Caloo(カルー) - 札幌市の乳腺科の口コミ 64件

札幌市の乳腺科の口コミ(64件)

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

みやみや(本人・60歳代・女性)

早期乳癌で乳房温存術を受けました。今は若い先生が活躍されています。知見が深く、説明がわかりやすい、患者の立場で考えてくれる温かい方です。スタッフは女性ばかり、皆さん明るくアットホームな雰囲気です。 病棟の方々は丁寧に話を聴いてくださり、情報共有もしっかりとされていて安心して治療に専念できました。患者が明るい気持ちになれるようにとデイルームは全面窓、病室ごとにコーディネートされた壁紙とカーテン(HPの写真より実際はもっと綺麗です)羽毛布団に今治のタオルケット、食事も品数多く入院中もとても快適でした。
クリニックなのでMRI検査や再発予防の放射線治療などは他院への紹介になりますが連携もスムーズでした。
心のケアが特に必要な病気なのでアットホームな病院で良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

s(本人・30歳代・女性)

別の病院で、確証のないような伝え方をされた事、そして検査の結果とてもモヤモヤしたので不安になってこちらを伺いました。
口コミ通り、こちらの先生は丁寧で優しく痛みの内容やしこりが良性である事等、不安のない伝え方をして下さいました!
マンモグラフィーもエコー検査も好きではありませんが、
ここは安心感がありました。
同じ検査後でもここまで気持ちが晴れやかになるのかと思いました。結果良性で安心しました。また行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

さっぽろ円山乳腺クリニック (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

これまで乳腺科は女性医師にしか診てもらったことがなかったので少し緊張してましたが、とても穏やかな先生でした。
検査の方も優しくて痛みも全然感じませんでした。

病院はとても綺麗です。
まだ1歳の子供と夫が車で待っていたのですが、子供がグズってしまい病院の入口であやしていたら、中のキッズスペースで遊んで良いとの事で夫も中で一緒に遊びながら待てました。
受付の方も皆さん親切な方ばかりでした。

地下鉄でも車でも行けるのでアクセスしやすいです。
Web予約もできるので便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

nana(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

他のクリニックから転院。
がん治療のため通院、手術のため入院しました。
とても混んでいるイメージでしたが、殺伐した雰囲気はなく、治療についての質問なども丁寧に教えてくれます。
なんといってもがんに特化した病院なので、乳腺外科だけでもたくさんの先生がいらっしゃり、最適な治療方針を皆さんで導いてくださるので安心して任せることができました。
がん患者しかいないので、入院中も境遇が近い方ばかりで心強く、女性病棟でワイワイ楽しく過ごして辛い治療も気が紛れました。
看護師さん方も熱心で親切で詳しいことはわかりませんが、レベルの高い看護を目指されている印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

人間ドックで精密検査が必要となり、こちらの病院を受診しました。
会社から近く、札幌駅から直結なので、アクセスはバッチリです。

初めて行く病院で不安もありましたが、
受付の方、看護師さん、先生、皆さまとても優しくて、不安が吹っ飛びました。
苦手なマンモグラフィ検査も全然痛くなくて、驚きました。

また何かあった時にはこちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

tama(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸が痛むので念のために検診をうけました。
先生は口調も優しく、非常にわかりやすい説明をする方です。
スタッフだけでなく患者さんも女性限定とあって、病衣に着替えて待つ間もあまり気にせず受けることができるのが個人的にとても良かったです。
マンモグラフィーも上手にやっていただけたおかげか、想像よりは痛くなかったです。
ただ、駐車場が結構小さく、混雑して止められないことがあるので、それだけがちょっと難点かもです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

小雪024(本人・50歳代・女性)

