Caloo(カルー) - 登別市の虫歯治療の口コミ 8件

登別市の虫歯治療の口コミ(8件)

嶋津歯科医院 (北海道登別市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で虫歯の治療と親知らずを2本抜きました。親知らずは、上下の2本でしたが、一度の治療で2本とも抜きました。先生が30秒数えてたら抜けるよと簡単に言うので、痛いんじゃないかとびくびくしてましたが、手こずることなくあっというまに抜いてしまいました。もちろん出血はしましたが、特におかしなくらい血がでるということはなく普通でした。先生は活気のある先生で40代くらいに見えました。明るい感じの先生で嫌な印象はありません。病院もきれいで新しめです。いっぺんに治療してもらえて、仕事をしていると通うのが大変なのでとてもよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月

えばた歯科医院 (北海道登別市)

がじゅまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園の時からお世話になっている、近くの歯医者さんです。
待合室にたくさんの絵本や漫画があって、子供もちょっと楽しみにして行きます。
まず、スタッフの方々がさわやかでとても対応がスムースですし優しいです。
先生はお一人なのでお忙しいだろうと、帰り際にちょっとした質問をスタッフの方にするのですが、それを近くで聞いていた先生が、他の方の治療中にもかかわらず、ちょこっと手を止めて、こちらを向いて答えてくださいます。
さらに帰り際にも、こちらが質問したスタッフの方がもう一度同じ質問に答えてくれます。"さっき先生がいったように〜"みたいな感じです。
とても丁寧で好感持てます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 ヨシダ歯科 (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛みだしたので、なるべく痛みの少なく、信頼のある歯医者を探して、こちらの歯医者に予約を入れて行ってみました。駐車場もあるので通いやすく、院内も清潔感があり、広々としていて、受付の方も優しく対応してくれました。いざ先生の所に行き緊張していると、先生は笑顔で声をかけてくれました。治療前に詳しく説明があり、痛くない治療をしますと言われ、無痛治療の説明をしてくれました。麻酔を塗り、麻酔の注射をしてから治療してもらい、あまりにも穴が大きくなっていたので抜いてもらいましたが、今までの歯医者より痛みも少なく、夜中も痛みもなく寝る事ができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

学生の頃から、虫歯になるとなかがわさんに通っています。
先生も助手の方々も、明るく親切に対応してくださって、とても安心して治療を受けられています。
今回は左下の奥歯の根が化膿してしまって、根の治療ではどうにもならなかった為、歯を割って半分だけ抜歯して、隣の歯と繋がるような詰め物で補う治療をしていただきました。
抜歯もこの治療も初めてでしたが、麻酔注射含め抜歯の際もその後も殆ど痛みを感じることもなく治療していただきました。
出来上がった金属の詰め物の調整の際、角が少し舌に当たって気になる、と言ったところ、すぐに調整してくださいました。違和感がなくなるまで丁寧に対応してくださいます。
三か月経ちますが、今も全く問題なくしっかりと物を噛めています。
これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 10,000円 ※二本分の治療、銀の詰め物の大まかな合計です。

ふかせ歯科 (北海道登別市)

仕事が忙しかったせいもあり、長い間虫歯を放置していました。また歯医者が怖いのも足を運べない理由のひとつでした。
そのせいで、いよいよ酷い状態なので通うに至りました。

笑ったときに歯が綺麗に見えるようにと、見た目も考えた上で治療が進みました。また、食べ物が美味しく食べれるように噛み合わせのチェックも入念で、何度も型をとってくれました。

みなさん親切で、苦手だった歯医者も一度もサボることなく通うことができました。
ただ治療するだけでなく、今後の生活の支障まで考えてくれているのが技術と言葉の端々に感じ取れました。待ち時間が若干ずれ込むことがあるので、終了時間は長めに考えて予定を立てたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年01月

くどう歯科クリニック (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯に治療で行きましたが、院内は明るく清潔感があり、近くに小学校があるので、子供達が多く見られました。受付の方も優しく、子供が退屈しないようにDVDを見せてくれたり、絵本を貸してくれたり気を使ってくれました。先生や歯科衛生士さんも穏やかな方で、子供が不安にならないように優しく笑顔で接してくださり、上手に治療を進めてくれました。こちらの歯科は、医院前に駐車場もあり、平日は水曜日以外は20:00まで診療してくれるので仕事帰りなども行けるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

三国ファミリー歯科 (北海道登別市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

虫歯が悪化して痛みが強かったので電話したところ、すぐ来て下さいとの事で通院しました。
完全予約制の歯科で予約の患者優先で対応しており、待合室で30分ほど待ちました。
その後呼ばれて中へ。
予約なしの緊急で対応するから、今回は痛みをとる応急処置だけとの説明で、治療をしてもらいました。
麻酔をしてから治療をしてもらい、麻酔が切れたあとも痛みはなく楽になりました。
先生は若い男性の方で、説明がわかりやすく印象が良かったです。
院内は清潔感があり、受付の方は優しい感じで通いやすい歯医者だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年06月

くどう歯科クリニック (北海道登別市)

急に歯が痛みだしたので受診しました。
受付の女性たちの対応はやや冷たい印象を受けましたが、先生は愛想が良く説明も分かりやすいです。
結局虫歯があるということで通院しましたが、予約制で夜遅くまで診てくれるので仕事をしていても通院はしやすいです。急に仕事が遅くなり予約時間に間に合わないこともありましたが、連絡すれば20時までに行けば診てくれました。
月に一回の受診で終診まで半年ほどかかりましたが、今では痛みもなく感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月