Caloo(カルー) - 札幌市の結膜炎の口コミ 10件

札幌市の結膜炎の口コミ(10件)

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

いせ眼科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

保育園のお迎え時に子どもを急遽眼科に連れて行くよう担任に言われ、時間的に開いていたこちらへ。
受付の方も丁寧で、看護師さん医師も感じの良い方でした。
結果、軽い結膜炎との事で初めての点眼薬を処方して頂きました。
『難しいようでしたら眼を閉じたまま一滴落としてあげてください。目をパチパチしたらそれだけで効果ありますからね』
との事でした。帰宅してから点眼する時その一言があるかないかでだいぶ親の苦労が変わってたと思います。自宅で普通に点眼しようとしたら暴れること暴れること…。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

この辺りで眼科と言えばここ、というような地域でも有名で大きな眼科です。少し古いですが信頼もあり患者さんも多いです。親子でかかることもありますがこの日はマツエクのグルーで両目が腫れたので診てもらいました。症状上、検査までは隔離されて待ちました。診察室の中は広く薄暗い暗室のような空間に先生たちのデスク数台あり、それぞれの先生の診察台の前の椅子に座って待つような、よくある大きな眼科の診察室です。隣の声、前の人の声も丸聞こえなのでプライバシーが…と思います。眼科の性質上、仕方ないのでしょうが、それだけがいつも気になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローレス眼検査用試験紙0.7mg

医療法人社団 長谷川眼科医院 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

30代の私が物心ついた時からある眼科です
付近の小学校の指定眼科でもありました

幼児の子供も私自身も何度かかかっていますが、先生のお年は召していても安心して受診できる眼科だと思います
いつでも待合い室が混雑していることはなく、子供も飽きてしまうことなくみてもらえるので助かっています
ものもらいや目の痛み、結膜炎等の症状で受診しましたが、数日後に必ず経過を確認するため再受診の約束をしてくれます
忙しくて再受診できないこともありましたが、経過をみて治療法を変えてくれたり、目薬の指示を出してくれるなど丁寧にみてもらえると思います
隣の薬局も混むことなく、先生はじめみなさん穏やかな印象です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団美園おかだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

目が痒くなり、まぶた付近に小さいプツプツがあるような違和感がありました。
暫くは市販薬で様子を見ていたのですが、治らないので、こちらの眼科に行きました。

場所は美園駅から徒歩5分の場所にあり、駐車場も完備されてます。
院内は広くて、待合室スペースも申し分ありません。

前の患者さんの診療が長くかかったのか、20~30分待ちましたが、
私の診察も丁寧に診て頂いたので満足です。

結膜炎と診断されて、目薬が投与されました。
1日数回点眼し、1週間ぐらいので完治しました。良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 北都眼科 (北海道札幌市白石区)

ヤト(本人・40歳代・女性)

待合室は明るく、清潔感もあります。トイレも広くて使いやすいです。
受け付けも分かりやすく、素早くて良かったと思います。待合室にはテレビもあるので、待ち時間も退屈しないで待つことが出来ると思います。
今回は患者さんも少なかったので、待ち時間もそんなに待つこともなく、早くみてもらえました。男の先生は丁寧に診察してくださり、薬も適切で早く治りました。月曜日は午後から代診の女の先生になるみたいです。スタッフの方々も数名おり、親切に対応してくださいました。会計も、患者さんが少なかったお陰で、早く終わり、スムーズに診察が終わりました。薬局は隣にあるので、とても便利だと思います。また、目で困ったときには受診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン

医療法人社団 啓明眼科 (北海道札幌市中央区)

1号(本人・50歳代・男性)

眼のかゆみがあり、こちらの病院を受診しました。

結膜炎であると診断され、処方していただいた薬を使用し、
症状は緩和されました。

医療機器は最新のものが導入されていたと思います。
医師の説明も大変わかりやすく、看護師も親切に対応してくださいました。

啓明付近の住宅街には、あまり眼科がないため、近隣に住む私としては
大変便利な立地です。

ただ、混んでいるため仕方がないと思うのですが、
待ち時間が長い印象を受けました。
また、病院の駐車場が病院から少し離れているため、
少し不便に感じました。

だんだんと歳を重ねるごとに、眼科に受診する機会も増えると思いますので、
次に眼の不調が生じたら、またこちらの病院に受診したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 北都眼科 (北海道札幌市白石区)

いつもすごく混んでいてかなり待ち時間があります。(ご老人の方が朝から殺到しています)混んでいる理由としては、初回の患者は必ず視力検査からスタートするからです。初診の方もかなり多いので、待ち時間がネックだと思いました。診察自体は何も問題なく普通です。薬も適切に処方してくださるので、結膜炎で訪問しましたが、完治しました。薬局も近くにあるため、利便性は高いと思います。時間に余裕のある方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年06月
料金: 2,500円 ※初診の場合

秋田眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

すぐに診察してもらえましたが、先生の指がタバコ臭いのが気になりました。
手袋をはかずに診察する場合は、
手洗いしてから行って欲しいと思いました
施設内は、古いですが清潔になってました
看護師さんや、事務の方みなさん親切でした

目薬でよくなりましたので、診察はきちんとしていただけます

となりの薬局の対応は、親切でした
丁寧な言葉使いで、良かったです
レーシックは、しない方がいいこと、
コンタクトより眼鏡をかけたほうがよいと
説明があり、今後検討しようと思います

眼科自体、あまり行かないので
比較ができません

お近くで待ち時間がない方が良ければ、オススメします

眼科の看護師さんは、バタバタしてなくて、
ゆっくり仕事をしています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 一会長内眼科 (北海道札幌市中央区)

ミニイ*(本人・30歳代・女性)

長引く結膜炎にこまっていて受診しました

完治しても再発することが多く、目薬と眼鏡は手放せない生活をしていました
元々コンタクトなのですが、結膜炎や目に違和感を感じるとつけついられないので、こまめにはずさなければなりません

なので、一度もともと通っていた眼科から変えてこちらの病院にて相談してみよう思いました

問診にて結膜炎のことや目の違和感を伝え、目を見てもらいました

すると先生はすぐさま今のコンダクターからメーカーを変えてみることを進められたので、言われるがままメーカーを変えました

すると今までの目の悩みが嘘のようになくなりました

先生のアドバイスには本当に助かりました
なのでそれからはこちらの病院をかかりつけ医にしています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月