手術と放射線治療を受けました。
病院は新しく清潔で二階にはコンビニや食堂があります。
一階にはテーブル席のあるパン屋さんもあります。

入院中は四人部屋で部屋の中に洗面台、出た所にトイレがありました。
同じ部屋の人とカーテン越しに(コロナ禍でしたので)たまに話せて気が紛れたので個室にしなくて良かったと思いました。
シャワー室やドライヤーのある部屋、洗濯機に乾燥機があったので家族に迷惑をかけずに済みました。
食事も美味しく看護師さんは皆、親切で困った時には相談できました。

先生も優しく経過も良かったので、この病院を選んで良かったと思います。

ただ、通院し始めた頃は病院のルールがわからず戸惑った事もありましたが、スタッフの人に声をかけると親切に教えてくれました。
薬はアプリを利用したら待ち時間が少なく受け取れるので便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

mamee(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 左浸潤性乳管癌(温存乳房再発)

こちらに転院して何度目かになる毎年受けていた検診、この10年は何事も無く過ぎた事で
「問題ありません、次回は2年後で大丈夫でしょう」
と言われると楽に考えてた今年、マンモは問題無かったのですがエコーを見ていた時
「再発の疑いがあるので針生検をしませんか?」
と言われ受検・翌週の説明で確定診断になりました。

その場で入院と手術日程を決め、更に他臓器への転移有無を調べるPET検査(専門クリニックに予約)を申し込み...
落ち込んでる暇なんて無い位に慌ただしい日々でした。
幸いPET検査で転移の兆候は有りませんでしたが、摘出した検体で詳しく調べてみなければハッキリした事は判らない中での全摘術は不安しかなかったです。
手術直前、執刀して下さる先生に
「怖くて怖くて仕方ありません。でも今はお任せするしかないと思っています。宜しくお願いします」
と話した私に、マスク越しでも判る笑顔で
「判りました」
と言って下さった事が心強く響きました。

手術は無事終了・前回の放射線治療の影響で皮膚の伸びが悪いらしく、ツッパリ感と痛さは半端ないです...
入院に際してはその日に何があったかを記録するノートも持参して、判らない事や気になる事などを書いておき、毎朝の回診時に聞いて入院中に不安に思う事は回避する様にしていました。
楽しみになっていたのは病院食とは思えない位の美味しすぎる食事、一日の摂取カロリーが計算されつくしており真空パックで持ち帰りたくなる程でした。

今回・覚悟をもって臨みましたが、Dr.に命を助けて頂き看護師さん達は心のケアをして下さった事に、本当に感謝の気持ちしかありません。
仕事であっても、コロナ禍にありながらとても貴重で守られた期間を過ごす事ができ、入院している間に季節は変わってしまいましたが笑顔で退院出来た事は私にとって心の財産です。我が身をもって命の大切さを感じられた日々でした。

あの日から1ヶ月が経ち、痛さと通院は未だ未だ続きますが投薬治療を続けながら日常を取り戻すべく過ごしてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診のため、はじめてこちらを受診しました。予約のお電話もスムーズでしたが、やはり混み合ってるため1ヶ月先くらいの予約でした。
場所も大きな道路に面しているため、とてもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。
待合室も割と広くテレビがあり、待ち時間も苦痛ではなかったです。診察してくれる先生もとても優しい方で、乳がんについてとても詳しく説明してくれました。これから定期検診で年1回はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらで本当に初期の乳がんを見つけて下さいました。
針生検のときも、緊張をほぐすように看護師さんや先生がとても気遣っでくださり、殆ど痛みなく検査して下さいました。
他院への検査や紹介状もとても迅速に手配して下さり、患者の不安を受け止めて対応してくれます。
とても信頼できる素晴らしい病院です。
定期的に検査して頂いていて本当によかったです。
予約制ですが、こちらが質問や要望があればお電話でもとても丁寧に対応してくださりとても安心でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

女性医師による女性の胸お尻専門の病院。
玄関もインターフォンを鳴らしてから入るタイプで、完全予約制なので混雑もせず、落ち着いた雰囲気です。
婦人科と違い、同じ特定の部位に悩みを持つ女性しか来ないというのも安心感があります。

