Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の乳ガン検診の口コミ 6件

札幌市厚別区の乳ガン検診の口コミ(6件)

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

フリティラリア310(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

しばらく乳ガン検診を受けていませんでした。
腕や胸に痛みを感じ、安心感を得るために検診を受けることにしました。
友人の母親が手術を受けて良かった病院だと勧められ受診したところ、痛みのない方に初期の乳ガンが見つかりました。
その後、精密検査などを受け、約1ヶ月後の手術となりました。手術は無事終わり、痛みは少ないです。
医師からの説明は分かりやすく、納得がいくまで対応してくれますし、看護師さんやスタッフの方々も本当に親切です。
また、入院中のケアが素晴らしいです。
院内も清潔で、食事がとても美味しくて驚きます。
初めての入院生活を非常に快適に過ごすことができましたので、
病院を探されている方に、是非、知っていただきたくて投稿しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診のため、はじめてこちらを受診しました。予約のお電話もスムーズでしたが、やはり混み合ってるため1ヶ月先くらいの予約でした。
場所も大きな道路に面しているため、とてもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。
待合室も割と広くテレビがあり、待ち時間も苦痛ではなかったです。診察してくれる先生もとても優しい方で、乳がんについてとても詳しく説明してくれました。これから定期検診で年1回はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらで本当に初期の乳がんを見つけて下さいました。
針生検のときも、緊張をほぐすように看護師さんや先生がとても気遣っでくださり、殆ど痛みなく検査して下さいました。
他院への検査や紹介状もとても迅速に手配して下さり、患者の不安を受け止めて対応してくれます。
とても信頼できる素晴らしい病院です。
定期的に検査して頂いていて本当によかったです。
予約制ですが、こちらが質問や要望があればお電話でもとても丁寧に対応してくださりとても安心でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

やまち(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

40を越え札幌市より、乳癌検診の無料受診の案内が来たので、早速以前から評判の良いこちらのクリニックに予約しました。3ヶ月待ちでしたが、予約し当日車で行くとかなり狭い駐車場がびっちりで、止める自身がなく恥ずかしながらも電話して車が止められ無いので、キャンセルしますと話すと、違う場所を案内しますから1度来てくださいとの事。
優しい受付の人に案内され無事に受診する事が出来ました。土曜日と言う事もあり、かなりの待ち時間でしたが、検査から診察まではかなりスムーズでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ルイージ(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん検診で初めて通いました、結果的には筋肉痛とのことで心配が杞憂に終わりました。
受診のきっかけは、右わきと右胸あたりがひきつった痛みがありました、不安になり、電話で予約したところ午後夕方受診可能とのことでした。はじめて行く婦人科クリニックでしたので不安がありましたが、女性検査技師さんの丁寧な対応でほっと緊張がほぐれました。診察医はテキパキされていて、こちら側からの質問はしにくい雰囲気でした。通いやすい先ですので、また乳がん検診はこちらに通いたいと思います。女性検査技師さんがそのまま在席してくれてることを期待して。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

イオ824(本人・30歳代・男性)
3.5 乳ガン検診

混雑していてすぐに予約を入れることができませんでした。

数ヶ月待って受診したのですが、私が行った日はとても混んでいて、予約していったにもかかわらずかなり待ったと思います。
待合室が人であふれていました。

診察は丁寧だと思います。
医師から「問題ないからまた一年後ね」と言われ、その場で結果を知ることができるのも安心感があります。
前回マンモグラフィーをやったから今回はやらない、など無駄な検査をしないのも有難いです。

ただ、駐車場が狭いのが残念です。
特に冬場は公共の乗り物を使った方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: