Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒八条の虫歯治療の口コミ 3件

札幌市西区発寒八条の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人仁永会 札幌ファースト歯科クリニック (北海道札幌市西区)

mya(本人・40歳代・女性)

虫歯の検診で受診。

検していただいたところ初期の虫歯が見つかったので治療した。

たまたま家から一番近いところだったので受診しましたが先生の治療法の選択肢など説明は丁寧で分かりやすくかったです。また、治療も痛みに敏感であるかどうか問診の時点で聞かれており、その希望らそうように麻酔などを使っていただきました。ジャスコの中にある歯科医院で土日もやっており、夜も20時まで診察していただけるのでとても便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

ささき歯科医院 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

虫歯のため

初めは先生に直接見てもらう。→次にレントゲン。照らし合わせて虫歯の箇所を特定して治療してもらいました。

かなり前から通院しています。かかりつけの歯医者さんといったところでしょうか。
数年前に場所が代わりとてもキレイな外観、内装の歯医者さんです。駐車場も完備してます。
先生は真面目で物静かで優しそうな印象で、ちょっと話しかけにくそうですが、きちんと治療内容、
治療後の説明をしてくださります。こちらの質問にも親切に答えてくれます。
なんといっても治療内容にもよりますが、毎日通えます。なのでとっとと虫歯を直したい方、
今週中に治したい方なんかにはオススメします。治療中先生の独り言がかなり多いです(笑)
一生懸命考えてくださっているゆえだとおもいますが。個人的には軽い虫歯ならば問題ないと思いますが、
根の治療なんかはあまりお勧めできないかも。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

水玉(本人・40歳代・女性)

夕方、突然歯が痛くなり、耐えられない痛みだったので夜遅くまでやっているこちらの病院にお世話になりました。

予約もなしで、行ったので待つかなと思ったのですが、割とスムーズで15分くらいで入れたと思います。

以前(別の歯科で)治療した詰め物の中が虫歯になっていたようで、被せを取って、消毒をして、また白い仮の詰め物をして、それがその日の応急処置ということで、痛み止めの薬も出されて一旦帰宅するように言われました。

ところがその夜中、余計に歯が痛くなり、薬も1時間おきに飲みたくなるほどの激痛で眠れませんでした。
結果、翌日に別の歯科に行ったのですが、詰め物をしたせいで中で膿が溜まり、腐りかけていたようで、本来は詰め物などは全部とって膿を出してあげなければいけなかったようです。
翌日に行った歯科では相当痛かったのでは?と言われました。

夜遅くまでやっていて、便利な場所にあるのですが治療に関しては満足できるものではなかったです。
施設がきれいで、立地が良いことは魅力だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月