産後、乳腺炎の為来院しました。子どもの預け先がない時に一緒に連れてきた事もありますが、受付や看護師の方が診療の際には快く預かってくれて助かりました。
先生は穏やかで優しいですが、ハキハキとしてとても相談しやすい方です。小さい悩みでもしっかりと触診とエコー、必要な際にはマンモもして検査してくれ、細胞検査に回したりと、とても安心感があります。
乳腺の中に膿が溜まってしまい、処置していただく際にも、エコー画面を見せ説明しながら進めてくれました。
自己負担での乳がん検診も、2人で受けられるペアパックが設定されており、友人や家族と受けやすいというのも興味深かったです。とても落ち着いて診療を受けられる病院なので、他病院より少しだけ検診料がかかったとしても、こちらで受けようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸のあたりに痛みがあったので初めて来院させて頂きました。先生はもちろんスタッフ全員が女性、患者の付き添いとしても男性は病院に入れないので安心感があり、院内も清潔感がありました。
痛みがあるとのことでマンモグラフィ、エコー、先生による触診をやって頂きました。数年前にエコー検査をしたことあるのみだったので、不安や緊張がありましたが先生も技師さんもみなさん優しく親切でリラックスして検査を受けることが出来ました。これからはこちらの病院で毎年乳がん検診をやっていこうと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

skk(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

女性専門クリニックです。前からホームページで気になっていて、症状が心配だったので受診しました。ホームページから事前予約でき、またクリニックの入り口も患者さんしか入れないようにロックされてるのでとても安心です。安心の女医さんで不必要なたくさんの検査などはなく、的確に診察してくださいました。治療方法も明確に説明してくださり、お薬の説明も担当ナースが丁寧に説明してくれます。また診療費も電子マネーやクレジットカードが使えて患者さん目線で素晴らしいです。また受診したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

通院して数年経ちますが、先生や看護師さん、皆さん本当に親切です。
予約を入れても結構待ちますが、それは丁寧な診察ゆえの事だと思っています。
エコーも本当に丁寧です。なので、丁寧過ぎるから、あっ今回はしこりが大きくなったなと診察に入る前にわかるという感じです。
少しでも腫瘍が大きくなると、針生検で確認してくれますし、ビビりな私に、先生や看護師さんがチクッとするけど我慢してね、すぐ終わるからと声掛けしてくれるので、安心です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

