Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似四条の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市西区琴似四条の虫歯治療の口コミ(2件)

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

他院で虫歯治療をしていました。
しかし完治したといわれたにも関わらず虫歯が残っているような気がしたのと、差し歯が外れてしまったため、別な歯科医院を探してこちらにうかがいました。

知人からの紹介でした。
受付、歯科衛生士さんともに丁寧です。
皆さん白衣がカラフルで明るくていいです笑
お子さんも恐くないような工夫がいたるところにされていると感じました。

先生も優しく説明も丁寧で、やはりまだまだ残っていた虫歯を見つけてくださいました。
差し歯もその場で治していただきました。

またJR直結で通いやすく、仕事のあとでも行きやすいです。
とてもおすすめです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

札幌に引っ越してきて、歯の健診をお願いしたくて、自宅から近いこちらに通っていました。
JRの駅から直結で、TSUTAYAさんやコーヒー店も入っていて、通うのにはとても利便がよかったです。
歯を診てもらったところ、2年ぶりの歯医者だったという事もあり、虫歯が1本ありました。
さらに、親不知が3本生えていて、それが虫歯の原因にもなってしまうとの事で、虫歯の治療と親不知3本の抜歯をお願いしました。
型を取ったり、詰めたり、歯を抜いたり、経過を見たり、トータルで1年近く通ったと思います。
おかげ様で、全てきれいになり、とても気分が良くなりました。
予約時間も適格で、待たされる事はほとんどありません。
治療時間もそんなに長くないと思います。
治療台も半個室のようになっています。
小児歯科も行っている為、内1つは、小さな子供と一緒に入れるように、おもちゃが広げられるキッズスペースがありました。
待合室にもおもちゃや絵本があります。
とても気持ちよく利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月