Caloo(カルー) - 札幌市西区山の手の虫歯治療の口コミ 3件

札幌市西区山の手の虫歯治療の口コミ(3件)

照井歯科クリニック (北海道札幌市西区)

シラン013(本人・30歳代・女性)

元々は家の近くにあり遅い時間も診療を行なっていたのが決め手で通い始めました。今まで引越しのたびに色んな歯医者さんに、見てもらいましたがここの先生はとても説明が丁寧で患者想いの診療をしてくださいます。
余計なことはされないし、無駄に回数を分けられたりもせず患者の希望を聞いてくれます。一度も不信感を抱かずに通えた唯一の歯医者さんです。また引越しはあるかもしれませんが今後もこちらにお世話になるつもりです。かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

カンタレラo(本人・20歳代・女性)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯。
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スマイルオフィスデンタルクリニック 山の手 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

食事中に詰め物が取れてしまい、夜間でも開いている歯科を探して受診しました
同時に歯も少し欠けていましたが、診察終了間際だったため応急措置として穴を埋めてもらい、改めて治療するということでした
特に嫌な雰囲気ではありませんが、説明や診察など淡々と進める印象があり、患者をリラックスさせる感じではありませんでした
必要な治療はきちんとしてもらえましたが、私には少し物足りなかったです
同じ名前の歯科クリニックが西野にもありますが、そちらは評判が良いようなので期待しすぎたかもしれません

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月