4月、コロナ真っ只中に健康診断結果が来ました。乳腺再検査。しかも、マンモグラフィーカテゴリー5。
この、感染者が増えてる中どこがみてくれると言うのだろうか!以前かかった病院はクラスター発生で閉鎖。渡されたリストを上から順番にかけていきましたが、のらりくらりはぐらかされ悲しくなりました。四軒目が市立札幌病院でした。30年近く前にかかったカルテも残っており、幸い次の日が乳腺外科の診察ができるとの事でした。
このような状況のなか、また、コロナ患者の重傷者も受け入れている病院が受け入れてくれるなんて!
翌日、午後イチで伺いました。
コロナが流行し始めて、病院は初めて来ました。感染予防もしっかりしています。
検温、北海道外にこの2週間で帰ってきた人は受付へ…(受診当時)などなど。少し緊張感を持ちながら乳腺外科へ。主治医の大川先生は物腰が柔らかく、同じ女性の立場からじっくりお話を聞いていただけました。コロナの中だったのか、検査も普段なら又予約し又、来院と言う面倒がなくその日のうちにMRIも、空いてるから受けていく?(私は閉所恐怖症で普段は鎮静剤を打ちます)と、案内してくださり何度も足を運ばなくていいご配慮をいただきました。今回は、鎮静剤を打たず看護師さんと手を繋ぎ…笑笑…がんばりました!それと同時にマンモトーム検査も予約を入れてくださり、サクサク進みました。ゴールデンウィークが入らなければ、もう少し早く分かったかとも思いますが、乳がんとわかったのは20日足らずでの事でした。
優しい先生ですが、検査、治療提案は迷いなく突き進む感じです。セカンドオピニオンも考えましたがやはり、コロナの最中難しいのと、この先生ならお任せして間違い無いかな?と、思いました。
癌と告知を受け、動揺する私に治療方針は少し時間をおきましょうか?と心配してくださり、おかげさまで全摘をし前向きに治療していく決心がつきました。
入院当日はPCR検査が終わる迄、個室に隔離されましたが夕方陰性の結果がでたら、四人部屋に移動しました。病棟が閉鎖になっていることもあり、乳腺の患者さん、内科の患者さん、色々な患者さんが小児病棟で過ごす事になりましたが、環境は悪くなかったとおもいました。
乳腺は、女性特有の悩みです。男の先生でもいいとは思いますが私は個人的にはやはり、女性の先生がいいかな?と、大川先生にお会いして感じました。
看護師さん皆様も、感じがいいのと新人看護師さんもすごく勉強熱心で、娘のような年齢の方に真剣に悩みを聞いてもらったり。
検査にいる看護師さん達も、コロナ感染リスクを負いながらも患者さんひとりひとりに、寄り添ってくださいました。乳腺に心配のある方は是非一度大川先生に見ていただいてから治療方針を決めて見ても良いかなと、思います。
ただ、コロナ感染リスクがあると言う事で乳房同時再建ができません。
三ヶ月程置いてから又手術をしなくてはいけなくなりました。残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
料金: 298,540円 ※検査、入院、手術、投薬含み今まで払った金額合計

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

AYAME(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳癌

受付の対応もよく看護師さんも親切、マンモグラフィーもベテランの技師さんなのか痛みも少なく医師も丁寧に診察してくれました。
他の病院を受診して問題ないと言われましたが、母親が乳癌なので気になり、、友人の薦めもあり再度こちらのクリニックを受診しました。
マンモグラフィーだけでは癌はわかりづらいようです。
超音波検査で怪しいしこりがあり、針生検で癌が見つかりました。
こちらの先生はとても有名な先生らしいです。
手術の跡もとても綺麗で入院中も看護師さんがとても優しかったです。
このご時世に忙しい中、時間をかけてとても丁寧に説明してくださり待ち時間1時間説明数分の病院よりよっぽど好感が持てます。
こちらはとても混んでて評判の良いクリニックですよ。
待ち時間が1時間になることもありますが、他の大きな病院を受診した時は(脳外科と整形ですが)5〜6時間待ったことがありました。私にとっては一推しのクリニックです!
先生にも看護師さんにもとても感謝してます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで、乳癌の疑いがあり、不安でどうしよぅもなく、お電話しました。
すぐ検査をしたく、仕事も休めないため、土曜日待ってもいいならどうぞ!と、優しく言ってくださり、本当にありがたかったです。即、土曜日にマンモと、エコー検査をしてくださり、画像診断から安心する言葉を、先生にかけていただき、本当にありがたかったです!火曜日には細胞診をしましたが、先生は優しく、看護婦さんも優しく、不安な気持ちでいる私も安心していられました。検査の結果、大丈夫でしたが、こんなに不安になっている私に、優しく丁寧に対応してくださり、一生忘れないです!感謝しかありません!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

橙414(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 がん検診

先生が優しく、とても話しやすい先生です。検査の説明や、結果も丁寧に説明してくれます。また、その他のスタッフの方も本当に親切で、なかなかこのような接遇が行き届いたクリニックは他にないと思います。スタッフがみなさん女性なので、気持ち的にも安心感がありました。予約無しで行ったので、長時間待ちますよと説明があり、本当にかなり待ちましたがそれでも行って良かったと思える病院でした。駅前なので立地も抜群で、通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月