

20代後半なのですが、北斗晶さんのニュースを聞き心配になり母が数年に1回、検診を受けているこちらのクリニックで検診を受けました。

院内は、とても清潔でスタッフも全て女性。先生のみが男性になります。
初めてのことばかりで怖かったのですが、マンモグラフィーもとても明るい女性の方が気を紛らわすように話しかけながらしてくれたので、傷みもそこまで気にならずあっという間に終わりました。

エコーと触診は男の先生でしたが、特別嫌な感じはしませんでした。現在の乳房がどのような状態なのかきちんと説明してくださいました。
特に問題は無く、次回は30歳になったら来るように言われました。

マンモグラフィー、触診、エコーでの検診でしたが3,000円程の検診料だったので、特別高くはないと思います。3,000円で自分の身体を守られるのなら、受けるべきだなと思いました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

まりぽん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、家の近くという理由だけで、他の乳腺外科で乳がん検診を受けていましたが、なんとなく先生の説明や態度に納得がいかず、今年はネットで検索したこの病院で受診することにしました。
今までの病院では、いつも機械的に看護師さんにマンモグラフィへ連れて行かれ、また待たされてはエコーに呼ばれ無言で撮影されて、最後は先生からこちらの顔も見ずに、ひとことふたこと言われた後、結果の紙を渡されるだけの検診でしたが、今回訪れたこの病院はまったく違いました。
待っている方はたくさんいましたが、思いのほか待つこともなく問診に呼ばれ、丁寧に女性の看護師さんから今までの病歴などの確認をされました。
その後すぐにマンモグラフィを撮影され、ほんの少し待つだけで先生から診察に呼ばれました。
エコーはやってくれないのかしら?と不安に思っていたところ、まず先生からとても丁寧にやさしくで結果説明をして頂いた後、なんと!先生自ら触診とエコー検査までしてくれました。
それも、画面を見ながら「なんともないですよ、安心してください」などと声を掛けてくださりながらです。
今までの検診が「こんなものなのかな・・・」と思っていたので、本当に驚きました。
もし、何か異常が見つかった場合は、この先生にお願いしたい!と感じたくらいです。
私の場合、今回のマンモ撮影が一番痛く感じられましたが、診断結果説明の際に掲げられていた画像は、今まで他の病院で見せられたものより素人の私が見ても理解できるくらい鮮明なものでした。
今回、たまたまネットで検索してこの病院を選びましたが、結果的に本当に良かったと思います。
来年もここで検診しようと決意いたしました。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

日ごろ色んな病院で、嫌な思いすることが多い私です。
1番多いのが、先生、看護師、受付のいずれかの人がぶっきらぼうだったり
優しくなかったり、話をきちんと聞いてくれなかったり、聞き直すと
怒ったような口調になる先生だったり...
病院の設備は完璧でも、対応が悪ければ台無しです。
今まで全ての対応がパーフェクトな病院は1度もありませんでした。

こちらの病院はインターネットでたまたま見つけた病院でした。
期待はせず行きました。
入ってまず、受付の方がすばらしい対応してくくれてとても嬉しくなりました。
次に、先生の診察の前に看護師さんが個室で詳しくお話を聞いてくれるので
慌しく先生にだけ話しするより心配事などがゆっくり話す事が出来ます。
次に、マンモですが、色々な病院に行ってマンモをやってきましたが、
痛かったり、命令口調だったりと安心満足の病院はほとんどありませんでした。
しかし、こちらのマンモはまったく痛くなく、技師の方もとても優しく丁寧な
口調で導いてくれ安心して出来ました。
で、最後に先生です。
触診をして最後の説明まで物腰柔らかくきちんと目を見て話を聞いてくれました。
こんなに全ての事柄がパーフェクトな病院は初めてです。
嬉しくなりました。
こんな病院が増えてくれると病院も行きやすくなるのにな~と思います。

追記
1年後にまたがん検診に行きました。1年前より患者さんが増えたようで混んでました。
そのせいか受付の方も忙しそうで前回よりは対応が丁寧ではなくなったように思います。
忙しいのでしょうがない事とは思いますが、前回のパーフェクトな対応で感動しただけに少し残念です。
もう一つ残念だったのは、今回はマンモが痛かった事です。
検査技師の方が若い方で前回の方とは違う方でした。
人によってやはり技術の差ってあるんだと改めて感じました。
看護師さん、先生は前回と変わりなく優しく丁寧に対応して下さりとても安心出来ました。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

オレンジ877(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。
症状があったため保険診療で通院できましたが、自費だとなかなかお高いです。
そのせいなのかマンモグラフィがとっても丁寧でビックリしました。体制を少しでも変えるたびに痛くないか確認してくれます。2回通院しましたが、1回目に担当してくれた方は痛みがほぼなく初めてのマンモでしたが感動したのと苦手意識がつかずできました。2回目の方も丁寧でよかったです。
先生もサバサバしていますが必要なことはしっかり教えてくれます。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ライライ(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年の乳癌健診です。レントゲン検査と1年置きにエコー検査です。看護師さん、技師さん共にとても優しくお医者さんの説明は柔らかく安心出来ます。
予約してますが待ち時間は多少あり混んでます、検査は次々と流れて行きますが中待合も混雑するので、もう少し広いと感染対策になると思いました。脱いだ服を入れる袋を持参した方が良いです。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tamamiryo(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

とても人気な病院で予約もなかなか取れず2ヶ月くらい前から予約が必須です。
以前は予約しても待ち時間が結構あったのですが、最近はそこまで長く待つことはありません。
私は定期検診で1年に1度の受診で、マンモグラフィーはすごく痛い検査ですが、ここの病院でやるとあまり苦痛なくやってくれてありがたいです。
先生は3人ほど診てもらったことがありますが、どの先生も話しやすいです。小さい膿瘍?があった時に穿刺してもらったことがありますが、検査結果は先生から電話で説明してもらい、その際も「悪いものじゃないのでよかったですね。安心して過ごしてください」と患者の不安に寄り添ってくれて本当にうれしかったです。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月